本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お金があるからこの人と結婚したという方今どうですか?

お金があるからこの人と結婚したという方今どうですか?

レス13
(トピ主 0
🐤
はっぱ
恋愛
お金持ちと結婚したいという友人が多くて、でもね、って私は思うんです。
お金は動いて行く物だし、ずっと沢山あるとは限らない、普通に暮らすのなら、裕福でなくても
幸せに暮らせる、と思うんです。お金持ち男性に浮気はつきものとか聞くし、そうでない方ももちろんいらっしゃると思いますけど、どうなんでしょう.裕福が決定打で結婚を決めた方、
貴女の今を教えてください。
結婚年数と結婚した時の年齢も教えていただけますか?

ランキング

レス

おもしろいトピですね~

🐶
かりんとう
おもしろい事を考えるんだなぁ、と思いました。 さて、質問の答えになるかどうか・・・ あなたが考えるお金持ちの定義がどのくらい なのかにもよりますが・・・ 家をキャッシュで買い、ローンはない。 妻は結婚退職して専業主婦。 結婚後、毎年ビジネスクラスで海外旅行に行く。 デパートは外商の係り員がいるので、時々、家に 外商が宝石や時計など持って商談に来る。 妻は月10万円程度の洋服は特に考えず買う。 この程度で、あなたの言うお金持ちに該当しますか? もし該当するならお答えします。 結婚して20年です。 夫は浮気はしません。 夫がお金持ちという事が結婚の決定打になったかは 難しい質問です。 夫とはお見合いですが、年収は1200万円と 書いてありました。 でも、結婚してわかったことは、年収以上の 資産があったことです。 それは全くの想定外でした。 過去見合いした女性から「家を建ててくれ」と 言われて、夫は、それが原因で断ったそうです。 裕福さにガツガツすると嫌われるようですよ。

裕福な男性に対して失礼だよね

041
カリフォルニア
裕福な男性はみんな浮気性? ひどく狭量な考え方ですよ。 結婚した年齢、結婚年数のデーターをなぜ取りたいの? ちゃんとしたデーターを出すには容姿、年齢、収入が自己申告なネットは向いてないですよ。

お金持ちに一票

💰
幸子
贅沢の質にもよりますが、物質的な金銭的余裕は選択肢が広まります。 それは結婚式から始まって、墓石買う時にまで付きまといます。 良いモノがあった時、それを安物で我慢しなくてはならない心情はつまらないものです。 子供の習い事とかも気持ちとは裏腹にセーブしなくてはならないのであれば、芽を摘んでしまっている可能性もあります。 結婚6年目ですが家を建てることになった時に、お金はいくらあっても足りないなと思いました。 金持ち喧嘩せずではありませんが、ゆとりって経済的豊かさからもつくられると思いますね。 お金がないとギスギスしたり、短気な人多いと思いません?

ふむ

キュー
条件設定があいまいですね。 ようするに。 お金持ちだけど、容姿は最低で性格もめちゃくちゃでダメ男でマザコンでというような男と結婚した女は、今は幸せか? ということを問いたいのでしょうか? それとも。 お金持ちだけど、容姿もそこそこいいし、性格も普通だし、そんな男だけど。 決定打は裕福だという男と結婚した女は幸せかと問いたいのでしょうか? それとも。 容姿はいいけど性格は最低だけどお金持ちだから結婚した女は幸せかを問いたいのでしょうか? 決定打の前がいっぱいありすぎるんですよね。 いろーーーーーーんな条件があるんですよ。 男と女の間には。 いろーーーーーーんな偶然があるんですよ。 偶然が偶然を呼んで偶然が重なって結婚するんですよね。 こんなことを聞いたって意味は無いですよ。

お金持ちと結婚したい?

🐱
ねこ
>お金持ちと結婚したいという友人が多くて これ、本当ですか? 確かに冗談とかではよく言いますが。 お金持ちと結婚したいというより、 ある程度はないと困る、というのが一般的な女性ではないでしょうか。 この「ある程度」っていうのがくせものだとは思いますが、 「お金持ちと結婚したい」って本気で言っている女性多いですか? 本当のお金持ちと庶民出身の女性が結婚したら、 お金があることの気苦労がたんまりあることなんて、 誰でも知っている気がしますが。 昔見たドラマに「お金は幸福ではないが、強力な援軍にはなる」 という台詞があって、 今でもなるほど真実だよな~と思っています。 なんでもそうだけど、「気にしなくていい」っていうのが 一番幸せだと思いますね。 「お金の心配をとりあえすしないで生活できる」 っていうのが幸せだと思います。 不必要に多いのも同じことですよ。

私はお金持ちよりも、お金に使われない人がいい。

041
一般的な既婚妻
どういう目的で、お金持ちと結婚した事例を知りたいのかな? 友人はお金持ちと結婚したいなら、それはそれでいいのでは? 自分は、自分の場合はお金じゃないなあ、と言えばそれまでです。あなたと友人とは人生の目的も違うのです。 私は、お金持ちよりも、お金に使われない人がいいと思っていました。お金を持っていてもお金に「使われている人」を多くみてきたので。

そうですね。

041
白馬
お金持ちだから結婚しようとは思いませんでした。 将来の安定も考え、不安定な事業者の金持ちより安定した中の上ぐらい で人柄も良い人が良いと思っていました。 トピ文で感じたのですが、トピさんは、お金に若い頃からこだわりが強く お金だけを条件に結婚され、そして今はそれが続かず、浮気までされている 人なのかなと思いました。 じゃなけりゃ、こんな事は考えません。 芸能人を見るとわかりやすくないですか。 金持ちの実業家と結婚するのは、割とお嬢様芸能人ではなく、お金で 苦労したような学歴もさなげな芸能人が多くないですか。 そして、そういった人は事業の破産や浮気で離婚する。 でも芸能人だから仕事があるから離婚出来てますよね。 何もない主婦は、生活が困窮しても浮気されても、ただ耐えるしか ないのではないかと思います。 裕福が決定打だなんて、 なんだか、かなりガメツク心が貧相に育ったか、自分自身も何も成長して こなかった人しか思いつかない言葉です。

好き好きですから

041
ひよこ
>お金持ちと結婚したいという友人が多くて、 それ小町で「裕福じゃない彼と結婚します」って言ったら 反対の大合唱になったこといってますか?笑 お金じゃなく愛をとった人は、 何年かすると必ず「もっといい条件の人もいたんだけど」って 選択して貧乏になったことを必ず言いますよ。 でも愛より金をとった人は、 今の生活に安穏としながら「本当の恋を選んでいたら」って やっぱり言ってます(笑 好みの問題ですね。

それは違うと思いますよ~

🐱
ちょこ
「金持ちと結婚したい」それはあらゆる女性の本音ですよ。 お金はあるにこしたことはないです。 だからそれを口に出されたからって、「でもね」なんて思わなくていいんです。 だってみんなの願望だもん。 それに「金持ちと結婚したい」と「金持ちだから結婚したい」は似ているようで全く別もの。 友達だって「金持ちだから結婚したい」とは言わんでしょ。 そこは間違えない方がいいかも。 私の周りにはお金だけで結婚を決めた人はおりません。 高給を最低条件にお見合い結婚した友人でさえ、人柄と性格の合う合わないは重視してましたよ。

かりんとうさんと同じかな

😝
シょ
結婚して15年。お見合いです。恋愛もそこそこしました。 私は今でも専門職で働いております。浮気するのは、お金のあるなしでは、ないですよ。 主人は独身の頃で彼女が居ない時は、お金を使っての女遊びは、してた様です。 お金のない人達がそう思って折り合いをつけているだけだと思います。 お金を稼いで地に足がついている人というのは、どんどん財産と資産を 築き家庭を大切にします。お金からお金を産むしくみを考えながらね… だって、自分が死んだ後、カミさんと子供を露頭に迷わせたくないと思って 実行しているので『他の女なんかにお金など使う暇、余裕なんてない!』 って言ってます!また余計なものを買う余裕もないと…ね。 だからこそ、自分も地に足つけて一生懸命、働き&努力して生きましょう。 そうすとると、そういう人と巡り会えますよ。

裕福は最低条件だった場合…

🐶
ポチ
自分ちと同じぐらいは裕福なのが、彼氏ー結婚相手の最低条件だった場合ですけど、 当然だけど、外見も好みの範囲内で、誰でも名前を知ってる感じの会社に勤めてる人で、 最初は大学時代の先輩後輩だったのが付き合ったきっかけですけど… これでも、主さんの質問範囲内にあってますか? 別に浮気はされてません。 子煩悩というか、娘ラブ!で、 会社の部屋には、私たちの結婚式の写真をパネルにしたものと、娘の写真の超拡大パネルが両方飾ってあります。 (そういう文化の会社なので、みなさんそんな感じです) 土日は家族3人でお出かけして、家族の趣味のスポーツか、買い物などするのが基本で、毎年2ー3回は国内外に旅行します。 誕生日や記念日には、花とケーキかチョコか、大したものじゃないけど、覚えてるとわかるものを買って来てくれます。 私は、ちょっとお料理を張り切ってシャンパンを買うか、面倒な時はレストランを予約します。 別にお金持ちの男性だから、浮気っぽいとかワガママということもなく、 だからって特別なことも特になく、 普通に優しい主人でパパなので、他のご家庭と同じくらいには幸せだと思います。

金持ち喧嘩せず

041
kiki
お見合いで真面目そうだし、と条件重視で結婚。 最初にお給料を家計に入れるときに倍の金額をもらい その後も1度もお金に苦労したことはありません。 結婚したときは夫30歳、妻23歳、今年で結婚35年目で 一度も喧嘩も浮気もなく妻一筋です。 まあ、私の両親の話なんですが。 父は金持ちでしたがひけらかさず、母は普通の家庭でしたが 卑下したりすることもなく温和で真面目で優しく優秀な 理想の父です。 見てる方が恥ずかしいくらい父は今でも母にベタぼれです。 子供達の前では「お母さん」と呼んでますけど、二人だったり 気を抜けば今でも「○ちゃん」と名前にちゃん付け呼びです。 お金はあるけど贅沢は父も母もしません。 家をキャッシュで買ったときは凄いと思ったけど。 贅沢は子供にもさせませんでしたけど、塾や習い事や教育費は なんでも出してくれました。 学費の高い私立理系大学に奨学金などを使わずに行かせて もらえたことは感謝しきりです。

それは私です。普通の感覚なんじゃないですか?

🎂
koko
だれも貧乏な人と結婚して苦労したくないですよ。 お見合いする時に年収は重要視しましたよ。 気楽にパート勤めしたいというのも本音だったし。 でもその他に相性がことのほか良くて本当にお互いに結婚して良かったね!!と 話すほど仲が良いですよ。 私はお勧めしますけれど、そんなにお金じゃないというのなら、 じゃあ トピ主さん、お金のない人と結婚してみたら? お金がなくても愛情があれば幸せに感じるというのは若いころの話?と 思ってしまいます。 結局妻もせっせと働くとイライラもつのり、毎月子供の学費やらでカツカツで貯金がなかなか出来ないと嘆いている性格の悪いおばさま方がパートにたくさんいらっしゃいますけれど・・その中にその中に入ります? まあ~大変ですわね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧