私は32歳看護師、彼は43歳職人です。
出会って1年、交際8ヶ月です。
遠距離恋愛で新幹線で2、3時間の距離です。
12月までは月に2回程会い、電話も3日に1回程度はありましたが、お正月に会ったのを最後に電話がぱったり来なくなりました。
かれこれ1ヶ月会えず電話も来ず、寂しさも限界です。
ちなみに彼の方が仕事が激務なため、基本的に私はいつも電話待ちの姿勢です。
2週間経った頃になぜ電話をくれなくなったのか尋ねたところ、仕事がこの10年の中でも特に忙しかった、部下の体調不良やクレームの嵐、夜間の連続で寝る時間が欲しかったと話しました。
そこで優しい言葉をかけれれば良い彼女なのは分かっているのですが、その時点で冷めたのか浮気しているのかなどの不安や不満を強く我慢していたため、電話ができない説明がなかったことやどれくらい待てば連絡できるかの目安がなかったことを強く責めてしまいました。
でも相手の体が心配になったため、怒りの流れで落ち着くまで電話はいらない!落ち着いたら連絡ちょうだいね。と優しさのつもりで伝えました。
それから2週間、忙しい月末と月の頭を過ぎてもなお連絡がありません…。
昨日までは平穏に気楽に待ちの姿勢を保っていたのですが、母親に1ヶ月電話が来ないことを話したところかなり心配され、私も再び不安が強くなり今日は居ても立っても居られない状態でした。
彼の気持ちが全く分かりません。
私が怒ってしまったことに対して恐怖を抱き連絡ができないでいるのでしょうか?
それとも仕事が忙しいという彼の言葉を信じるべきなのでしょうか?
ちなみに2週間経って電話がない理由を聞いた時に冷めたのか尋ねると、そんな訳ないと答えました。
お正月も仲良く過ごし、彼から好きという気持ちは伝わりますが、外見から私とは釣り合わないと感じ様々な場面で我慢している節があります。
疲れたのでしょうか…。