40代国際結婚で海外在住、中学生と小学生高学年の男の子がいます。
私は日本の大学までずっとスポーツ一筋できました。両親兄弟皆勉強出来、私だけがお馬鹿でした。勉強は嫌いではなかったのですが、全く授業の内容が理解出来ず、そのまま年をとりました。
主人と日本で出会い、主人の国へ移住し子供を授かりました。この主人がとても頭が良く(天才)尚且つスポーツが出来、凄い人でした。子供達は夫に似て勉強もスポーツも良く出来るのですが、それがとても羨ましく思ってしまいます。子供に答えの確認をと言われても、英語がイマイチな私は、質問を訳して確認しないと答える事が出来ません。主人は仕事をバリバリする上に子供の宿題をチェックし、料理も掃除も何でも出来ます。しかし私は出来ません。仕事もしたいけど、面接で落とされます。私が居る意味が有るのかなぁ...。と毎日思っています。惨めな気分です。愚痴を聞いて下さいまして有り難うございました。