今年もバレンタインデーがやってきました。
カップル向けや友チョコ、自分チョコなど、商法もバラエティに富み、チョコレートの流行もいろいろありますが、我が家はバレンタインデーを夫や息子(小学生)にやっていませんでした・・・。5年くらい前まではハートケーキとかやってたんですが、私のモチベーションも下がり通常運転。
今年は、気が向いたのでやってみようかと少し奮起しました。
息子と主人は普通にチョコレートが大好きなので、皆で食べるけれども食後のコーヒーとデザートに合うようなチョコを用意。
家族で食べれる普通の夕食を、ビーフシチューにして、人参だけハートにするとか。そうして、デザートに久々のちょっぴり可愛いハートのミニチョコレートケーキでも出そうかな。
チョコレートはスーパー購入。ケーキはケーキ屋。ビーフシチューも単に圧力釜でやるだけの普通の夕食ものですが何となくバレンタインデー。
出張でおつかれではあるが、日々家事を手伝い私の愚痴を聞いてくれる旦那への感謝と、最近ちょっと少年ぽくなってきた息子と、あと、おじいちゃんに。
お風呂に、疲労回復幸福になれるとかいう入浴剤でもいれましょうか。(息子は入浴剤の後ろの効能を丸信じするタイプ。8歳なので・・・)
今年家庭でバレンタインデーするお家があれば、どんな風かぜひ教えてください。
来年の参考にしたいです。