本文へ

驚きました(お隣からの焦げた臭い)

レス1
(トピ主 0
🙂
話題
リビングにいたらかなりの焦げた臭いがして来て驚いて調べてみたら、お隣からの焦げた臭い。どうやらキッチンの排出口がお隣と近くて我が家が調理をしてなくても換気のためにつけていた換気扇から入ってきたようです。取り敢えず換気扇は止めて窓を開けてと。 それにしてもこれほどの焦げた臭いが部屋に充満するとは初めての事です。自分の家からの焦げ臭でなかったことにはまずは一安心はしましたが匂もねぇ。我が家のガスレンジは過熱対策仕様です。煙草は吸わないし、仏壇のお線香は電池にしていますが。今回の事でもしもの時にはと色々考えてしまいました。 皆様のお宅は如何ですか。対策はありますか。

ランキング

レス

トピ主さんのお宅はそのままでいいと思いますよ。

🐱
猫派
うちはIHですので過熱になると止まる仕様だと思います。 トピを読んでいて、自宅よりも隣のお宅が火災など起こしてしまう方が確率が高いのではないかと思います。 トピ主さんは換気扇を止めて窓を開けて終了ですが、その時お隣さんはもう火も止めて焦げ臭い臭いの元の対処は終わっていたのでしょうか。 何もしないで自分の家だけ対処したのでしたら、将来もらい火する可能性もあると思いますが声かけ等は大丈夫でしたか? まぁガス上で燻製など作っているのでなければそこまで焦げ臭いことは滅多にはないとは思いますけどね。 今回は「焦げ臭い」でしたが、火を使っていてそこまで目を離すような人だと揚げ物で出火するかもしれませんのでお気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧