地元愛の強すぎる旦那にイライラしてしまいます。
結婚して1年経ちます。6歳差の20代夫婦です。
イベント毎に必ず集まる地元グループがあり男女14人くらいいます。
元旦から年越しパーティー、男子が鬼役豆まき、バレンタインチョコフォンデュパーティー、GW旅行、海開きバーベキュー、各人達の誕生日会、ハロウィンディズニー、クリスマスパーティー、スノボー大会と
とんでもない量を理由をつけてこなして行きます。それをわかった上で結婚をしました。なので集まりには私も参加し波風立てないようにしてきたつもりです。
ですが、
クリスマスや年越カウントダウンは新婚だから2人でやりたいとお願いすると
『わかった!』と了承してくれたのにクリスマスディナーが終わるとすぐ地元に連れていかれました。年越カウントダウンに関しては
『23時に地元みんなでやろ!それまでは2人だよ!』と訳のわからない事を言われ
『2人でやりたいから私は行かない!』というと
『1人でカウントダウンするの?』と一言。男女の友情を否定するつもりはありませんが昔のノリでベタベタしている旦那を横で見ていて面白くありませんし旦那のことを好きだった人が数名いる事も聞かされていて寂しい気持ちになります。
5月に結婚式を予定していますが先日妊娠がわかりました。ダブルで嬉しいことが続き頑張ろうと思っていたところ、つわりが酷く寝てるのが1番楽なこともあり体重が2キロほど落ちたことを伝えると
『いいダイエット法だね!』とケラケラ笑われ謎でした。無事に子供が育ち産むことができたとしたら2人の時間など皆無なのに新婚旅行と毎年恒例の地元でGW旅行を一緒にやりたいと言われました。なぜ新婚旅行にまで友達が入ってきてしまうのか我慢の限界です。長くなりましたが私の意見はどうやったら彼に届くのでしょうか。