33歳、独身女性のちろると申します。
20代まで大病もなく、生理周期なども規則的で、健康そのものでした。
ただ、30歳の時に大きく体を壊しました。
原因は上司のパワハラで、2か月で15kg痩せてしまいました。
一時期はお米が炊けるにおいだけで吐きそうになるほどでしたが、現在は転職して体形も戻っています。
しかし、その後、ぴたっとお酒に弱くなりました。
年齢的なものかと思っていたら、昨年2月に急性胃炎で救急搬送されました(39℃越えの発熱、全身の激痛、嘔吐、下痢)
そして、今年もほぼ同じ日に急性胃炎になって、救急車のお世話にはならずにすみましたが、悲惨なことになってしまいました。
偶然にも有給取得中だったので会社に迷惑がかからなかったのが、不幸中の幸いです。
昨年の搬送後、人間ドック、アレルギー検査などもしましたが健康そのものでした。
今回も日常と変わりなく、お医者様からもストレスかなと言われるほどで困っています。
尚、日常生活は・・・
週休2日、9時出勤18時退勤
ほぼ毎日自炊、和食好きなのでこんなメニューです(米・味噌汁・魚・和え物・サラダ・納豆・卵焼き)
煙草も吸わず、お酒も嗜む程度です(自宅では飲まず、友人と月に数回甘いカクテルを少し飲む程度)
運動は通勤時の駅から会社までの徒歩15分くらいだけです。前職で上司に肩を灰皿で殴られたのと、階段から突き落とされて膝を強打してしまったので、体があまり動かず、長時間の運動を控えるようにとお医者様から言われています。
同じように胃腸の弱い方、どうでしょう。
急に悪くなったという方はいらっしゃいますか。
心掛けていることなどありますか。
日常で気を付けることなどありますでしょうか。
色々なサイトも見ていますが、よりたくさんの意見も聞いてみたくて書かせていただきました。よろしくお願いいたします。