本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 町内会の集まりがあるたびにストレスがたまります

町内会の集まりがあるたびにストレスがたまります

レス1
(トピ主 0
041
はる
ひと
結婚して田舎に嫁いできたのですが、主人が町内会に入らないとゴミを出すことも出来ないと大家さんに言われたようで、それで入ることになりました。 (実際は町内会は強制ではないし、ゴミが出せないというようなこともないようです) 町内会の集まりには度々、夫婦揃って参加(食事会、旅行、班会などの場合)するようにと班長さんに言われましたが、主人はそういう集まりは苦手だからと一緒に参加してくれません。 私達の歓迎会の時も私がひとりで参加でしたし、私がインフルエンザで寝込んでいる時に、隣りに住んでいるおばあちゃんが亡くなった時も、私はお手伝いにもいけないし、私がせめて香典だけでも持っていってと頼むと「治ってからいけば?それでいいよ」と・・。 結局、主人が行かなくても私が顔を出さないといけないし、その姿を見て主人が私に「はるはすごいね、俺には出来ないよ。」と言っていつも家でお留守番です。 今週は2回も集まりがあり、1回は夫婦揃ってと言われてるのにまたひとりで参加かと思うと、これが一生続くのかと思うとストレスがたまってしまいます。

ランキング

レス

トピなんか立ててないで

041
ナオ
怒りなさい~!! だんなさまに!! 「アンタの実家でしょっっいいかげんにしてっ!!」 って。 うちのも義姉も慣れない田舎で最初はいい嫁ぶってたんだけど、大人しかった分ある日ドッカ~ンと兄に爆発! たまげた兄は亭主関白気取りはどこへやら、今ではちゃんと尻に敷かれてます。 当たり前。夫婦なんだし、せっかくこんなド田舎に 来てくれたんだからさ。 すごいな~!オレには出来ないよ、 なんて言ってる場合じゃないっつーの(怒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧