本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋立ち直りエピソードお聞かせください

失恋立ち直りエピソードお聞かせください

レス9
(トピ主 0
ぽぽまる
恋愛
音信不通になり振られました。
付き合った期間は1年いかないくらいですがすごく仲が良く毎日一緒にいたので寂しさともう二度と会えないんだという気持ちで押しつぶされそうです。
こんなに苦しいのは初めてです。
音信不通になる二週間ほど前から私に冷めている感じはしたので覚悟はしていたものの、また仕事終わってから電話するねと言われそこから音信不通なので気持ちに整理がつきません。
もちろん私にもう完全に興味がなくなり振られたというのは理解しています!

辛い失恋した方の立ち直りエピソードをお聞かせいただけたら少し心が晴れるかなと思いこちらに投稿させていただきました。

そのことを考えないようにしても考えてしまい友達といるのも一人でいるのも仕事するのも何もかも嫌です。。
こんな弱い自分が嫌で仕方なくなります。

無理やりでも外に出て友達などと会ったりがむしゃらに働いたほうがいいと思いますか?

私はこれからどうしたらいいかご意見や失恋の立ち直りエピソードお聞かせいただけたら幸いです。

ちなみに音信不通で振られて一週間です。

ランキング

レス

めったにいないでしょうが。

🙂
いけぴ
1晩寝たら、立ち直った事があります。 何十回も失恋しましたが、26の時の失恋は、死んでやる、と思いました。 が、翌朝起きたら、何故死ななきゃいかんのだ?私はまだ若く美しい。 ほかの男なんて、すぐ見つかる、とスッキリしていました。 その11か月後に結婚式をあげたのが、今の旦那です。

友達の存在が一番大きかった

041
ちっきゅう
平松愛理さんの「Single is Best?」という曲があります。 まさにあんな感じで、「失恋したけどこんなに素敵な友達がいて良かった!」と 思うことで失恋を乗り越えたのがほとんどです。 ある時の失恋を男友達(相手は私を全く女として見ていない)に愚痴ったら 香水が送られてきました。 何事かと思って電話すると「そんなバカな男に振られたことでグジグジしていたら お前の時間がもったいないよ。香水でもつけてもっといい女になって もっとマシな男と付き合いなよ」と。 次の失恋の時に5歳年上の友人が「パーッと美味しいものを食べに行こうよ」と。 銀座のいいお店(コース料理で6、7000円)を予約してくれました。 待ち合わせした友人が開口一番、「競馬に行こう!」と。 銀座に競馬をテレビ中継で見てお金をかけられるところがあるんです。 そこで人生初の競馬をしました。 友人は少し勝ち、私は全敗。 でも人生初の競馬は想像以上の非日常でアドレナリンが出ました。 そして美味しい料理。 別れ際に友人が「これでも飲んでリラックスしなよ」と某外国メーカーの 紅茶の茶葉をくれました。 これは本当にありがたかったです。 その茶葉の缶は10年以上経った今も大切に取っています。 他にも私が失恋を報告したら「カラオケで発散しようよ」と誘ってくれた友達も。 大声で歌ったらスッキリしました。 もちろんそれだけで完全に立ち直れる訳じゃないんですが、 「こうして気に掛けてくれる友達がいてくれて幸せ」と思うことで すこしずつ立ち直れました。

私も今似た状況です

🙂
ファ
すみません、私も昨日好きな人に振られて、ほとんど同じ状況なので投稿させていただきました。 時間が経つのを待つしかないのかなと思っています。 とりあえず携帯にある相手の写真とラインのトーク履歴を消しました。ただ、家にいても外に出ても、あの人と少しでも関係のあるものを見たら何でも思い出してしまいます(ガム、とか、ハイボールとか)。 もはや、考えてしまうのは仕方ないと考えて、積極的に忘れようとはしないことにしました。いずれ時間が経てば、鮮明には、詳細には、思い出そうとしても思い出せなくなるはず…です。 自分のあの部分がよくなかったかなぁ…とか、一方的に振った相手に対して逆上めいた腹立ちもよぎったりしますが、まぁ相性もあるし相手の心はコントロールできないので、自分が悪かったとか相手が悪いとかについては、考えないようにしています。 沈んでしまって何もしない・できないというのはよくないと思うし、だからといって忘れよう忘れよう!と入れ込みすぎるのも無理しちゃうことになるので、仕事や趣味を適度にこなしていこう…と思ってます。 ちょっと楽になったのは、親友に話を聞いてもらうことでした。私は話を聞いてくれる友達が何人かいて幸せでした。あと、悲しい結果にはなりましたが、相手とのかかわりの中で自分がこう変われた・こう努力できたとか、今振り返れば悲しいけど、あの瞬間はあの瞬間で確かに楽しかったとか、ポジティブに過去を評価しました。さらに、カラオケで高音域の曲を絶叫し、ハイになりました。加えて、「人生は苦しいほどやりがいがある。楽をし続けるより、苦しい方が色々考える機会に恵まれ、自らを磨けるからだ。」「人生万事塞翁が馬だ。」と言い聞かせたりしています。 何か気分が少しでも楽になってくれましたら幸いです。

仕方ない。

🙂
たんぽぽ
楽しければ楽しいほど、別れたあと、つらいですよね。 つらい時はおもいっきりつらい気持ちを満喫するしか無いと思うんですよ。 一ヶ月、ベッドにしがみついて泣いて泣いて。 時間がやさしい友達です。 しかし本当にふられたんでしょうか? 一ヶ月以内にぜったい連絡来ると思うよ。

レスします

041
ルッツ
一週間か、1番辛い時期ですね。でも考えてみて下さい あなたは彼が惜しいというより、音信不通という屈辱的な方法で終わりにされた、小馬鹿にされた、それは私のプライドが許さない、だから辛く苦しいのではないですか?これは本当に辛いですよね。 そこから抜ける方法「あの人のために苦しむのは私の時間とエネルギーの無駄!」と考えることです。 あなたは弱くありません、今弱ってるだけです、あなたの時間とエネルギーをこれ以上無駄にしないで下さいね。

2年経ちます

💡
専業主婦50歳子なし
結果的には、2年経った今も立ち直っていません。 付き合った期間は数か月でした。 ふたりきりのデートは、数えるほど。 趣味サークルで、皆と一緒に会うほうが多かったです。 毎日だったメールや電話が徐々に少なくなり、やがて返信が来なくなりました。 今でも趣味サークルのメンバーですが、彼は私が来ない(行けない)日の集まりに出ています。以前は、私の行ける日程に合わせて参加してくれました。 別れた原因は、はっきり分かりません。 難しい恋愛ゆえ、自由に会えなかったことも大きいと思います。 仕事帰りにデートしたいと言われても、夜家を空けることはできませんでした。 最初は頑張って有給休暇をとってくれた彼も「そんなに平日休めない」。 お互い一目ぼれに近い状態で始まった恋も、桜の季節が終わって猛暑の夏が過ぎる頃には終わっていました。 共通の仲間が多く、SNSを切るわけにいきません。 嫌でも行動が分かり、辛くて仕方ないです。 彼は完全に吹っ切っているようです。 独身を通してきた人なので、50代とは思えぬほど若く見えます。 お盆もお正月もクリスマスも会えない、お泊りもできない恋人など彼にとっては意味ないのでしょう。一時の情熱でアプローチしたことを後悔している様子でした。 2年も経つのに、彼とのメールを消せず、楽しかったやりとりを眺めては泣いています。

自尊心を保つこと

🙂
ねこ
相手と合わなかっただけ。 必ずいい人と出会えると信じる。 別れて良かった。いい人と出会えるチャンスだった。 と、振り返られる日が必ず来る。 もっと魅力的な自分になろうと思う。 後悔させてやる!っと思う。 つい色々考え消耗しがちなので、体を動かす事に集中。 (ヨガで深呼吸して落ち着く等) 多目に寝る。 規則正しい生活をして、午前中に光を浴びる。 失恋しても凛とした文章が書ける貴方は素敵な女性だよ。 自分の味方は自分だから、自分を責めずに、今度からこうしたら良いかな? (こうすれば良かったと後悔するのではなく) っと思いながら、日々を過ごしてほしいです。 ファイト!!

外をひたすら歩いて夜早寝していた

フルーチョ
何年も付き合った人と別れた事があります。 相手が隠れて別の女性と 付き合っている事が 発覚して即別れました。 部屋にこもってると 自分がおかしくなりそうで 落ち着かなくなり、 日傘持ってウォーキング、 家の中ではダンベルやっていました。 人と会うと無理して明るくしなくては ならないのが嫌で1人で外を歩きました。 休日は朝、昼、夜 ずーっと歩きました。少し昼寝も しましたが悪夢が多かったです。 夜は無理に早寝しました。 数ヶ月後痩せて筋肉もつき 体型が変わり自分に自信がつきました。 その頃には立ち直って 「あ~別れてよかった」と 思えるようになりました。

私も同じ状況でした。

🐤
Maaa
つい最近です。本当に悲しい通り越してムカつきますよね。音信不通は三ヶ月前からだったのですが、また連絡してみたらブロック拒否されましたよー笑 まぁ私がガンガン電話かけ続けてやったので当然の報いというかしょうがないんですけどね ここを見ると音信不通にする人結構いることにびっくりです。 でも本性がわかってよかったです。 あんなに好きだったのに今はもう新しい出会いに期待しています。 私はとりあえず縁切り神社で悪い男運の縁切って新しい出会いに向けて頑張っていこうかなと思います 今は思いっきり悲しんで、前向きな気持ちを取り戻してくださいね。 ファイト

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧