スポ少でコーチしてます。
今トラブルがおきてます。
監督が勝利至上主義で、勝ちたくない子は教える気ありません!とかちょっと口出す保護者には今年卒団すればいいのに。(5年生なのに)
少しでもつまらない試合をすれば早く帰りたい、早く帰らしてとか、子供が常に顔色だけ見ながら練習に試合してます。
練習して少しずつ上手になって試合に勝ったり負けたりして負けて悔しくてまたやる気に出して練習して。少しずつ強くなっていくと思います。
基礎は最初に少ししか教えないし少し強いチームの監督の言動、行動にだけ憧れて保護者を巻き込んであれこれしてみたり。
前回の試合後に保護者から色々相談がありました。それを知った監督は私はやめん、そんな事言うなら誓約書かいてもらうとか言い出しました!全部自分を守る為の誓約書でした。
サインしたくない保護者もいます。
子供の為の団ではなく指導者の為の団に見えていけません。僕も最初は保護者でしたが、コーチがいないから手伝ってと頼まれてコーチになりました。注意しますがまったく聞きません。
嫌ならやめればってすぐ言われます!ママさんバレーの方もそれと同じように口出して監督の味方してます。どうすればいいか本当に困ってます。
ご意見ください。宜しくお願い致します!
不足があれば補足させて頂きます!