本文へ

バレンタインデー

レス5
(トピ主 0
サラちゃんメダル万歳
ひと
今年もバレンタインデーがやってきました。 カップル向けや友チョコ、自分チョコなど、商法もバラエティに富み、チョコレートの流行もいろいろありますが、我が家はバレンタインデーを夫や息子(小学生)にやっていませんでした・・・。5年くらい前まではハートケーキとかやってたんですが、私のモチベーションも下がり通常運転。 今年は、気が向いたのでやってみようかと少し奮起しました。 息子と主人は普通にチョコレートが大好きなので、皆で食べるけれども食後のコーヒーとデザートに合うようなチョコを用意。 家族で食べれる普通の夕食を、ビーフシチューにして、人参だけハートにするとか。そうして、デザートに久々のちょっぴり可愛いハートのミニチョコレートケーキでも出そうかな。 チョコレートはスーパー購入。ケーキはケーキ屋。ビーフシチューも単に圧力釜でやるだけの普通の夕食ものですが何となくバレンタインデー。 出張でおつかれではあるが、日々家事を手伝い私の愚痴を聞いてくれる旦那への感謝と、最近ちょっと少年ぽくなってきた息子と、あと、おじいちゃんに。 お風呂に、疲労回復幸福になれるとかいう入浴剤でもいれましょうか。(息子は入浴剤の後ろの効能を丸信じするタイプ。8歳なので・・・) 今年家庭でバレンタインデーするお家があれば、どんな風かぜひ教えてください。 来年の参考にしたいです。

ランキング

レス

家族には高級チョコ

🙂
ぱるん
夫と中学生の息子がいます。 夫と息子も普段からチョコレートが大好きで毎日食べています。 ただ、二人とも安い板チョコが一番好きなんです。 だから、バレンタインデーくらいは高級チョコを贈ります。 以前にチョコケーキを作ったら、カカオ成分が多かったのか、吐いてしまい、トラウマになり、うちはチョコケーキは食べません。 いずれにしても、チョコレートを家族で「これ、美味しいね」と楽しめる時間が幸せですね。 ちなみに、夕食は二人が大好きなからあげです。 トピ主さんも、楽しいひとときをお過ごしくださいね。

娘の家ですが

🙂
はーこ
旦那さんの希望で、グラタンと野菜スープ、サラダと、デザートにチョコプリンです。

20代息子へ

🙂
あん
茶色い紙袋にマジックインキで「ははのあい」と書いてブラックサンダーを入れたものをダイニングテーブルに置いておく。

ちょっとびっくりしました

🐶
チョビ
バレンタインデーってそういうことをする日だったんだって今初めて知りました。好きな男子にチョコをあげる日なんだとばかり思っていたので。 いや、だからどうってことではないんです。へえーって思ったというだけで。 うちは近所のデパートの催事場で毎年いろんなチョコレートを買って夫、息子、義父にあげて、自分用にも買って、という感じです。まあ私がチョコ好きなので年中チョコは食べているのですが、この時期は珍しいものもあり、楽しいですよね。

我が家のVD

キャラメル風味
結婚歴も長いので、一時期は何もしませんでした。 姑と完全同居になって10数年、姑は夫に毎年買ったチョコを渡しています。 それもあって、私は夫に何もしなくなりました。 我が息子(一人暮らし)がチョコを嫌うので、同居中は特にVDを意識することがなかったことも理由です。 でも、娘が小学校の高学年の頃から友チョコを作るようになったきっかけで、私も夫へのチョコが復活しました。 VDの2日前が夫の誕生日なので、ケーキを買いに行ってチョコも買います。 そのお店の生チョコが美味しいので、VDに一旦夫にあげて私と娘も一緒に食べます。 今年は娘も受験生だからか、VDの行動は何もしませんでした。 昨年までは、週末の部活時に友チョコの交換をしていましたが、もう引退していますし、それぞれの家も車必須の距離で渡せないのです。 昨日は、私の買った生チョコを親子3人で食べました。 姑は、夫に包装されたチョコを渡していましたが、私と娘用に100円くらいの板チョコが置かれていました。 どういう意味で受け取ればいいのだろう。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧