現在契約社員で時短で働いているもので、8月初旬に2人目を出産予定です。
会社は産休、育休、時短を取れる会社で恵まれています。
上の子は男の子で2歳で、1歳から預け、未だに保育所の送りでは泣きます。日中は楽しく過ごしてるようですが。
喘息持ち、身体が弱く月に2、3回は熱を出して会社にはこの1年迷惑ばかりかけてきました。
旦那は不定休、仕事帰りが遅く、義母や祖母は遠い為に預けるのは難しいです。
そして今の仕事は自分にとっては全くやりがいがなく心のどこかでは常に辞めたいと考えていて、でも私が辞めると旦那の給料だけでは生活はやっていけないのは目に見えてます。
なので子どもの貯金と生活費のお金の為だけに、何を嫌味言われても、家では泣いて我慢して働いてきました。
今2人目妊娠中、切迫気味と言われ病院からは仕事休んで安静にするようにと言われていますが、職場に迷惑かけたくなく、通勤しています。
2人目の妊娠を機に退職したい。。そんな甘い考えが頭から離れません。
来年になれば上の子は幼稚園に入れるし、そしたら自分の時間も増えて家事育児、今よりもちゃんと出来るのではないか、
子どもと一緒にいる時間が増えて、上の子の喘息や、すぐ引っ掻いたり叩いたりすることも落ち着くのではないか、毎日毎日保育所預ける時の上の子の泣き顔を見なくて済むのではないか、、
自分に都合がいい甘い考えばかりが浮かんで来てしまいます。
でもお金がない。。
辞めたら生活費の半分は貯金を崩してやっていくしかありません。
悩んで眠れない毎日が続いています。
こんな状態で辞めた方なんていませんでしょうか??
色々な意見いただければと思います。
よろしくお願いします。