本文へ

あまり接点がないのに嫌われてた

レス13
(トピ主 1
🐤
たかみー
ひと
私には大嫌いな人(A)がいます。
もう顔も見たくないし思い出したくもないくらいで、そのことを共通の知り合い(Bさん)に話しました。
私とAは前は仲良かったので絶対驚かれるだろうと思いきや、「私もその子嫌い!無理だからとっくにLINEブロックしてるよ。ブロックしちゃっていいと思う。」と言われて私の方がびっくり仰天でした。
Aと私は仲良かったですがAとBさんはあまり接点がなく親しくもなかったので、私がAのことを愚痴っても「そんな人だと思わなかった。びっくり!」って言われると思ってたんです。
それがまさかのBさんから共感を得てAは誰にでも非常識な態度なんだとわかったし、Aを嫌ってるのが私だけじゃないとわかって嬉しかったです。
それにしても、あんまり接点がない人にまで嫌われるってAは相当ヤバくないですか?
ふつう接点が少なければそこまで嫌いにならないですよね?

ランキング

レス

このトピ何だ?

041
うーん
Aさんの事をBさんも嫌いだったってだけの話。 最後の2行を読んで、みんなに共感してもらってBさんの悪口で盛り上がりたいのでしょうけど、何だこのトピって感想しかないです。

レスします

🐧
麻衣子
このトピックは一体ナニ?? >Aを嫌ってるのが私だけじゃないとわかって嬉しかったです。 >それにしても、あんまり接点がない人にまで嫌われるってAは相当ヤバくないですか? >ふつう接点が少なければそこまで嫌いにならないですよね? 「そうだよね!Aって最低だね!そいつ、マジで相当ヤバいよぉ!!」って大勢でAの悪口を言いたいトピックかな? みんなでAの悪口が言えたらトピ主さんはもっと嬉しくなるって訳? 性格悪いな・・・って自分で思わない? 読んだ印象としてはAがヤバいのではなく、あなたとBがヤバい人の様に思えますよ。 良く知りもしない人を嫌うB。 同じ人を嫌いだと知って喜ぶトピ主。 それについて見ず知らずの他人にまで「相当ヤバくないですか?」と共感を求めるトピ主。 たかみーさん、あなた・・・相当ヤバいよ。 相当ヤバいという言葉は、Aじゃなくてあなたにピッタリだと思うの。 それと、「私もその子嫌い!」と咄嗟に調子を合わせることが出来てしまうそのB。 いつ手の平を返してあなたを裏切るか分かったものではない危険なタイプですよ。 Bにはせいぜい気を付けてね。

何のためのトピ?

😨
よくわからない・・・
あなたにもAさんにも何の接点も無い 大多数の他人に「Aってほぼ付き合い無い 人にまで嫌われてびっくり!Aは相当ヤバい ですよね?」的な文章。 あなたの方が相当ヤバくないですか? 普通共通の友達か知り合いくらいまでで する話で、赤の他人にする話じゃないですよ。 話しされてもあなたがそのAさんをなぜ嫌いに なったのかの内容も書かれてないから判断の しようもないし・・・・ 一体何を言いたいトピなんだろう・・・

お気を付けになってね。

🐤
ふふみ
悪口は自分に返ってきます。ある日気がついたら自分だけが除け者になっているかも。 Bさんも言ってるんだから、悪口言っても平気! こちらが嫌いなら相手はあなたを大嫌いでしょう。嫌いならもう関わらない。ヒートアップして悪口吹聴しちゃ駄目ですよ。

適当に同調する人もいるよ

😨
ぶー
Bさんも要注意ですよ。 実際のところは分かりませんが、たいして知りもしないのに、人に「嫌い!」と断じる人はとても怪しいです。 Bさんにも気をつけてお付き合いしましょう。 深入りしてはいけませんよ。

大嫌いなのに仲良くしてたトピ主にビックリ

041
匿名
接点が無くても、人間は第一印象で9割好きか嫌いかを振り分けていますから、驚きません。 寧ろ、大嫌いと豪語するAと以前は仲が良かったというトピ主にビックリです。仲がいいというのは、気が合う、価値観が似ているという前提があって成立する関係ですから。 Aがヤバいなら、トピ主も同類なのではないですか?

どっちが非常識かは・・・???

041
aya
AさんとBさんがどの程度接点があるか、トピ主さんが完全に把握しているわけではないのでは? もし本当にあまり接点がないとしても、たった一度でも何か強烈にBさんの逆鱗にふれるようなことをやらかしてしまったのかもしれない。 人によって逆鱗ポイントは様々なので、トピ主さんとBさんがたまたま揃ってAさんを嫌いだからといって、「Aは誰にでも非常識な態度」とは言えないと思いますけどね。 他の人から見て、「あんな事でAさんを嫌うなんて、たかみーさんもBさんも変だよね」という可能性もあります。

うわー

041
私Aです
あなた、性格悪いねー! Bも嫌なヤツだけど、あなたは、自分の嫌いな人が他の人からも嫌われていると知って嬉しいんだ。子供っぽい思考だし性格悪いし、最低。 私がその Aさんだとしたら、あなたの事、大嫌いだわ。お互い様って事で。

ヤバいのは、

ぷりぷりプリンセス
主様の方だと思うけど。 良くもまぁ居ない人の事でそこまで盛り上がるね。 わざわざ公の場にトピまで立てて。 嫌いならそのまま放置しておけば良いのに。 まぁ、小さい人間程こういう行動に出るよね。 嫌いだったら何らかの形でその人間の上に行けばイイのに、 上に行けないから、嫌いな相手をこき下ろすことでしか自分を上に出来ないんだね。 それに、主様とそのBさんとやらが嫌いだからって全世界の人が嫌いなわけじゃないんだよね。 知人に物凄く好き嫌いが別れる人が居て、私はおもろいから一緒に居るけど、 別の知人は”あの人と一緒に居ると気を吸い取られるし、意見を押し付けられるからイヤ”と避けてますからね。 まぁ、主様みたいな人に”何であの人と一緒に居るの?”って聞かれるけどね。 でも一緒に居て良いコトはイッパイあるからね。 人付き合いってそういうモノじゃないの? ま、嫌いなら会わなきゃ済むだけの話。 で、主様、今回みたいに知らない所で盛り上がられて嫌じゃないの? まぁ、嫌いだからその人間が嫌がるであろうことをやるんだろうけどね。 まぁ器の小さいコト(苦笑

そうなの?

🙂
タコ子
親しくしてみて嫌になることってありますけど、親しくなくても嫌い、 最初から嫌いなことって当たり前のようにありますよ。 私個人のことですけどね。 で、距離が詰まって好きになることは全くないので、最初から嫌いなのって 間違ってないんですよね。

トピ主です。

🐤
たかみー トピ主
私がAを嫌いな理由ですが、まずAは遅刻ドタキャン当たり前です。 それも約束の時間の1分前に行けないと言ってきたり、遅刻した上に自分の用事に人を付き合わせてさらに人を待たせます。 一度は行けると言って、後からやっぱりその日は用事があるから行かないとか言ってきます。 Aは人をバカにしてるところがあり、いつも発言が上から目線です。 ベッタリ仲良くしてた人でも要らなくなったら手のひらを返して挨拶もしません。 要らなくなった人との約束は守りません。 仲良くしてた人でも要らなくなったら具合が悪くなっても心配もしないで放置してさっさと帰ります。 その上仲間外れにして、いじめて来れなくさせました。 自分さえ良ければいいって考えで、異常に薄情です。 人に迷惑かけても絶対何かのせいにして自分の非を認めないし、本当に性格悪い人です。 平気で恩を仇で返すような人です。

接点がないのに嫌われてる場合

041
仁子
Aさんの悪い噂を聞いたからじゃないでしょうかね。 噂を流す人って無責任に面白可笑しく小さな悪意を持って他人に話しますね。 それを聞いた人は、また小さな悪意をプラスして誰かに話す。 その繰り返し。

うんそうだね。

ぷりぷりプリンセス
主様とBさん、相当ヤバいね。 あとさ、主様が知っている人間関係が全てじゃないんですね。 Bさん、主様が知らない所でAさんとお付き合いが有ったのでしょうね。 ですから”あんまり知らない”と言う関係では無いのですよ。 人ってね理由も無く人を嫌いにはならないモノですからね。 あとね、主様がAさんを嫌いなようにAさんも主様の事は嫌いなんでしょう。 自分が嫌いだから全ての人に嫌われてるなんて思わない方が良いですよ。 って言うか、BさんとAさんは無関係だと思ってたのにわざわざ”Aってやな奴だよね”なんて話題に出したの? それって物凄く性格が悪いんだけど。 ま、どうやらAさんは交友関係が広そうだから、仲間はずれは主様とBさんなんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧