本文へ

寂しさの限界です。

レス7
(トピ主 0
😣
HANA
恋愛
私は32歳看護師、彼は43歳職人です。
出会って1年、交際8ヶ月です。
遠距離恋愛で新幹線で2、3時間の距離です。
12月までは月に2回程会い、電話も3日に1回程度はありましたが、お正月に会ったのを最後に電話がぱったり来なくなりました。
かれこれ1ヶ月会えず電話も来ず、寂しさも限界です。
ちなみに彼の方が仕事が激務なため、基本的に私はいつも電話待ちの姿勢です。
2週間経った頃になぜ電話をくれなくなったのか尋ねたところ、仕事がこの10年の中でも特に忙しかった、部下の体調不良やクレームの嵐、夜間の連続で寝る時間が欲しかったと話しました。
そこで優しい言葉をかけれれば良い彼女なのは分かっているのですが、その時点で冷めたのか浮気しているのかなどの不安や不満を強く我慢していたため、電話ができない説明がなかったことやどれくらい待てば連絡できるかの目安がなかったことを強く責めてしまいました。
でも相手の体が心配になったため、怒りの流れで落ち着くまで電話はいらない!落ち着いたら連絡ちょうだいね。と優しさのつもりで伝えました。
それから2週間、忙しい月末と月の頭を過ぎてもなお連絡がありません…。
昨日までは平穏に気楽に待ちの姿勢を保っていたのですが、母親に1ヶ月電話が来ないことを話したところかなり心配され、私も再び不安が強くなり今日は居ても立っても居られない状態でした。
彼の気持ちが全く分かりません。
私が怒ってしまったことに対して恐怖を抱き連絡ができないでいるのでしょうか?
それとも仕事が忙しいという彼の言葉を信じるべきなのでしょうか?
ちなみに2週間経って電話がない理由を聞いた時に冷めたのか尋ねると、そんな訳ないと答えました。
お正月も仲良く過ごし、彼から好きという気持ちは伝わりますが、外見から私とは釣り合わないと感じ様々な場面で我慢している節があります。
疲れたのでしょうか…。

ランキング

レス

申し訳ないですが

😑
おっちゃん
醒めかけていたところにゴチャゴチャ言って、追い打ちを掛けたと思います。 気があったら、多少忙しくても電話します。 43歳のおっちゃんなんか放っておいて、もっと若い人を見付けられたらどうかと思います。

こればかりは

😨
彼の気持ち聞かなきゃわからないけど 仕事が忙しい時って、それ以外考えられないんだよ。 部下と上司にはさまれ、気を使い、寝に帰るだけの状態を何日も過ごしたことあります。 そんな時は申し訳ないけど彼女の事考える余裕なかった。 だから、本当に仕事ならば待っていてほしい。 これから、年度末になりますます忙しいかもしれないから。 そこで、グズグズされたら俺なら無理かも。 あと1つ、遠距離でなかなか自由に会う事できない。付き合い自体をやめようか考えてる可能性もあるよね。それで、連絡を控えているのかも。 本当のところ彼にしか気持ちわからないよね。

電話待ってないで

🐱
stella☆
会いに行けば? そしたら忙しくて大変だったのが 本当か嘘かも分かるし、 彼のトピ主さんへの気持ちも ハッキリ分かるのではないですか?

遠距離

041
ふぁいる
様々な意見はあるでしょうが、遠距離恋愛はとかくこのような結末になりやすいものです。 会えないことが日常化し、会う努力をするのが、心のどこかで億劫になったのではないでしょうか。

大丈夫だと思いますよ

ローズ
今晩は。ローズです。遠距離ですぐに会えないことから、それまでの違う雰囲気に 不安を覚えたのだと思います。 僕は遠距離というのは経験が無いので解りませんが…仕事が忙しくてという彼の気持ちは十分に解ります。ただ、メールやLineで連絡したりすることはできると思うけどね。 う~ん、中途半端な連絡ならしない方が…という彼の思いやりかもしれませんが。(すいません、彼の立場からで…) きっと彼も気にしていると思うので暫く様子を見てはどうでしょうか。

死ぬほどわかります

😭
みちよ
まだご覧になっていますか。彼とその後の結果はどうなりましたか? 私の場合少し年上ですが、40歳同年代の彼と遠距離恋愛中です。同じような間隔でのデートと、同じようなトラブルでした。でも私の場合は不安を溜めすぎて、爆発して彼に深夜のメールで不安な気持ちをぶつけたら「もう無理、耐えられない」と返信が来ている状況です。 私の場合は電話が一切なく、メールのみでそれもほとんど返信がないため、私の方から一方的に週に一度程度手紙を書いていた状況でした。なるべくネガティブな内容にならないよう、楽しいメールや楽しい手紙を自分の気持ちを欺いて書いていました。それについても、読んだよ、のひとこともなく、完全無視されていました。 もともとマメな方ではないため、遠距離の不安をお互いの努力でカバーし合うという感覚は持ち合わせていなかったようでした。私のことをネガティブだね、と言っていて。え、そうさせてるのは貴方なのに…と少しずつすれちがっていきました。彼も激務だそうなので、私の配慮も欠けていたのでしょう。御縁がなかったのかなと、悲しい毎日です。 書いていたら気づきましたが、全く私愛されていませんね! もう無理なのは、こっちの方だ!と終わりにしようか今悩んでいます。

その彼に執着してはいけません。

🙂
まこ
私は一応既婚ですが旦那とは現在別居中なので遠距離恋愛に近いです。 だから寂しい気持ちよ~く分かります。 旦那の前で涙を流して訴えた事もありますし、寂しさと不安でおかしくなりそうになった事もありました。 でもネットで色々ブログとか本とか読んでいるうちに、私の依存心が良くない事が分かりました。 最近母親が入院したので余裕がなくなったというのはありますが、旦那の事はあまり考えず親の世話や趣味とか他の興味のある事で忙しくするようにしています。 一応既婚なので今は積極的に出会いは探せませんが、将来は(老後とか)他の人と一緒にいるのも良いかもしれないなと思っています。 トピ主はまだお若いですし、「看護師」さんという白衣の天使と言われる職業なんですからもっと自信を持って下さい! とりあえず他の事(男ではなくても)に目を向けましょう。 逆に彼が焦って来るかもしれませんし、他に良い人が見つかるかもしれませんし。 とりあえずその彼の事ばかり考えるのやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧