本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 父の日に佐藤錦をおくったのですが・・・

父の日に佐藤錦をおくったのですが・・・

レス4
(トピ主 0
041
うー
話題
タイトルの通り、父の日にさくらんぼを送りました。
ちゃんとしたさくらんぼが送られているかどうか実家に確認したところ、かなり熟れているといわれました。
もしかして、と思って義理の実家にも確認したところ、少し痛んでいるものがあったようです。

今回なぜわざわざちゃんとした商品が届いたか確認したのかというと・・
1週間くらい前に個人経営の果物屋さんに注文しに行きました。
コレを父の日に送りたいと言ったところ、19日に届けば良いのですね?と店員さんの返事が気になったからです。

私は父の日近くになったら、適当なものを仕入れて送ってくれると思っていたのですが、どうやら注文日にお店にあったさくらんぼを送付したようなのです。
今までデパートや有名店でしか依頼したことがなく、一度も問題はありませんでした。
きちんと確認しなかった私も悪いのですが、個人の果物屋さんではこういうことがあるのは仕方ないのでしょうか?
喜んでもらいたくて送ったのに、ガッカリです。

ランキング

レス

コレを父の日に送りたい。

041
yuu
注文どおりにそこにあった物を送ったのではないでしょうか? でも果物屋さんも一言,父の日までもたない旨,伝えたらいいと思います。

トピ様の優しい気持ちはお父様に届いていますよ

041
さくらんぼ大好き
本当にガッカリですね・・・ 個人のお店ではやはりそういう事が多かれ少なかれあるものなのですねー 痛んでいたのは問題外! その旨、きちんとお店に伝えたらいかがでしょう? 交換する、しないに限らず、事実だけを淡々と述べるのです こういう事の積み重なりで、お店の信用度が下降していく事がわからない残念な店主なんです もう関わり合いになりませんように、ね

それはがっかりですね…

041
みぽ
お店に苦情をいれてもいいような…。 返金しろ!じゃなくて、「これからは気をつけてくださいね」って意味で。 来年からは、お店変えたほうがいいですね。

まともな個人商店なら、ちゃんと消費期限を考えます

😡
tyuu
えーーー!それはひどいですね。 私は個人商店でアルバイトしていました。 「これとこれを、○日着で郵送してください」と言われたら、 発送する直前に、もっとも新しく入荷した同じ商品に差し替えて詰め直しました。 店長さんも「発送する場合は、二日かかる可能性もあるから、消費期限に二日以上の余裕があることをチェックすること。1日しか日持ちしない饅頭などは、発送は断るように。」と指導していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧