本文へ

忙しい彼氏にできること

レス3
(トピ主 0
🐱
りんご
恋愛
建設業の彼氏は毎朝5時頃に出勤します。移動も多く、遅くまで働くこともしばしば。私はサービス業で仕事の時間はバラバラ、会うのは多くて週1です。

とにかく仕事が大変そうなので何かできることがないかなぁ?と考えているのですが…

一緒に住んでいないのでお弁当を作ることもできないし、私も早く起きようとしても起きなくていいと言われます。

休みの日は、でかけようと言ってきますが普段体力も使うだろうからあまり外に出ないようにしようと伝えて、大体彼の部屋でのんびりしています。

いつも食事など彼が支払い、私に一切お金を出させてくれません。たまにお弁当を作って会いに行ったりしますが、彼は逆に気を使うようです…。

私は会った時にマッサージしたり普段から体調を気遣ったり日頃のお礼を伝えているだけで、実際には彼に何もできていません。

相手に気を遣わせず、何かできることってないでしょうか…。また、朝早く忙しい男性の方がいらしたら、彼女にして欲しいことなどあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ありがとうと伝えること

🙂
ma
忙しいのにいつもありがとうと、伝えるのが一番です。 いい男は女を喜ばせたい、喜んでくれることでヤル気が出るから。 そしてせっかく彼が貴女とお出かけしようと誘ってくれる時は、素直に嬉しいと言って受けましょう。 あまり気を使い過ぎて気持ちを受け取らないと、彼はガッカリして貴女への気持ちも冷めてしまいますよ。 ただ彼が疲れたという時だけ、そっと見守る。 男の言うことを受け取るのがいい女ですヨ

明るく楽しく過ごすだけでいいのでは?

サソリ
あんまり尽くすような事はしない方が良いですよ。 やってあげたくなるのでしょうけど、尽くす女性が幸せになったのを見たことが無いので・・。 男性って最初は遠慮しててもどんどん図に乗り、当たり前になりますからね。 結婚話とか重い話はせず、明るく楽しく付き合える女性が男性は一番好きですよ。

彼、フツー

🙂
ぷぷ
特別忙しくないから、そんなに気を使わなくても大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧