私は30歳OL、実家暮らしです。
母とは頻繁にケンカをします。
ここ3年程ひどいです。
実家と言っても母と2人、家賃は私が支払っています。8万円です。
今回友達がお誕生日のお祝いをしてくれることになり、その日が友達の仕事の都合で平日になりました。
いつもは翌日お休みのときに飲みにいきますが門限が0時なのでそれまでには必ず帰っています。どうしても平日に行くときは22時すぎには帰っています。
飲みに行くのも忘年会、新年会シーズン以外だとほぼ月2くらいです。
昔は何度か朝帰りもしてしまったこともありますが反省し、今は絶対に門限までに帰ってます。しかし母は0時に帰ること自体もいいように思っておらず友達は夜中飲み歩くような変な子しかいないの?と言ってきます。
今回の友達は母もよく知ってる子というのもあったので怒られることはないと思っていましたが、、不機嫌になりケンカになりました。
せっかくお祝いしてもらうのと友達に会えるので楽しみにしていたのにかなりショックです。
お店も予約してくれているのに今更日程変更なんて友達に失礼すぎだと思うので、強行突破しようと思っています。。
1人暮らしをしたいのですが母は働いておらず
どこかで心配な部分もないと言えば嘘になります。が、1人暮らしをして少し距離を置いたほうがいいのかなとも思っています。
母は出ていきなさい、縁切るから。
最近の口癖です。
1人暮らしをするお金も贅沢をしなければありますし、以前も1人で住んでいたので抵抗は全くありません。
声も変な声だと言われ、さすがにショックでしばらく話すことが辛かったです。
このままガマンして生活していくべきなのか出て行くべきか悩んでいます。