本文へ

抜歯をすすめられています。

レス5
(トピ主 0
😨
くれは
ヘルス
40代女性です。 歯を虫歯で抜歯という流れになりました。ただできれば抜きたくないので他の病院にも一度あたろうと思います。 ネットで何気なくその病院を検索したところ口コミが最低だったので。 抜いてしまっては元には戻せないですが、抜く前まででしたら納得のいく治療を受けたいので別のお医者さんが良ければ そちらで治療を受けたいと思っています。 とりあえず抜歯の予約はキャンセルするとして、もし他の病院で抜くなり別の治療をすることになった場合は 最初の病院に断りをいれた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

抜かないでも状況によっては

041
たみ
大丈夫みたいですよ 抜歯しないとできないのはインプラントくらいかも? 入れ歯をするとしても歯を削れば最終的に抜かないまま 入れ歯もできます 抜くとどうしても顔のしわも増えてしまうし、たるんでくるし 歯があればたるみも少なくて済みます インプラントにしたら良いのかな というか、もう行かない歯科には予約入れてあるならキャンセルの電話しますけど、予約入れてないならそのままフェードアウトです

なし

🙂
のりたま
すぐ歯を抜きたがる歯医者は要注意だそうです。

必ずセカンドオピニオンを!

💡
ヴァンショウ
私自身の状況と、とても良くにているので、レスします。 私も40代、抜歯しかないと言われ、次の治療で処置しましょう、といわれました。 でも、イヤですよね。永久歯抜くの。私は良い歯医者さんに出会い、抜歯せずに済みました。ずっと調子の悪かった奥歯ですが、すっかり良くなりましたよ! キーワードは「根管治療」「自費診療(保険適用外)」です。探してみてください。 保険診療では、抜歯しかないんだと思います。 費用は高くつきますが、絶対やるだけの価値はあります!

キャンセルしただけで いちいち断らない

通りすがり
近所の歯医者が酷くて・・前に転勤した先の歯医者に2時間かけてみてもらいました。 全く見当違いの治療をされてました。 歯根治療をしたら痛みが取れましたよ。 虫歯ではなく 歯根部分の炎症ではないでしょうか? 抜歯はキャンセル、で 他の歯医者に行く。 元の歯医者の事務員から予約のことで電話があったら キャンセルで。。。って 繰り返しました。 いちいち理由言いません。 今はそこ閑古鳥が鳴いてます。 私は抜かないで済みましたよ。ただし歯根治療は3か月とか半年とかかかります。

抜歯は簡単

😨
やめて
抜歯は簡単に治療が終わる。 金額が取れる。 その後のインプラントやブリッジでまたお金が取れる。 いい医者は根を残してなんとかしようと努力します。 その方が時間も面倒くささも長いです。 が、一生を見たらとても短いです。 歯はお金では買えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧