本文へ

顕微受精

レス3
(トピ主 0
😨
困ったちゃん
子供
40代女性で不妊治療をしています。私は黄体機能不全があり、主人は精子無力症、欠乏症があるため、顕微受精をしました。ホルモン周期で初期胚、凍結胚で移植。着床はしましたが、化学流産。その後、転院して自然周期で6回胚盤胞を目指しましたが、移植できる胚盤胞までは育ちませんでした。主人には漢方を飲んでもらい、精子の数は増えたようですが、体外授精できるようになるには、どうしたら良いのでしょうか。また、顕微受精でよい病院などありますか?胚盤胞の方が可能性は高そうですが、顕微受精でも胚盤胞になって妊娠した方はいますか?また、ダメだった方もいますか?お金がかかるのと時間も取られるため、どうしたものかと途方に暮れています。友人によると、タイミング等で頑張った方ができるとも言われました。自然にできた方が流産率も低いとは思いますが、一度も成功体験がなく自信がありません。

ランキング

レス

事実を知る

🐤
小春日和
お辛い気持ちはお察ししますが、同じように授からない人の方が多いのが現実です。 昨今高齢出産の成功例から、つい治療さえすれば何とかなるとの考え方が目立ちます。 もうご存知だと思いますが、妊娠、更には無事出産できる確率はかなり低いです。 出来なくて当たり前という事を念頭に、ご自愛なさった方が賢明でしょう。 ちなみに経験者としましては、 着床後うまく育たない場合は健康な男女であっても老化として至って自然な現象です。

うーん。

真冬日
こどもを授かりたいと願う気持ちはわかります。 けれど、既に40代でそれぞれ原因に心当たりも多いのですね。 タイミングも友人と比べても難しいのでは。 ご夫婦で話し合ってストレスなく過ごしてください。

レスします

2月
顕微授精で娘を授かりました。 当時を思い出して胸が苦しくなり、少しでもトピ主さんの力になれればと思い、 初めて投稿します。 兵庫県姫路市の姫路kobaレディースクリニックをお勧めします。 姫路駅から徒歩10分、予約制ですが20分から1時間近く待つことが多いです。 年齢制限がありますからホームページで確認してください。 院長先生は寡黙で愛想無い方ですが、「無駄な話をしないところがいい」と 感じる方もいるようです。 流れ作業のように感じますが、看護師さんや培養士さんは感じいい人も 多いです。(受付はお一人以外は私語も多くて愛想がなくて嫌な感じでしたが、 これも取りようによっては気にしない方もいるでしょう。) 先が見えない不安や焦り、黒い感情などでいっぱいになるかもしれませんが、 できるだけリラックスして臨んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧