本文へ

近所迷惑対策できた方!

レス2
(トピ主 0
041
井戸端嫌い
ひと
早速ですが「近所迷惑な人・家族」に困っていて 何か対策を取られて「とてもマシになった!」という方おられますか? 何を迷惑かと思うかは、人それぞれかもしれませんが 共有の道路や物を勝手に私物化されて困るとか あまりに酷い騒音(生活音ではなく、大声など)を毎日出す家族などは、たぶんどこに住んでも迷惑なのではないかと思います。 我が家(一軒家です)もそういう隣人にあたってしまって、毎日困り精神的にも憂鬱で、最悪、権利の侵害で訴える日がくるのでは・・・と思っています。 隣人は「うちは何も悪いことはしていない」という態度で 迷惑行為が減る気配はまったくありません。 かなり図々しい人のようです。 うんざりして、仲良くしようと思う気力も無い状態です。 近所迷惑に困っていて「私はこうしたら随分迷惑行為を減らせることができた」という方のお話をお聞きできたら 活力・参考にさせて頂きたく発言致しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アドバイスになりませんが…

041
さくさく
私もトピ主さん同様に困っています。 うちの場合は向かいと隣の2軒です。 昨年家を建てましたが向かいからは写真を撮られたり建築書類を勝手にコピーされたり散々な目にあいました。今も仲は最悪です。 隣は表向きにはいいのですが、向かいにうちの情報を流しています。うちの家との間は隣の枯葉だらけで、 この前は勝手にコンクリートを塗られていました。 しかし、私たち夫婦は新参者なので何も言えません。。。 みなさんはどうしているんでしょうか~。

トピ主です

041
井戸端嫌い
さくさくさん、レスありがとうございます。 さくさくさんのお隣さんたちも困った人ですね。 自分の家にいても、落ち着ける時間は皆無で 外出しても、帰宅するのがまた憂鬱です。 本当にこういう困った隣人などがいる方たちは どうやって毎日を過ごしているのでしょう・・・。 どこに住んでも必ず1人や2人はいると思いますが 「何も隣じゃなくても・・・せめてもう少し離れてれば」 と、自分の運の悪さにもガッカリです。 いろいろな方の経験談など、お話を伺いたいので 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧