本文へ

成長すると思ってたのに。

レス5
(トピ主 0
😭
ひと
22歳の学生女です。
大学を辞めて専門に入り直しました。
この事がきっかけなのか、何がいけないのか分かりませんが、親友や年上の男性からも
「成長すると思ってたのに。ズレてる。
桜の今の生き方は正直いけないと思うよ。」
と言われます。
しかも2人から不特定多数が聞くライブにて言われました。
その2人同士の面識はないです。
年上の人から言われたのは、結婚して子供欲しいけど僕ハードル高いんだよと言ってたので「ハードル下げたらいいんじゃない?」と言ったら上記の事を言われました。
私の学歴的な事が原因の一部にもあるのかな、自信がないから。
でも、成長すると思ってた。の一言が凄く気になってしまいます。
よく私は年上の人からも末っ子タイプと言われ実際友達も年上が多いです。
内面的な事は何が周りとズレてるのかと言われたらやはり子供ぽい言動かな?となりますが、年下からは落ち着いたお姉さんと言われますし分からないんです。
どこをどう直せば良いのかわからないし、私だって今目の前の事に精一杯だけど成長したいと思ってダメだと言われたことや思った事を直して行ってるけど言われてしまう。
成長すると思ってたのに。と言われてショックでした。
周りにこういう人がもし居たらどういう人だったか教えて下さい。

ランキング

レス

トピを読んでも分からない

🐱
stella☆
何度も読み返してみましたが、 >成長すると思ってたのに。ズレてる。 >桜の今の生き方は正直いけないと思うよ。 こう言われた状況が全く分かりません。 >年上の人から言われたのは、結婚して子供欲しいけど >僕ハードル高いんだよと言ってたので >「ハードル下げたらいいんじゃない?」と言ったら >上記の事を言われました。 本当にこれだけで言われたのですか? これだけじゃなんで成長するかと思ったのに・・・って 言われるのかさっぱり分からないのだけど。 このトピ文で、トピ主さんが他人に 自分が何を言いたいのか伝わると 思っているのなら、 確かに感覚がズレてるんだと思います。

スルー推奨

🙂
もっさん
大抵の場合は意識だけ高くて中身の伴ってない空っぽの人間なんで、適当に聞き流していいですよ。 見下せる(と本人は思っている)相手にふんわりした実の無いお説教をするのが大好きな人です。 そういう輩はハードルの高さを自分の実力と勘違いしており、実力不相応なハードルを平気で設けます。 そして自分よりハードルの低い相手を笑うのです。跳べたわけでもないのにね。 いちいち言うことを真に受ける必要はありません。 相手にするだけ無駄です。

まずは

🐷
もりもり
まともな大人なら、いくら仲良くても赤の他人に成長すると思っていたのになんて言いません。余程の原因があっての忠告ならもっと具体的にこういうところを治せば?というのが大人です。 トピ主さんが成長したいと思っているなら大丈夫。付き合う人は選びましょう。 かるはずみな言動が多いとしたらそこは直した方が円滑に付き合えるかも。ハードル云々については、アドバイスをすること自体上から目線になりがちで反感買うこと多いのでやめとく方が無難です。

ハードルを下げる

041
たろすけ
という選択をし続けている、と思われたのでは? いつも、無理ならハードルを下げる、という選択をし続けている、ということであれば、「成長すると思ってた」のに、ってことじゃないかしら? まあ、結婚は相手がいないとできないので、頑張っても報われるとは限りませんが・・・

学歴ありきの人なんじゃない

💄
ネイル
その人は大卒がスタンダードであり、そこを辞めて専門学校に行っているということを下に見ているんじゃない、やっぱり。 そういう人、多いですよ。 あなたがどういった事を学んでいるのかわからないのでなんとも言えませんけど、大学を辞めてまでとは相当、何か夢があるわけでしょうし、そこは気にせず我が道を行けばいいと思います。 「僕ハードル高いんだよ」に対して「ハードル下げたら?」も、大学も出てない君に何がわかるの、お子様だね、、ということでしょう、おそらく。 ま、気にしない気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧