見ていただきありがとうございます。
25歳、女です。結婚や出産についてのご意見を伺いたいと思い、こちらに投稿しました。
周りでこういった話を相談できる先輩がいないため、どうぞよろしくお願いします。
いままでの恋愛遍歴として、2人の方とお付き合いしました。
大学1年生から5年間付き合った彼に、結婚を考えられない、正直まだ遊びたいと言われ別れました。
この頃はわたしも結婚など考えていなかったため、結婚かあ。まあそろそろする同級生もいるよねぐらいの気持ちでした。
そして次の方とお付き合いすることになりましたが、去年の秋頃、一年遠距離の末別れを告げられました。
同級生も結婚、妊娠などがあり、結婚というものを考えるようになった頃の別れ話でした。
とても素敵な人で、この人と結婚できたらななんて漠然と思っていました。
別れた後はもうボロボロでしたが、立ち直った後は正直フリーの時期というのが初めてに等しく、友達と遊んだりするのが楽しくいまを満喫しています。
そんな時に、子宮がん検診をしに婦人科に行った際、卵巣が腫れていると言われました。摘出の話もされました。結果的には大事には至らなかったのですが、どうも腫れやすい体質のようで今後も経過通院をしていくようです。
正直そういった話はまだまだ先の話だと思っていました。その話を聞いて、とても焦りました。
出産は早いうちがいいよとはよく耳にしますが、正直まだ子供を持つ自信がありません。結婚したいという気持ちも薄れています。自分の時間が今は楽しいと思ってしまっています。そもそも相手もいませんが...。ですがいずれ子供と旦那さんと、家庭を持ちたいという思いもあります。
なんだか無意味に焦っている自覚はあります。皆様はどのように自分の進まれる道を選んだのでしょうか。ぜひご意見をお聞かせください。