本文へ

胸が揺れてしまう

レス30
(トピ主 0
😑
美和
昔から胸が大きめのアラサー女性です。 仕事柄、走ったり階段を駆け下りたり上がったりすることが多いです。 どんなにサポートする下着にしても、胸が揺れてしまいます。ダイエットしても胸はあまり変わらずです。 今日も階段を駆け下りる時、すれ違った男性社員にびっくりしたように見られました。 誰だってびっくりすると思うし、何だか申し訳ない気持ちになります。 何か良い対策はないでしょうか?

ランキング

レス

さらし

かぴ
ぐらいしか思いつきません。 あまり揺らしていると垂れるのも早いので気を付けた方が良いと思います。

水着は?

🐤
高校の体育祭とか、スクール用水着(上下繋がっているタイプ)は必須だったなぁ。トイレが大変だった(笑) 今は本当に色んなタイプのものがあるので試してみてはどうですか?

ハードタイプの鍋シャツおすすめ

041
ナベシャツ愛用者
>どんなにサポートする下着にしても 具体的に、商品名を挙げて頂けたら助言がもらえるかと思いますよ。 普段は私はワコールのCW-XスポーツブラHTY168でアンダーもトップも1サイズずつ小さいものを付けています。 しっかりとおさえてくれて走っても揺れがそれほど気になりません。 安いので、試してみてはいかがでしょうか? ここぞ!という時には、ハードタイプのナベシャツ! 仕方なく前ボタンのある服の日は必ず鍋シャツにしています。 絶賛おすすめします!! 最強にフラットにホールドしてくれます。 どちらもくれぐれも、大きめサイズはだめですよ。 ワコールのスポーツブラをつけてもハードタイプの鍋シャツをつけても、それでも 揺れまくるのなら、またトピ主レスを入れてみてください。 きっと同志が再びレス入れてくれる筈。

胸にびっくりしてるのかな?

041
助手
階段を駆け下りてきたことに驚いたのでは?? どういう職場かわからないけど、建物内での駆け足はかなり危険ですよ。 事故につながりかねません。 (職場は黙認している!?) 胸のサポートも大切ですが、走らねばならないのならせめて足元は走りやすい靴にしてくださいね。 お気をつけて。

スポーツブラ

🙂
るる
cw-xというものが良いです。 かなりぴったり押さえてくれると思います。 私は普段ワコールのサルートというブラをしています。 かなりホールド力高いです。そして階段をかけ降りたりする時はなにげに手の甲とかで ホールドしたりします。 (下から支えるか、胸自体をグッと抑える) これで問題ないと思いますよ。

分かります

🐤
ピコタ
外国のブラとか、ボリュームを抑えるブラとかは試してみましたか? 私もかなり大きいので、なかなか国内には合うブラがなくて、サポータータイプも効果がないように思いました。 ただ、身体にあった下着を着けると少し良いような気がします。適度な締め付けというか… でもサイズだけはどうしようもないですね…私は胸を小さくする手術を受けようか真剣に悩んでいます。

スポーツブラ、試しました?

ぶく
私は苦しいのが苦手なので、アンダーゆるゆる(サイズ1-2こアップ)のスポーツブラを着用しています。 揺れないし、肩紐が太いし落ちてこないので、快適です。

ネックレスをさわっている振りして胸を押さえる

🐱
モモにく
胸は普通ですが、サポート力の低いブラで勢いよく歩いていたら胸も勢いよく揺れてしまったことがあります。その時は目立つネックレスをしていたので、ネックレスをいじっている振りをして胸を押さえていたことがあります。 あとは、ベストを着るとか、セーターを肩にかけて胸の所でセーターの袖を結わえてカモフラージュするとかはいかがでしょうか。結わえたセーターの袖も胸と一緒に揺れるので目立たなくなりそうです。

それは

🙂
pine
胸の大きさはトピ主の個人的なコンプレックスであって、今回のトピ内容とは関係無いと思います。 相手が驚いているのは、階段を駆け下りている点です。誰でも階段を駆け下りながらすれ違われたら驚きます。 仕事柄といっても明らかに不安全行為ですし、単独事故を起こしても労災にならない可能性や懲戒事由になることも考えられます。 もう少し大人の行動を心がけてみてはいかがでしょうか。

ランナー用はいかが?

🙂
HALL
大きな胸が揺れるのは、大変リスクが大きいです。 女性ランナー用サイトを読んでみてください。 バストの上部にはバストを支えているじん帯があります。これが揺れることによって弱まり最悪断裂します。断裂したじん帯は自然治癒は絶対にしません。 切れた状態ではバストを支えきる事ができず、最終的には垂れるという悲劇に。 バストの大きい女性はランナーと同じくらい、その危険性にさらされています。 バストを揺らさない為にはランナー用のしっかりガードするブラジャーしかありません。 美しいバストラインを見せるのはドレスアップした日だけで充分です。普段は小さく見せて揺らさない事に徹底した方がいいでしょう。

サラシブラ

たまこ
わかります。私もだから。 斜めがけバッグや、タートルネックのセーターなど、胸を強調する服は避けていますし、走ると揺れるため走ったり、階段昇り降りは気をつけてます。 相談すると「自慢?」とか不本意なとられ方をされる方もいるけど、かなり本人は悩みますよね 大きい胸用のブラは、形をスッキリ見せたりするくらいで「揺れ」にはあまり効果ないですよね。 私はスッキリ洋服を着たいときや、揺れて目立ちたくないときは、サラシみたいなブラをつけています。胸をぐっと抑えて潰すようになるブラです。かなり、見た目の印象がスマートになり、揺れも軽減します。お気に入りです。(胸の形が悪くなりそーだし、締め付けるタイプなので毎日はつけられませんが…)

タンクトップをきる。

🙂
関西民
サポートタイプのぎゅっと締め付けるインナーを着ましょう。 ユニクロでも売ってます。それかスポーツブラ。

ブラをかえる

🙂
ルルベ
胸が小さく見えてもかまわないのなら、○恵(○には漢字の三です)のパワーネットのブラがいいですよ。 私はダンスをするのですが、バストが大きくて揺れてしまいます。 セクシー系のダンスじゃないので、邪魔…ジャンプも多いダンスだし。 なので、パワーネットのブラを愛用しています。 つぶしてしまうので小さくなりますが、揺れは格段に違います。

まだ若いから良いのでは?

🐤
桜貝
分かります。 運動が苦手だった理由の、一番目が胸が揺れて痛い、でした。 生理前とか特に痛くなって、これ以上デカくなるのかと思って死にたくなったこともあります。 それはともかく。 ボディスーツはどうでしょう? 私も若い頃はこれに助けられました。 トイレに行く時とかやや面倒ですが、ガードル+ブラより拘束力があった気がします。 ただ、階段はどうやっても揺れると思います。 誰も見ていなければ、自分で胸を抱きかかえて下りますが(会社でも誰も見ていなければやっていました。)、人がいる場合、階段を走るのをやめ、恐る恐る?ゆっくりと下りるようにしていました。 お忙しいようですが、ここは擦れ違う瞬間だけゆっくして・・・そして、擦れ違って気配がなくなったら走るのはどうでしょう? ちなみに年を取った今、ハリが無くなりどんどん揺れ幅がデカくなっています。 ゆっさゆっさ、って感じです。 もう走るような年齢ではないのでトロトロ歩いていますが、情けないです。 胸だけには良い商品を使い、他人からみっともなく見えない頑張っているんですが、目立つだけに難しいですね 希望の持てるレスじゃなくてすみません

ちゃんと

🐷
アヤメ
一度、店員さんの居る下着売り場でキチンと計測して貰って下さい。今はセミオーダーが出来ます。ブラジャーは年に1度は計測して体型に合った物を使うと良いんです。体型が変わるだけではなく皮膚や筋肉も変化しています。何時も通りのサイズや形ではダメです。

対策というか

🙂
HU
『胸つぶし ナベシャツ』『さらしベアトップ』とかもありますよ 男装コスプレをするときとかに使われたりするやつです

階段を駆け下りる仕事

🙂
うらやましい
うらやましい悩みですね。 走る人のブラとかどうですか? ワコールや色々スポーツメーカーで出ていますが。 もう試された後でしたらすみません。 しかし! >仕事柄、走ったり階段を駆け下りたり上がったりすることが多いです。 どんな仕事なのでしょう。 ちょっと早めに仕事を進めることで、走らずに移動できないのでしょうか。 階段を走るのが仕事なわけではないのですよね?

スポーツ用のブラ

30代 既婚女性
子供がつけるようなスポブラじゃなくて ちゃんとスポーツメーカーが出している(出来ればジョギング向けとかの)ブラを着用してはどうでしょうか? 私は登山時にそれを着用していますがDカップがペタンコの様になります 初めはちょっときつく感じますが慣れればそうでもありません。 それまで普通のブラをつけて登山していましたが下山時に胸が揺れたり、その反動で胸の上部が引っ張られるようで痛かったりしましたがそのブラを付けてからはそんなことはなくなりました。 レースなどのデザインはありませんし、布地も厚めだったりしますが気にされるのであれば試してみてはいかがでしょう?

羨ましい悩みです。

041
まな板
ゆっさゆっさしている人、たまに見かけますよね。 羨ましいなぁと思ってましたが、ご本人は嫌な人もいるのですね。 まあ、迫力満点!と思っていたのも事実です。 走ったり階段を駆け上がったり駆け下りたり… 消防士さんでしょうか? ならば、防火服で見えていないと思います。 でも、男性社員? なんのお仕事か分かりませんが、「走る」「駆け下りる」「駆け上がる」が必須でないなら、歩けば良いのでは? どうしても走ることが必要な仕事なら、胸の大きな先輩社員に対策を聞いてみましょう。 走らないことと厚着くらいしか思いつきません。

ジャケット着用

🙂
モーリン
 仕事場なのですから、セーターやTシャツ、ポロシャツなど、胸の形があらわになるような服装は避ける。 上着を着る です。 胸が大きいからと隠すことは無いと思いますが、それが揺れて気になるのなら、上着を着る事をお勧めします。 上着にもいろいろな形がありますので、襟なしジャケットの方がテーラード良い良いかと思います。 私の姉も胸が大きく悩んでいますが、仕事場では、常に上に何か着ています。 プライベートでは、ブラウスなども袖が膨らんでいるものは胸に目が行かなくていいと言っていました。

サラシをきつめに巻きましょう。

🙂
サラシが良いです
胸が揺れるということは、大きさもありますが、垂れ気味だということです。 胸を支える筋(クーパー線)が伸びてしまったため、起きているのです。 (一度伸びた筋は、もう元には戻りません) そんな時には、サラシが良いですよ。 サラシを強めに巻くと、垂れ気味の大きな胸もばっちり揺れません。 ぜひお試し下さい。

サポート下着

041
貧血気味
同じ様な悩みを持っていますが、下着にも相性があると思うのでいろいろ試してみるといいです。 私はオナーファッションというメーカーのスポーツブラが合いました。 とてもお安いのですが、5倍以上のお値段のするインナーよりも良かったです。 私の場合この上からさらにサポート力のあるキャミソールを着ています(ダンス用のウエアです)。 他人の目も気になりますが、胸が揺れてしまうのは動いてる本人が一番気持ちが悪いし、ジャマに感じますよね。 どうぞ、合うものがみつかりますように。

胸つぶしブラ

🙂
イガグリ
「なべシャツ」 女性が男装するときに着用します。 がっちり押さえつけるので揺れません。 タンクトップタイプが多いと思います。 「胸つぶしブラ」 チューブトップのような型が多いと思います。 これも結構締め付けますが胸部分だけなのでサイズによっては揺れるかも。 「和装ブラ」 ハーフタンクトップ型で前開きのものもあり。 上の二つほど締め付けはありませんが胸のボリュームは押さえられます。 私のDカップの胸はあまり揺れませんでした。 ただ、あまり動くとブラが擦りあがって下からはみ出るかも。 「スポーツブラ(ハードタイプ)」 スポーツ用品店で売ってるもの。 私は○ンダーアーマーがお気に入りです。 胸のボリュームは押さえられるししっかりホールドされるのでずり上がって来ません。 ただ動きによっては揺れるかも。 コスプレするときに使ってきた感想です。 本当に揺れさせたくないなら「なべシャツ」 締め付けるので姿勢もよくなります。 ただ呼吸がきつく感じるときがあります。 私はいろいろ使ってみてスポーツブラに落ち着きました。 ※コスプレするときのみですが。

晒しを巻く

041
通りすがり
しっかり巻けば揺れないでしょう。 あとはスポーツブラ。 野球をやっていましたが、ワコールのCX-Wは最高でした。 邪魔な胸が、気にならなくなりました。 因みにイチロー(男性ですが)もCX-Wのウェア使っています。 ご参考までに。

スポーツブラ

🙂
ダイエッター
私も胸が大きめです。 ジムに通うようになって、スポーツブラを使い始めました。 これで胸はゆれなくなったし、何よりスッキリ見えて良いですよ~。 安めのスポーツブラはホールド感が弱いので、ちゃんとしたメーカーのそれなりのお値段の 物を買ってます。

そうですよねぇ。

🙂
いちのの
今は華奢で小ぶりなのが流行ですもんね。 私もさらしくらいしか思いつきませんが もう少しきちっとした下着にするとか? そんなに揺れるのは 下着がきちっと合っていないとかではないですか?

厚手のチビTシャツ

041
ケリー
ブラだとどうしても揺れるので、私は揺らしたくないときは、がっちりした厚手のチビTシャツを着ています。着脱がやや困難なくらい小さめTシャツです。ぎゅっと押さえてくれます。一度乾燥機にかけたら、さらに縮んで、良い感じになりました。 脂肪だから揺れるのは仕方がないです。揺らしたくないときは、全体をギュッと抑えないといけないです。Tシャツだと、締め付けすぎると、苦しいので、さらしの方が無難かもしれません。

う~ん?

🙂
Rene
Hカップだけどワイヤーありでピッタリ吊るして揺れないかな。 ヒールで歩いてると弾んではいるけれど、そんなゆっさゆっさしたこと・・・ ぁあ、お洒落ブラとか脇にくホールドが甘いのはゆさゆさしてました。 釣る部分も細く後ろのホックが一つ、もしくは二つでも細いとかレースが多いとか華奢な作りはゆっさゆっさしますね。 小さく見せるブラとか押さえ込むのが好みでないなら、脇幅高く吊るしも太いのがいいですよ。 モードマリー脇肉革命はお安くてなかなかいいです。 コスパいいのではまってます。 上に胸が逃げてくれるので、かなり胸が入ります。 柔らかいパットがない作りですが、その分胸の重みで沈みフィット感があります。 お好みで色々、自分に合うのをお試しください。

スポーツブラ

🙂
ランナー
私、毎日ジョギングしているのですがたまにすれ違う年配女性(走っている)の胸がゆさゆさしているのがとてもきになります。 スポーツブラを使用していないのがすぐにわかります。 身体にもよくないので使えばいいのに、年配だからもういいと思っているのか? スポーツブラも運動によって種類が違うのでハードな運動用のスポーツブラを選べばいいと思いますよ。 ただ運動していないときにスポーツブラをしていると私は締め付けがダメなのであまりきつ過ぎないものを選んだ方がいいです。

紐がゆるい

041
すずらん
Gカップありますが、フルカップのワイヤー入りブラで揺れは気になりません。 痩せても胸はキープで、土台の円周が大きいタイプです。 ブラ紐が長すぎるか、ワイヤーの位置が低いのでは、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧