本文へ

ほくろ

レス3
(トピ主 0
😢
ミラ
ヘルス
先日、ふと太ももにほくろができているのを見つけました。その形がとても不思議で、左右非対称で毛穴の真ん中あたりが濃い色をして盛りあがった黒めのほくろでした。以前から皮膚がんの存在を知っていて、もしや皮膚がんなんじゃ・・・?と思って検索してみたらとても不安になってしまいました。また、最近足の裏の真ん中あたりにほくろを見つけたばかりで(皮膚がんの条件は全く満たしていないのですが)すごく不安です。 私自身、思春期真っ只中なのでそのせいがあるかもしれないのですがどうなんでしょうか・・・?

ランキング

レス

皮膚科に行きましょう

🙂
あなほりふくろう
私は医者ではありませんが、大学でメラノーマ(ほくろのがん)にも関連する分野の研究をしています。 メラノーマは比較的珍しいがんですが、日本人では手のひらや足の裏にできやすいとされています。 とにかく素人判断で心配していてもらちがあきませんので、皮膚科に行ってください。 まずはダーモスコピーという拡大鏡で見るだけです。痛くありません。保険証があれば費用も格安です。 すぐに判断してもらえると思います。 太ももの方は脂漏性角化症かもしれませんね。

皮膚科へ行きましょう

041
たんたん
判断できるのは医者しかいないので さっさと病院へ行くことです。 なにもなければ安心できるし なにかあれば早い対処ができます。

病院の皮膚科に早く行き~

041
ギガ
足の裏のほくろは早く見て貰わないと。 若いんだよね? 急いだ方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧