本文へ

脈アリか脈ナシか

レス7
(トピ主 0
mei
恋愛
3ヶ月ほど短期のアルバイトでお世話になったスーパーの上司に片思いをしています。契約期間が来たので辞めたのですが、職務中は、よく目が合ったりしてました。最後の日の挨拶の時「また興味あったら戻って来てね」ぐらいの感じで終了したので特に脈ナシかなって思ってたんですけど、周りのパートさんからは、「〇〇さん(私)のこと意識してるから逆に喋れないんだねー。」と言われたり、違う人から勧められたりしてました。辞めてから2週間経ってスーパーに買い物に行ったところ、上司がいて「いつ戻って来る?早く戻って来る?」と聞かれた感じが結構緊張してて早口だったので、もしかしたら脈アリなのかな?と勝手に思ってます。それか職場では結構みんなに気に入ってもらってたので社交辞令ですかね?今度会ったら私の連絡先をメモに書いて渡そうと思ってるんですけど、相手は仕事中だしいつも仕事忙しそうにしてるので、迷惑だったら申し訳ないなって思ってるんですけど、男性からしてどう思いますか??連絡先を渡されたら引きますか?

ランキング

レス

ん~、どうでしょうかねぇ、

ももりんご
とは言えご縁ですから、アプローチは有りだと思いますよ。

脈ありかまでは判断つかないけど、連絡先は聞いてイイと思う

🙂
ミルク
正直… 目がよく合いますってのだけだと、脈ありだよ!とはならない。 トピ主がその上司が気になってチラ見してるから、合う回数が多いと感じるだけだと思います。 ただ、もうその仕事は辞めてるなら、連絡先を聞くぐらいイイんじゃない? 恐らく連絡先ぐらいなら、大概の男性は教えてくれると思いますし。 頑張ってね!

それだけではわからない

🐤
koko
例え引かれたとしても、今のままでは状況が進みませんから 連絡先を渡してみたらどうですか? ダメな場合次に会った時に避けられるだけです。 あと、周りの人の押しとか噂ほどあてにならないことはありません。 ただ面白がっているだけの場合がありますから。 自分を信じてGO!

微妙かな

スナフキン
今日は、meiさん。スナフキンです。 え~っと上司の方が独身だとして意見します。結論(意見)としては脈は微妙というかどちらかと言うと「無い」のかと思います。 上司の方がどんな人なのか解りませんが、僕が上司だったら自らにアプローチすると思います。 多分、最後の日の挨拶時には「また戻ってきて」では無く「今度、食事でもどうか」と言ってるかなぁ。 ただこれは僕だったらという仮定ですが。 後悔しない為にも、meiさんからアプローチしても良いと思いますよ。

どうでしょうね~

041
プチトマト
いきなり連絡先を渡されたらびっくりして引かれてしまうかもしれませんね。 だけどパートさんがいるじゃないですか。 そこそこ年配の主婦の方たち…と勝手に想定してレスしますけれど、 そういう人たちは結構おせっかいを焼きたがるものです。 私も多分パートさんたちと同年代なので分かります(笑) パートさんに片想いのことを打ち明けて、 彼がトピ主さんのことをどう思っているか探ってもらったらどうですか? まったく前触れなく連絡先を渡すのと、 「○ちゃんは俺に興味があるのか」と彼が察してからのアクションでは、まるでちがうと思います。 一人で攻め込むのではなく、周りから援護射撃を受けながら攻め込む戦法がいいですよ~。

・・・

🙂
匿名
いきなり連絡先を渡すのはどうなんでしょうね? 買い物に行けるなら何度か行ってみて復帰できそうならしてみたら? それともバイト自体はもういいって感じですか? 脈ありだとも思いますし、思わせぶりする男性も多いので難しいですね。

失うものはないんだから渡してみたら?

💋
あずき餡
そんなに気になるなら渡してみたら?同じ職場じゃないのだから、もし引かれても気まずくなったりすることもないし。あなたが望む展開になればラッキーだし。リターンはゼロまたはプラス。失うものはありません。 個人的には現時点では脈はないと思う。 恋愛対象として見ていたら、逆に「いつ戻って来る?早く戻って来る?」とは言わないと思う。だって上司とアルバイトさんという関係にある限り、アプローチしづらいから。コクって玉砕して気まずくなってアルバイトさんに辞められたら困るもの。 働いてた時から上司にいいなと思われてたとしたら、辞めるタイミングで向こうから何らかのアクションがあったはずですよ。 「いつ戻って来る?早く戻って来る?」と言われるのは、人手不足のこのご時世、なかなかいい人が見つからないのかもしれませんよ。アルバイトさんとしてトピ主さんが上司に気に入られていたのは確かなようです。それはそれでありがたいことですよね。 、、、で連絡先渡すことで、脈ナシからアリに変わる可能性はあると思いますよ。でも渡さないと二人の間には何も起きないと思います。さてどうされますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧