恋人探し中の20代前半女子です。
皆さんは今付き合っている恋人、結婚相手をどのタイミングでこの人と一緒になろうと決めたのか、経験談を聞かせてください。
私は割とだいたいの人のことを素敵な人だなと思ってしまいます。良く言えば人の良いところを拾ってしまう性格。悪く言えば惚れっぽい。
またわりと平和主義で相手に合わせられる温和なタイプのため、相手から嫌われてしまうということも少ないです。(もちろんどうしても合わない人もいます)
春から新社会人ですが、内定者同期の人の中にも素敵だなと思う人が何人かいたし、高校の友人、大学の友人も素敵な人が多いです。ただ多くの人を素敵だなと思ってしまう反面、相手に絶対譲れない条件というのがあまりなく、また運命的な恋愛感情も持ったことがないため、良い人と良い関係になっていく中でこの人だ!という決定打を自分で見出せずアタックしきれず相手のアタックも受け止めきれず、ということになりがちです。
もちろん相手のいることなので自分がこの人に決めた!と思ったところでどうしようもないのはわかっていますが、自分からアタックするにせよアタックされるにせよ、数多くいる異性の中で、でもこの人しかいない!という確かな気持ちの元付き合うのが良いのでは?と思ってしまいます。
今皆さんがおつきあいされている方、結婚相手はどこが他の人と違かったのか、何が決定打だったのか。変な質問ですが、参考までに経験談を聞いて見たいです。よろしくお願いします。また皆さんが思うこれは譲ってはいけないポイント(価値観が合う・共通の趣味がある等)もあれば教えてください!