本文へ
  • ホーム
  • 駄・私はゴムのウエストが好きです

駄・私はゴムのウエストが好きです

レス6
(トピ主 1
🙂
須磨子
駄トピです。最近50歳になった女性で須磨子と申します。 2~3年前からは着ていて楽な洋服しか着られなくなりました。 定期的に運動はしていますが、 やはり年齢によるウエストのたるみは年々如実にあらわれて参りました。 こんな私も20~30代の頃はそれなりにお洒落をしてきました。 当時は、楽である事よりもファッション性を重視し、 多少動きづらい服でも、シルエットが美しければ買って着ました。 しかし今はゴムのウエストの服ばかり選んでしまいます。 そればかりだと余計、体型が崩れると聞いた事がありますが、 なにせ少しでも締め付け感があるのは嫌なのです。 血流が悪くなりそうな締め付け部分が、一カ所でもある服は買わない。 今はどんなに素敵な服でも、体の線がピッタリ出るものは買わない、 いかに楽であるかに注力します。 数年前はこんな風に女捨ててる自分が情けない気もしたものです。 今は、自分がオバサンであることをようやく受け入れ開き直っています。 それにゴム仕様やストレッチ素材の服は年々オシャレ度を増していますので さすがにオバアサンっぽい服にはならぬ様、気をつけております。 40~50代になっても美を追求し、 きゅっと引き締まったウエストを維持されている美魔女(死語?)の皆さんって 素晴らしいと思います。 しかし私には無理だなぁ。楽ちんなゴムのウエスト万歳! これから先の人生は、家財道具も服も人間関係も、 すべて極力、楽にシンプルにしたい、 「飾り立てなくとも楽であれば良い」と思う今日この頃であります。 もちろん清潔感は忘れないようにしつつ、 周囲にだらしない印象は与えないようにしつつ、 自分なりの良いと思う服装で過ごして行きたいです。 駄トピですが読んで頂きまして誠に有難うございました。

ランキング

レス

私もですよ

041
空の色
同世代です 私もこの頃、ウエストゴムの物ばっかりです たまにスカートやジーンズ着用しますが 締め付け感が疲れます いいの、自分が快適で、よそ様に不快な思いをさせていないのなら・・・  

私もです

💋
楽チン重視
52歳です 最近は総ゴムかサイドがゴムばかり それでもオシャレな服はあります 美容にも服にもお金かけてますが 楽じゃないとダメですね 一度ウエストのキツイパンツはいてたら 胃まで痛くなってひどい目に遭った 痩せろとか引き締めろとかだらしないとか 言われそうだけどもう努力するのは嫌だわ 50代にもなってキツイことはしたくない

私なんか

041
ねこ
30代後半にしてウエストゴムの楽さに目覚めてしまいましたよ。今は41歳です。 しかしここ2ヶ月ほどテレビを見ながら毎朝ちょっとした運動をするようになったら 体重が3kg減り、ウエストもくびれました。BMIは19です。 体力がついて疲れにくくなったし、いいこと尽くしです。

同じ

🐧
ゆん
私も今年50歳になります。 ウエストはゴムのパンツです。 お腹とお尻を隠したいので、上はチュニックなのでウエストを出す事はありません。 (以前流行ってた前だけインなんてしないし。 いいんじゃないかな~?自分流に生きるって。 ストレスなく生きるのが一番だよ!!

苦しくないですか

🐶
55
自分のサイズより小さい服を着るから苦しいんじゃないですか? ウエストがゴムってことは、ゴムでずっと締め付けてるんですよね。 あの締め付け感が私は嫌です。 ジーンズは腰で履くし、スカートも最近のデザインはベルト芯がなくて、楽なものが多いと思います。 私はゴムのより楽だから履いてます。 それと、以前電車の中で見た、赤ちゃんと三~四歳の子供連れのお母さん、 駅で降りようと赤ちゃんを抱いて立ち上がったら、横にいたもう一人の子供が、お母さんのスカートをつかんで転びました。するとゴムのスカートだったので・・・・・(悲劇) というわけで、お気を付けください。

レスを下さった方ありがとうございました。

🙂
須磨子 トピ主
私はゴムのウエスト好きですが ついでに申しますと ショーツも深めでお腹をスッポリ包み込むタイプ履いてます。 履き心地も良いし、お腹を冷やさないようにしています。 同世代の皆様、レスをありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧