本文へ

TAX FREE 返金分を返せと言われた

レス5
(トピ主 0
🐧
nami
話題
はじめまして。 質問をさせてください。 11月にアイスランドの免税店で買い物をし、1月に免税のお金が返ってきました。 デビットカードで買い物したのでその口座に3000円程返金されていました。 しかし、その五日後くらいにデビットカードの会社から電話があり、 返金を取り消したいとの申請があったので引き落としをします連絡がきました。 勝手な妄想ですが、金額を間違えたりしたから一度取り消して、もう一度返金してくれるのかな思ったのですが、、 その後、引き落としされたあと再度返金がありません。。 一度戻ってきた免税のお金を返せと言われた方いらっしゃいますか? またその後また戻ってきたという方がいらっしゃったらいつ頃戻ってきたら教えてほしいです。。 3000円地味に大きいので気になって発言させていただきました。。 免税は戻ってこないこともあると聞くので期待してなかったので、戻ったときに嬉しかった分ショックが大きいです。。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

返金取消の理由は?

かぴ
税金分は3,000円程で間違いありませんでしたか? 戻ってきたその3,000円程全てが取り消されたのでしょうか? その理由は確認しましたか? トピ文の内容だけでは何とも言えません。

理由の説明は?

🐱
そら
返金を取り消す理由についての説明はなかったのですか? 先方はいったん取り消して、再度振り込みますと言われたのでしょうか。 勝手に想像せず、その辺はきちんと聞くべきです。 納得できなければ先方(取り消しの連絡があったカード会社)に連絡をして確認すべきです。 返金と取り消しの履歴が残っていますから、説明してくれると思いますよ? ここで聞いていても、しょうがないです。

税にしては安過ぎるのでは

😣
手間賃忘れた
>勝手な妄想ですが、金額を間違えたりしたから一度取り消して、もう一度返金してくれるのかな思ったのですが、その後、引き落としされたあと再度返金がありません。。 免税は、ある額を超えないと手続きしないことになっています。 アイスランドの税率は25%くらいですので、トピ主さんは14000円くらいの買い物をしたのではないでしょうか。 たぶん、販売した店は、そういう低額での免税をしないはずが、スタッフの間違いで免税書類をトピ主に渡してしまったのでしょう。それで取り消したのだと思います。

なんじゃそりゃ

😣
海外あるある?
そのお店も相当いいかげんですね。 普通、免税分を一度返金してから取り消すなら、本人にメール等で連絡を入れるべきかと思いますが。 改めて返金があるならいいですが、これで音沙汰なくなったら悲しすぎますね。 トピ主さんの落胆、無理もないです。 ちなみにカード会社からお店側の取り消し申請があった件の連絡があった時に、拒否はできたのでしょうか? もしできたなら、こんないい加減なことをするのなら、拒否してやればよかったですね。

う~ん

041
黒旋風
なぜ、その電話で確認をされなかったのでしょうか? デビットカードの会社?では理由が分からなかったのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧