本文へ

9年ぶりに好きな人ができた

レス4
(トピ主 0
🐶
かな
恋愛
今年で21歳になる大学2年女です。小学生の時以来共学にも拘らず一度も恋をしていなかったのに、今年の春に部活の先輩を好きになりました。中学生の時に父親が精神病になり、高校生の時には父親の女性関係が主な要因となって両親が離婚した影響で、コミュニケーションは人並みには取れますが全般的に男性に対し嫌悪感があることや、自分の性格がひねくれてしまったことで、自分はもう恋愛感情を抱かないだろうと思っていたのにです。 当初は人を好きになれたことが嬉しかったのですが、だんだんとその人のことで思考が占められ気が散ったり、その人がいるかいないかで気分が上下したりすることがしんどくて、自分には恋愛は向いていない、好きにならなければ良かったのではないかと思ってしまいます。 この気持ちは大事にしたいのですが、部活や勉強に集中できていないなと感じることもあり自分に失望しています。 その先輩とは割と仲良く体育会系の部活で週4~5で会って軽く話しはするのですが自分からアタックするのはハードルが高いですし一層情緒不安定になりそうだなと思っています。 皆さんは片思いのときどのようにして心を落ち着かせていますか?また何でもいいのでアドバイスくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

無題

🙂
思い切ってアタックしてみましょうよ。 そう言う一喜一憂する気持ちこそが恋愛の醍醐味では? 楽しいばかりではないでしょう。

それが恋です。存分に味わってください

🎶
szk
それが恋というものです。 苦しいと思えば、苦しくて苦してたまらないもの。 楽しいと思えば、楽しくて楽しくてたまらないもの。 それが恋です。 恋愛をしてきた人生の先輩たちは、全員味わってきているものです。存分に味わってください。

自分探しの旅

🙂
とんこつ
> この気持ちは大事にしたいのですが、部活や勉強に集中できていないなと感じることもあり自分に失望しています。 これはつまり私の正常な状態は「恋に浮かれない子」っていうあなたの中の定義があるんですね。まずここから壊していかなければいけません。 いいですか、今のあなたの状態は異常なのではなく、正しい反応であると理解してください。 例えるなら天気予報が雨で傘を持ってくとするでしょ? でも外れて雨が降らなかったの、でもあなたは予想だと雨だからって日差しがサンサン出てる中傘をさすようなものです。晴れてるなら傘など置いて歩けばいいのです。 自分の反応は常に正しいです。 それを認識してください。間違っていないのです。 あなたはいつだってあなたらしく過ごしています。今までも。今も。これからも。その認識が自己肯定感につながっていきます。 自分探しの旅に出ましょう。 「本来、私はこうあるべきだ」と頭の中の定義を全て疑い、自分の体の反応に素直に従ってください。

今のうちにやっておいた方が良いですよ。

🙂
Y
恋愛で心が乱れるような経験って若い内に色々やっておかないと、アラサー辺りにそんな風になるとかなりキツいのでね。 今、恋に翻弄されるような状態を経験値として持っておいたら、もっと年を重ねた時に冷静に対処する事も出来ますよ。 また恋愛に没頭できる唯一の時間でもありますから。良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧