本文へ

経験でものを言う上司

レス6
(トピ主 0
😝
かなと
仕事
私の職場には何でもかんでも「自分の経験では~」「自分の経験上これは100%~だ」と話す上司がいます。
ご高齢の方に言われるならまだわかるのですが、
その上司はまだ30代前半。色々な事を経験してきているのだとは思いますが、30そこそこで人生や人間のなにがわかるんだろう…と失礼ながら思ってしまいます。
経験してきた事を教えて頂けるのは、とてもありがたいことだと思いますが何事も決めつけたり押し付けたりするのはよくないのでは?と思います。
みなさんの周りにはこういう人いますか。

ランキング

レス

少なくともトピ主よりは経験があるよね

041
匿名
人の言う事を、悪い方向からしか取らない人っているんだよね。 それが、トピ主なんじゃないの? 押し付けは良くないけど、現実に相手は経験しているわけだから、そこから何かを読み取ろうとはしないんだね。

その道10年でしょ?

kitten
30代前半って言いますけど 多分年上の主さんの上司なら 大卒就職として、その道10年でしょ? 人間、毎日毎日同じ事を数年もやったら、 経験を語っても良いと思うけど? ママ友なんて、1ヶ月先におしめ取れたら、 すっごい偉そうに経験語ってるけど それでお互い様で、当たり前じゃん? 主さんも、言葉のあやとか重箱の隅に文句つけていると 大事な事を聞き逃しませんか? っていうか、そんなどーでも良いことでイライラしたら お肌荒れちゃうよぉ~

その通りだと思います。

🙂
56歳婆
>経験してきた事を教えて頂けるのは、とてもありがたいことだと思いますが 何事も決めつけたり押し付けたりするのはよくないのでは?と思います。 そうですね。私もそう思います。 >みなさんの周りにはこういう人いますか。 うん。一杯いますよ。 以前、高校卒業後1年ちょっと働いていた子が 「私はこの業界の事ならだいたいわかるけれど、 他の業界はわからないから」 などと言っていた事があります。 ”いや、わからんやろ”と心で突っ込んでいましたが 他の人達が頷いていたので黙っていました。

少なくとも、トピ主さんよりは経験したことが多いのでは

😝
高齢者
>ご高齢の方に言われるならまだわかるのですが、その上司はまだ30代前半。 職場で必要とされる知識(経験含む)は、トピ主の上司をしているからには、必要かつ十分にあるものと思われます。 逆に、高齢者(爺さん婆さん)の経験は役に立たなくなっているものが多いでしょう。 >30そこそこで人生や人間のなにがわかるんだろう…と失礼ながら思ってしまいます。 30年も生きてくれば、いろんな経験をしていますよ。トピ主さんは、その方をバカにするほどの豊富な経験をお持ちでしょうか? ちなみに私の30代半ばだと、転職1回、海外留学1年半、転居少なくとも5回、注文住宅を建て、妻子帯同海外駐在1回くらいとかなりな経験をしています。 私の周囲にも、その程度の経験をしている人は多いです。転職3回という猛者もいました(笑)。 トピ主さんがどれほどの経験をお持ちか、ぜひ披露していただきたいものです。

沢山いるよ、一言多いの

🐧
ふんどし
自分の経験を売りにするけど、言う方本人の信憑性に疑問があったりするからね。でも、自信満々なんでしょう。 また、自信のないので他人の威を借りるみたいな、誰それが言っているとか、何々に書いてあるとか、テレビか新聞で言ってたとか、受け売りばかりする者も居ますよ。

そんな事言ったら

🙂
金平
中高の部活なんでどうなる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧