本文へ

未熟児で出産

レス2
(トピ主 0
🐱
debusu
子供
私はシングルで25週800グラムで出産しました。通っていた病院からの緊急搬送で設備が整った病院でのいきなりの出産でしたなので、産まれておめでとうございますの言葉もなくすぐNICUに連れていかれました。自分に何が起きたのかもわからず、出産して子供には10時間後ぐらいに会いましたがとても小さく、愛情の前にこれからどうしょう。障害が起きたら働けないし、母子手当も去年の年収が高すぎて受けられないとのことでした。 今はまだ入院してますが、可愛くてしょうがないです。まわりに未熟児で出産した経験の方がいないため同じような経験をされた方の意見きいてみたいです。

ランキング

レス

焦らないで赤ちゃんと一緒に頑張ってください。

🐤
bebe
赤ちゃんの誕生、おめでとうございます!これから大変な時を過ごされると思いますが、赤ちゃんも生きるために頑張っていますから、赤ちゃんの生命力を信じて頑張ってください。 1年後、大変だったけれど生まれて良かったと思っていることを願います。 私の母も超未熟児を産んだ経験があり、退院できるようになるまでの心労は今思い出しても鳥肌が立つといいます。 その超未熟児とは私です。産まれた時700グラムでした。そんな私は中学生ぐらいまで体は小さい方でしたが、それ以外は健康優良児。現在20代後半で、夢だった仕事に就き頑張っていますよ。

応援してます!

🐶
先輩ママ
809gで出産しました。 めちゃめちゃ不安ですよね。 私の場合は、自分は欠陥人間だからこんなことになったんだってずっと時分を責めていました。 でももう、現代医学と健康保険に頼りきりましょう! 誰も泣いてないのに夜中3時間おきにタイマーかけて搾乳して冷凍するの大変ですよね。 うちの子はたまたまかもしれませんが、何の障害もなくすくすく健康に育っていますよ。 応援してますよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧