本文へ

最愛の母の死

レス1
(トピ主 0
😢
あきまろ
ひと
先日母が亡くなりました 葬儀を終えてまだ落ち着きません 残りの1、2ヶ月程は脳のダメージにより 喋れず動けず弱ってしまいましたが それ以前は自分で何もかもこなし 料理もこなし比較的元気がありました その元気な頃の姿ばかりが 思い出され 母の死が信じられません まだ63歳だったのに まだまだおばあちゃんになるまで いるものと思っていました… 病気が病気だっただけに いつかはこうなる事は 覚悟していましたが まだまだ生きると思ってました 受け入れられません… 思い出しては 泣いてしまいます 40にもなって 甘えるなと言われそうですが ふと思い出しては 泣いてしまうのです どうやったら 強くなれますか? 今まで母に甘えてばかりいました 本当にいなくなるとは 思わなかった… どんな姿でもいいから また会いたいです。

ランキング

レス

判ります

🙂
とくめい
私はあなたのお母様とほぼ同い年。 昨年、85歳で母を亡くしました。 85歳ですから、一般には「大往生」でしょう。 でも、娘にしたら、もっともっと元気でいてほしかった。 もっともっと話したかった・・・そんな思いで、悲しみはなかなか癒えません。 今も写真に語り掛けては涙がでます。 孫もいるおばあちゃんでも、親の死は悲しくて、切なくて、どうしようもないんです。 だから、60代でお母様を亡くされたお気持ち、判り過ぎるほどに判ります。 先日読んだ本に、このようなことが書いてありました。 「死を納得するのは時間がかかるから、無理はしないでいい。でも、その死が運命だったんだと気付くと、自分が少し楽になれる」と。 南杏子さんの「ディア・ペイシェント」という本です。 まだ寒い日が続きます。 どうかご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧