本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が既婚者も含めた男女グループで外泊します。

旦那が既婚者も含めた男女グループで外泊します。

レス14
(トピ主 0
😣
りこ
恋愛
旦那が三連休で、男女グループで外泊します。 最初は私も誘われたのですが、グループの一人が「人数が多くて面倒くさい」と言っていたと聞いて、行きたくなくなってしまいました。 毎年仲間内でウインタースポーツをする仲みたいです。部屋割りもしっかり決まっていなく、朝まで飲む用の部屋が用意されているようです。 私は一人、家でゆっくり過ごすのですが、許せない気持ちです。でも、旦那には嫌とは言えないです。何度かお会いしたことのあるグループで、夫婦で付き合いがあります。 去年は、結婚する前だったのですが、私が男女同室なことを嫌がっていることを知っていながら、外泊しました。そのとき、私が他の男の人と寝泊まりしても大丈夫なの?と言ったら、大丈夫だと言っていました。 私にはそのような男性はいないので、できていません。 何もない仲とは知っていながらも、つらいです。 これは何も言わずぐっと我慢すべきですか?それとも何か発信するべきですか?

ランキング

レス

うゎ~、嫌だ、それは

😨
ミルク
部屋割りもシッカリ決まっていなくて、男女で朝まで飲んだり? いゃ~、そんなの私なら絶対嫌ですし、感覚が理解出来ません。 何もないとかの問題じゃないし、お酒が入るなら、間違いが絶対起こらない保障もないし。 嫌な事、理解出来ない事は言ったら? てか、結婚前から分かってて結婚しちゃったのも悪いけど…

旦那を信じて我慢するか、貴女も参加して楽しむべき

😉
みーこ
私も既婚者ですが夫を含めたグループでよく泊まります。 既婚者2組、彼氏彼女1組、フリー男女各1人 元々結婚する前からの仲良しグループでした。 ただ最近、結婚はしてないカレカノの彼女の方が嫉妬深くて、彼氏がこのグループの集まりに参加するのが嫌なようでした。(フリーの人もいますしね。気持ちがわからなくもないですが。) この彼女が今の貴女の位置ですね。 彼氏は優しいので彼女の言う通りにしてましたが、この前久しぶりに彼氏が1人で参加した際に愚痴をこぼしてました。 「束縛強くて滅多にグループで飲めない」 「いやー、久々!すごく楽しい!」 優しいから彼女に付き合ってるけど、本当は参加したいんだろうなと感じました。 貴女と結婚する前からの仲のグループなのに、 それを貴女と結婚した事により制限されるのはツライです。ストレスです。 貴女1人増えようが減ろうが人数に大差はありません。 昔からの仲に新しい人が来るのは多少抵抗ありますけど、その嫌味を言った人と仲良くできたら「次も参加してよ!」と態度がコロッと変わると思います。そして旦那の貴女への株も上がります。自分の仲間と仲良くしてくれて嬉しいと思います。 誘われたなら貴女も参加して楽しんでみては? 自分で旦那の監視出来ますし! どうにも苦手で行きたくないなら無理して参加しなくてもいいですけど、旦那の行動を制限ばかりしてるといつか旦那も爆発してしまう気がします。 仮にそのグループで旦那と誰かが恋愛関係に発展するとしたら、貴女と結婚する前からどうにかなってます。 その付き合いがあっても貴女を選んで結婚した訳だから、そんな旦那を信じてあげてみてはいかがでしょうか。

もう一度質問してみる。

🙂
てけてけ
あなたのお母さんが趣味の集まりでお父さんを置いてでかけ、 酔っ払った挙句男女同室で雑魚寝しても平気か聞いてみてください。 それで平気と言うのであれば、もう考え方が違います。 ついていくか、こんな人だとあきらめるか… 場合によっては何年も我慢することになります。 離婚が嫌なら、人の迷惑など気にせず、ついていくことですね。 せめて泊まりは別室にすべきです。

主たち夫婦は

🙂
うむ
明らかに老人ではないですよね? ならば、いくらウィンタースポーツとはいえ、 泊まりで、男女で出掛けるなら、絶対に間違いはないと断定できない。 旦那を信用するとかしてないとか、そういう問題ではなく、結婚したのに、奥さんが嫌がるのに、男女混合の泊まりに出掛けるのは非常識。 いつまでも、独身気分の旦那さんが嫌なら、離婚するなりした方がいいと思います。 多分、旦那さんは何とも思ってないから、嫌なら別れるしかないね。 きっと、今みたいな感じで、行ってほしくない、とあなたが不機嫌になる程度では、男女混合でも気にせずいつまでも行くと思います。 本当に嫌なら、それなりの態度に出るしかない。 というか、それが普通だと思う感覚の人とは結婚できない。

あれも嫌、これも嫌って…

Kitten
主さんも一緒にお泊りに誘われたんだから 今からでも一緒に行くと言えば良いだけじゃないの? 元々夫婦同士の付き合いなのに、 夫を浮気者みたいに言って攻撃するのってどうかと思うよ~ 誰でも、自分の人生を最高にするために生きてるのであって 世の中も、夫さんも、主さんのために存在してるわけじゃないんだから あれも嫌、これも嫌と言って、 「私が嫌なんだから、あなたたちも楽しみをあきらめるべき」という態度じゃ どんどん友人も夫さんも主さんから離れて行くばかりになっちゃうよ (例えば、誘ったのに断って、こっちが行くことにまで文句言う主さんには 次回からは秘密で、出張とか言って旅行するという可能性だってあるよ) 今回は、一緒に行くか あるいは、笑顔で送り出して 「ごめんね。次も誘ってね」 と言っとくしかないと思う

行動しましょう

😀
ばぁば
誘われたのに、なぜ断ってしまったの? 結婚してからトピ主も交流のあるグループメンバーでしょ。 たかが「人数が多くて面倒」なんて言葉に遠慮し断ったトピ主は、今回は我慢するしかありません。 グループメンバーでのスポーツや遊びはとても楽しいです。気心も知れていて気楽な付合いが出来ます。 しかし、男女関係なく無頓着で純粋に仲間との付合いと思っている方もいれば、下心のある方もいるのも事実です。 だから男女が一緒の部屋で寝る事は非常識だと思います。ですが自分に都合の良い解釈をする方も沢山いますから、正論を言っても理解してもらえません。 トピ主も、そんな男性がいない!できない!なんて一人でいじけていなで、自分の友達や趣味をみつけて充実した生活をしましょう。 そして自然と気が合う男友達もでるかもしれません。自分で積極的に行動しなけれ何もできませんよ。

人によりけりだと思います

🐱
なす
おそらくこれは個々によりけりで、「大体の人の意見」などというのは当てにならないような気もします。 トピ主さんは嫌、これは誰が何と言おうと本心を変えることは難しいのでは? ご主人は 複数だし何もやましいことは起こるはずがないから、良いだろう、という考えで友達との付き合いを大事にする方なのでしょうし。お互い平行線ですよね、これでは。 ゆっくり過ごすのが良いなら我慢して見送るか、心配ならトピ主さんも一緒に同行するか?友達付き合い、遊びを大事にする人を やめてと行かせないのは、後々 彼のストレスにもなりかねませんよ。相手を変えることを考えるよりは自分が変える(行くか行かないで受け入れるか)するよりないと思います。 トピ主さんはおそらく若い新婚さんなのでしょう。 私は結婚20年以上なので、友達であれば、特にうるさく言わず見送るタイプです。あまり夫のしたいこと、遊びたいことに口を出さないタイプというか、それほど嫉妬をしません。結婚生活が長いからでしょうか、お互いにそれぞれ自由にしたほうが ある程度は楽だと思います。私も友達とランチに行ったり夕食に出かけたりしますし、それを押さえつけられたら 必ずストレスになり喧嘩になったかと思います。 束縛ほど嫌なものはないと思っています。 相手を信頼することも 長い結婚生活において、ある程度は必要なのでは?

そんなに気になるかな

🐷
まぁ
私自身は独身ですが、冬はスノボのグループ的なもので、泊まりで行ったりします。既婚独身男女混合のグループです。 基本、皆同じ趣味の仲間と交通費シェアしながらワイワイ楽しみたいという感じなので、そんなところでどうにかなったりしないと思いますが、気になるならきちんとご主人に気持ちを伝えてみては? それで理解してくれない相手ならそれまでだし、同時にトピ主さんも相手をどれくらい理解してあげられるかを考える良い機会では。 また「人数が多くて面倒」というのは、別にトピ主さん個人に向けられた言葉ではないのだしあまり気にする必要はないのでは。行きたければ行けばいいじゃないですか。

トピ主さんが他の男性と同室になっても

041
人生の応援歌
平気だと言った男とトピ主さんは夫婦になったのですよね?トピ主さんに少々厳しいレスになりますが既婚者を含めた男女のグループで外泊するのに何の抵抗も無い男性と知って結婚したのはトピ主さんですよ。だからトピ主さんと結婚したからといって彼の行動が変わる筈はありませんよ。承知で結婚していますので。ここは我慢する以外無いと思いますよ。もっと厳しい事を言えばその彼トピ主さんと結婚したからと言ってトピ主さんより今の仲間を大切にしたと言う事です。これが現実です。最初から彼の行動をわかって結婚した以上何も言わない方がいいと思いますよ。その彼と夫婦を続けたいのなら。

やっぱり参加するとか

041
尾張
誘われていたなら、部屋割りが決まっていないなら今からでも参加してはいかがでしょうか。

行ってみては

🙂
jufuby
私でしたら、夫に同行してしまいます。 雰囲気もわかるでしょうし 次回、参加するかどうかは 別として、どのようなグループなのか 知っておきたいです。

トピ主様が嫌ならそれが全て

😠
ぱるぷんて
ごめんなさい、男性ではありません。 嫌なもんは嫌だよ。 嫌がる女性もいれば、嫌がらない女性も確かにいる。 だけど、今回の場合、トピ主様が嫌なんだから、それが全てです。 「私は、結婚してもこんなだらしない関係はとても嫌で、許せません」と宣言すればヨロシ。 パートナーが嫌がる男女間の関係って、なにかしらあるもんだよ。 結婚したら、このような日々の価値観のすり合わせって、必ず出てくるから。 すり合わせだから、お互い譲り合うところは譲りあわなきゃいけない。譲れない部分は相手に譲歩してもらわないとね。 トピ主様がここはどうしても譲れないと思うなら、強く出るしかないと思う。 トピの内容は、学生のノリそのまんまだよね。 いい大人なんだから、結婚したなら、節度って必要だってわかりそうなもの。 お酒も入って、雑魚寝とか同室とか、何が起こるかわからない(笑)それが逆に楽しいんだよ、その人たちは。 トピ主様の気持ちを汲んでくれないなら、残念ながら、その程度の旦那様だと見切りつけた方がいい。

うーん

🙂
はあ
そういうグループ知ってます。 元カレ、元カノまで含めると、ほぼ100%、何からの恋愛事情かかえてますね。 ひどい場合は、グループ内でひっついたり離れたり、もうぐちゃぐちゃ。 価値観が違いすぎるよね。 トピ主様の気持ちわかります。 でもね、目を覚まさせるのは難しいと思うよ。

そうですね

🙂
わんてん
あなたの感覚は全然おかしくないと思います。 学生時代の延長で、爽やか仲良しアピール満載の人たち(特に女性の勘違いの人)も多いけど、はっきり言って、私の経験からすれば、ウィンタースポーツなんて、気に入った女の子を落とすか、交際のきっかけにするために、「スポーツ」風を利用するためというのは当たり前で、そのノリで続いているなら、同じ狙いの人は必ず何人か混じっていると思います。 旦那もウキウキワクワクあなたを置いて出掛けるのは、「一線」を越えるかどうか別にして、そういう気分を楽しみたいからじゃないかな? あなたが旦那抜きで男と同室のホテルプランで遊んでも気にならない、なんて本気で言える訳がない。自分が自由に遊びたいがための、はったりです。 感性が合わないのに良く結婚なんてしましたね。 すっと、妻の嫌がることを気にせずに遊び続けたいなら、合わないんだから別れた方がいいんじゃない?って言うべきです。 それで、束縛キツいとかいうなら、結婚に向いていないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧