本文へ

彼の言動について

レス1
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
 2ヶ月後に結婚予定のものです。 彼とは一緒に遊びに行くのはすごく楽しくケンカもしませんが、これから結婚し一緒に生活するにあたり不安感があります。 例えば ・彼が彼の母親に対する態度で、ラーメンを食べようとしたらポットのお湯が少なかったというだけで怒っている。 ・彼の親の前ではすごくふてくされた顔をしている。 (私の前では穏やかですが) 彼は29歳ですが彼の親の前では子供のような感じがします。 以前彼の親は彼の帰りが遅い為、会社に電話をしてきたそうです。 彼は「今、反抗期だから」と言ってますがそんなものでしょうか? 皆様のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

欠点の無い人はいなけど・・・。

041
サリー
彼はご両親に甘えているのですね。ご両親も彼を甘やかしているように感じます。 親子関係って基本的に一生変わらないと思います。その辺は他人(その親子以外、だからみゆさんも含む)が批判しても、直して欲しいと望んでもうまく行くとは思えません。 みゆさんが、親子関係や欠点も含めて、彼を好きでいられるかどうかでしょう。 レスを読んで思ったのは、結婚してお互い緊張感が無くなった時、みゆさんが親のように扱われないか・・・。この辺がみゆさんの不安感では? 親子関係は難しいけど、二人のことは二人で努力して よい関係を築いていかれると思います。 不安なことは、話し合って解決策や妥協点を見つけましょう。正直に何でも言えば良いというものではなく、うまく相手を傷つけないように伝えるのです。 状況が許せば、結婚前にしばらく一緒に暮らしてみるというのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧