本文へ

彼女が素っ気ないです

レス5
(トピ主 0
041
みま
恋愛
彼女(受験生)とは遠距離で、とても遠いので普段は大学があり会いにいけません。来年彼女がとなりの県にくる予定です。毎日ラインでやり取りしていました。2週間くらい前にいつものようにラインをしていて、軽い冗談を言ったのですが、その冗談で彼女を傷つけてしまいました。すぐに謝ったのですが当然許してはもらえませんでした。10日間くらい自分のしたことを彼女の気持ちになってしっかり考えて反省し、再び彼女に謝りました。大丈夫と言っていたのですが、それから今日まで彼女がなんだか素っ気ないです。彼女の気持ちを聞きたいと思い、教えてとは直接言わずに自分の今の気持ち「彼女のことが好きで大切に想ってる。仲直りしたい。」という旨を伝えました。自分勝手なのは分かっていたのですが、伝えずにはいられませんでした。しかし、返信はうんの一言です。元気ないねと言っても普通の一言です。もうしばらく連絡はとらないようにしようと思っているのですが、どうすればいいでしょうか。もうダメでしょうか。みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

もうダメです

041
吹き世
受験生でしょう。 あなた、そういう状況に配慮あるの? この上傷つけるなんて、無神経過ぎるわ。 しつこいのは、もっと嫌われますよ。

冷めた&勉強している

🐧
シモンズ
受験期で遠距離、気持ちの後押しにもならない恋愛は邪魔なだけ。 春まで待って、それでもそっけないならお別れも仕方ないと思いますが、今もう終わってる気もしますね。 今後よくても遠距離が中距離になるだけだし、結婚まで考えるような深刻さももちろんないでしょう? 同じ大学やサークルで共有できるものが多い相手の方が楽しいでしょうに…と他人事なので思います。大学入学後、彼女にも言えることですが。 とにかく、今しばらくは当たり障りのないラインでも送ってみては?能天気な内容で受験生を刺激しない方がいいので、何もしないのがほんとはいいと思いますけど。

逆質問です。

041
時代が変わった?
その彼女って本当に付き合ってるの?付き合ってるってラインのみのやりとりを毎日するだけの関係のことを言うの?喧嘩もライン上だけ?電話で話そうとも思わないの?ただラインだけで付き合ってるって言うの?

辛いが我慢だ

041
おいし
受験の追い込み真っ最中 君の事も大事だけど 夜遅くまで疲労困憊の時 君が仲直り希望メールした日は 志望校の判定がDだった夜かもしれない まだ塾にいたかもしれない お母さんに「私立は許さん」と叫ばれていたかも ↑これは冗談 気持ちを伝えたならじっと待ちなさい 彼女の悩みの一つにならないよう 彼女が受験勉強に疲れた時の癒しになれるよう 信じて待ちなさい 信じて待っていてもふられるかもしれない でも そうするしかない時期だよ 君が一番つらい選択が(我慢して見守る) 彼女に負担をかけない事になるという 辛い状況だけど 君の為にもなると思う 大事な人のために辛いことを我慢する 自分より相手を優先する できたら君は大きくなれると思うよ

女性に

🎂
なと
女性に放置は良くないっていうよ 放置している間に彼女が気持ちを畳んでしまう可能性もあるし… きちんと会って話した方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧