こんにちは、はじめまして。
2年間付き合っている彼について、相談させていただきます。
私自身、1年ほど前からずっと、あまり人には言えない悩みを抱え込んでいるのですが、最近ようやく半歩前進…ほんの半歩だけど、前に進んでいます。
とても喜ばしいことなのですが、それと同時に、2年間お付き合いをさせていただいている彼に対しての恋心が見事にすっぽりと消え去ってしまったのです。
彼自身はとてもおおらかな人で、一緒にいて心地よいのですが…わたしが作った料理にケチをつけることが多々あったり(何度も味見をしたもの)、腐っているわけでもないのに食べる前ににおいを嗅いだり、彼の家で手料理を振る舞っているのならともかく私の実家でそれを度々やられてしまうのです。
注意はしませんが、においを嗅いだ時だけは本気でカチンとなり、注意しました。
大概のことは気にしていませんし、私にもダメなところはたくさんあるのですが、彼の食に関する行動を、どうしても許すことができないのです。
彼とは2ヶ月近く会っていなく、連絡はくるのですが、自分自身のことでいっぱいいっぱいでほとんど返信していません。
彼にもいいところはたくさんあるのですが、このまま一緒にいたくないという気持ちの方が強く、別れ話を切り出そうか悩んでいるところでもあります。
同じような経験、もしくは、『恋人の嫌なところを許せなくなってしまった』という方がもしいらっしゃいましたら、その後にどんな決断をされたか教えていただいてもよろしいでしょうか?
お願いいたします。