今年から父と一緒に仕事を始めたのですが、
最近すごく当たりがきつくなってきたように思います。
普段は父親も私も仲良しなんです(父本人も認めています)が、ふとした時に強く八つ当たりされている気がします。
私がだらしない一面があるのは十分理解していて直さなければいけないのは反省していますが、それとは何の関係もない時(父がうまく行かなかった時)にその話題を出してきて怒られます。
仕事の話をしていて、ちょっと理解が追いついていない時に聞き返すと「なんでわからへんねん」と怒られます。
(努力はしているつもりなのですが父が希望するレベルに達していないのでイライラするのはわかりますが)
不備が無いかちゃんと父に確認してから得意先に行ってもらう準備をして最終確認もしてもらったのに、「あの書類がないやんけ、ちゃんとやれや」と言われたり...
職場では、娘には甘いと周りに見られないようにわざとガミガミ言うねん と言っていたのですが、家に帰ってもそんな感じなので、最近はちょっと落ち込んできてしまっています。
父の仕事を勉強し始めたばかりなので、難しい言い回しをされると理解できないのでもう少しかみくだいて教えて欲しいと思っています。
これから続けて行く仕事なので、心の持ちようなどアドバイスをいただけたらな と思っています。