本文へ
  • ホーム
  • バックストラップの靴が脱げてしまう・・・

バックストラップの靴が脱げてしまう・・・

レス23
(トピ主 0
041
シンデレラ
はじめまして♪シンデレラと申します。
バックストラップの靴を履きたいのですが
すぐにストラップが落ちてしまうのです。
踏んづけて歩いているわけではありませんし
サイズもぴったり。一番きつい所に合わせて
ますがすぐに落ちてミュール状態・・・
みなさんは落ちずに履けますか?
どうしたらきちんと履けるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

合ってない?

041
みなこ
私の持っている靴は、ほとんどバックストラップの物です。(ヒールの高い物からペタンコの物まで) でも、バックストラップが落ちてしまうパンプスは無いですよ。 一度だけ、安い靴を買った時にバックストラップが落ちてしまって、履けませんでした。 その一点以外で、そんな靴に当たった事はありません。 サイズが大きすぎても小さすぎても落ちやすくなるみたいだから、きちんとサイズの合ったものを選んで、あまり安物は避けるようにすれば、大丈夫だと思いますけど… 私が買う靴は、1万円ちょっとくらいの物が多いので、そんなに高い物を買っているわけではありません。 数年の間に、何足ものバックストラップパンプスを買いましたが、ハズレだったのは一足だけです。 トピ主さんも、もう少し色々履いてみてはどうでしょう?

私も同じです

041
トットちゃん
分かります。その悩み・・ 私もバックストラップの靴のみならず、普通のパンプスでも形によって、歩く際に「パッコパッコ」と踵が外れてしまいます。 ある時、靴の専門店で足のサイズや形をチェックして頂いたとき、初めて「自分の踵が人よりも小さい」ことを知りました。踵が小さい上に、踵の出っ張り具合も少ないそうです・・。どうりでストラップも外れちゃうわけです。 シンデレラさんも、もしかしたら私と同じような「小さな踵の持ち主」さんなのではないでしょうか?

もしや

041
ぴよこ
ゆったりした履き心地がお好きで、本来のサイズよりもワイズの広い靴を選んでいませんか? ワイズが広すぎると足が靴の前にのめってきてしまい、カカトがぴったりフィットしないため、ストラップが落ちるようなことになります。 靴を選ぶ際カカトをきちんと合わせてフィッティングして数歩でいいので歩いてみてはいかがでしょうか?

履けません!

041
白百合子
バックストラップシューズの靴は、履けませーん。 カカトの形が、バックストラップ向きでは無いらしいです。 試着はしましたが、結局買いませんでした。 ずるずる落ちる度にイライラするのはイヤだなと思って。

私も

041
かよこ
脱げます。 図説できないのがもどかしいですが、ストラップの付け根が太くて、靴と一体になっているのは割と大丈夫だと思いますよ。靴を脱いでも自力でストラップが浮くようなものです。 前にどうしても外れる靴を履いていた時は、一番小さなとこにしてもまだだめで、さらに穴をあけて貰って、無理やりに自分の足より小さくして履いたような気がします。 あと、ストラップの裏側(アキレス腱に当たる辺り)に滑り止めのゴムを縫い付けてもらったこともありますよ。 靴修理のお店に持って行くと、色々相談に乗ってもらえると思います。

私の場合は

041
sara
以前は24、5センチのバックストラップを買っていました。トピ主さんと同じようにストラップが落ちてパッカパッカ。。。 今年になって24センチのバックストラップを買って、ストラップを一つ緩めに調節したらバッチリでした! 今までは靴底にピッタリのパンプスでしたが、バックストラップやサンダルはちょっと踵がでるくらいが良いみたいです。 色々靴屋さんで試してみてください。

私もはけません

041
靴好き
バックストラップ、流行に乗って買ってみたけれど、新品なのに紐が落ちてきて返品→交換してもらったことがあります。 あとでわかったことですが、私の場合、かかとが平均より細いらしいのです。それなのに足の幅は広め。最近流行のバックストラップや先の細い靴は履けません。靴は好きなのに靴を選びにくい足なんです。 以来、バックストラップになっているだけで却下だったのですが、あるお店で紐の後ろ部分がゴムになっているのを発見。デザインもよかったです。 こういうのがもっと出てくれるといいんですがね。

私もです。

041
ケイト
私も履けません。というか、私の足では履けません。 かかとのひっかかりが人よりないのです。 たぶん、トピ主さんの足も同じなのでは? 足の甲をカバーするようにデザインなら、バックストラップでも大丈夫だと思います。 残念ですが、ほぼ履くのは諦めています。 ちなみに私の母も同じです。

私も同じです

041
りんご
トピ主さんの足の形は分かりませんが、かかとがストラップが引っかかるように張り出していない人は、バックストラップが落ちてしまうそうです。 かわいいと思う靴に限ってバックストラップだったりして、残念です。

分かる、分かる!

041
こと
私もバックストラップのパンプス履けないんですよ。 どんなにきつく締めてもすぐに落ちてきてしまいます… 普通のスニーカーでさえ、歩く時地面にかかとが擦れてパコパコ音がします。 そんな私のかかと、小さいらしいです。それに出っ張りもあまりないのだそうです。トットさんと全く同じことを言われました。 引っ掛かる部分が無ければ、当然落ちてきちゃう訳です… ちなみに私は足首にベルトがあるタイプの靴を選んでいます。 安定感もあるし、つま先への負担も少なくていいです。 それに専らパンツスタイルなので、普通に歩いている分には足首見えませんし。 この手のパンプス、もっと増えないかなぁ…

大人っぽくていいですよねー

041
まこ
私も履けません。 バックストラップのパンプスってたくさんでてますけど、いつも指をくわえて眺めているクチです。 足の形なのか、足首か甲にストラップがないと、3歩目には裸足です!

トピ主です。

041
シンデレラ
みなさん、ありがとうございました。 また、過去ログに同じような内容がたくさん あったのに・・・失礼しました。 脱げてしまう方が意外と多くて驚きました。 同僚などは「え?」って反応だったので。 まず、靴ですがプラ○タン銀座やダ○アナなどで 買っていてそんなに安物ではありません。 なので買ってしまったものは諦めたくない…のです。 サイズはもともと22cmでスニーカーなどの幅広の ものは21、5cmなどです。 なのでサンダルなどではSサイズなどが多いです。 足の形が原因なのかもしれませんね。 言われてみるとたしかに後ろの部分にほぼまっすぐ です・・・。これじゃ引っかかりませんよね。 けれど買ってしまった分は諦められないので 修理屋さんに持っていってみてゴム?などを 縫い付けてもらうなどの相談をしてみます。 本当にありがとうございました。

私も!私も!

041
mari
そうなんです。色んなものを、どんなに、どれだけ試しても、 落ちます(泣) その場では合ってるんですね~。 でも、その場でチョロチョロと歩いている分には いいのですが、買ってから本格的に履きだすと・・・・・落ちます。 で、結果はもう履きません。 と言うか、履けない事に気づきました。 かかとが人より張ってないし、細いと言われ諦めました。 一度、通勤途中でミュール状態になってる人を見て、 不細工という感じを持ちましたし、落ちてくるのを 気にしながら歩く事に疲れました(笑) ちなみに安いからというレスもありましたが、 それは違うと思います。3万くらいのブランド物でも 爪先辺りは合ってても、ストラップだけは落ちます。 これからの季節はバック物多いので、 ホントは履きたいんですけど~~。

便利なものがありますよ

041
みうちん
バックストラップは足がきれいに見えるから好きなんですけど、履いてるうちに、革が伸びちゃってストラップがゆるゆるになりますよね。 以前デパートに入ってる靴屋さんで、ストラップの部分、ちょうどかかとになるところに貼るひっかかり用テープを売ってました。それをつけたら、ちょうど摩擦でストラップが足にひっかかり外れることがなくなりました。 靴屋さんにはそういう便利なものも扱ってますので、相談されてはいかがでしょうか。

日本人に足には合わないみたい

041
クロッグ
百貨店の靴売り場の方が「日本人のかかとは出っ張って(?)いないのでベルトが引っかからない為、バックストラップ向けの足ではないって言っていました。欧米人はバックストラップのベルトがちょうどかかとに引っかかるそうです。

私も~!

041
リッキー
私なんて、駅のホームに落としちゃいましたよ。もう恥ずかしいのなんのって。 「こんなもん二度と履くかー!」ってダチョウの上島の帽子のように、靴を叩きつけました。(心の中で)

ゴムが売ってます

041
ぶちゆー
おそらく試着してる時は立っているだけなので、足が前に行かず丁度良いと思っているだけで、歩いてみると本当はもう1サイズ小さくてもいいのかもしれませんね。 私もよくバックストラップが取れます。 靴屋さんにバックストラップにつけるゴムみたいなのが売ってました。 使ってみてください。素足だと私はこれでおちなくなりました。

あ~私もです。

041
足の形
私もズレます。 ヒールが高くても低くてもダメ、靴の値段に関係なく、バックストラップものは全滅でした。 でも、春先になり、またしても履きたくなって、どうしたものかと思案中です。素足では、なんとかキープしてくれるのですが、それでも長時間キープし続けることは困難。素足ではあまり履きたくないので、悩んでいます。 先日履いたときに、もしかして足の形かなぁ、と思い他の方の踵などを眺めていると、私の踵は凹凸が少ないことを発見。 今は、滑り止めのものが売っているらしいので、探してみるつもりです。 もし見つからなければ、ゴムなどを縫い付けたりして、試してみようかな、と。

滑り止め?

041
困ったね
バックストラップの裏につける いわゆる滑り止めのようなテープが売ってます。 いろいろな幅、いろいろな長さがありますので一度買ってみてはどうでしょう? デパートなど靴屋さんの売り場に売ってますよ。

売ってますよ

041
さんだる
薬局やバラエティーショップなどで ストラップが落ちてこないグッズ(シールのようなもの)が売ってますよ。探してみてはいかがですか??

専用のすべり止めがありますよ

041
りりぃ
バックストラップの裏側に貼るすべり止め、売ってますよ。 百貨店や専門店に行けば、普通においてあると思います。 以前、靴売り場で働いていましたが、かなり売れてました。 私は使った事はありませんが、本当に落ちないみたいです。 是非試してみてください。

両面テープじゃ・・

041
とも
両面テープじゃだめですか? ストラップのところに2センチくらい貼って 足首とストラップを貼り付けて・・・ 粘度は落ちますが、何回か持ちますよ こんなんじゃ、解決にならないですかね・・?

トピ主です・2

041
シンデレラ
本当にありがとうございます。 ゴムは修理屋さんだけでなく靴屋さんにも 売ってるのですね♪ 探しに行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧