本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元カノが10人以上いるそうなんですが

彼の元カノが10人以上いるそうなんですが

レス13
(トピ主 0
😣
トム
恋愛
高校1年生の16歳です。 私は今付き合って7ヶ月の彼がいます。 その彼も高校1年生の16歳で、今までに付き合ってきた人が10人以上いるとききました。 16歳で10人以上とお付き合いしたことがある人は失礼ですがすこし変だなぁと思いました。 その彼の一つ前の彼女は同じクラスの子です。その子とは一ヶ月も続いてないそうです。 その前にも同じクラスの違う子に告白をしています。 私は3番目です。 その彼にずっと一緒にいようとか結婚しようとか言われました。 でも元カノの人と付き合っているときにも結婚しようとか言っていたそうです。 私だけじゃなかったと知ってがっかりしました。 誰にでも簡単にそういうふうなことを言ってしまうのでしょうか? 遊ばれているのでしょうか? これまでにも辛くて泣いたことやイライラしたこともありました。 別れるべきなのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだ子供だから

🐧
ルーク
ごめん、子どもの戯言、という印象です。 16歳でしょ?ついこないだまで中学生だった子供が何言ってんですか、、。 つきあうって何。結婚しよう? いやいや、何もわからず言ってるだけでしょ、憧れで。 気にする事ないと思うよ。ふーんそうなんだー、私とは長く続いて欲しいなーって思いながら好きでいればいいんじゃない? 一カ月なんてつきあったって言えません、大人の世界では。 そういうのもカウントして数が多いのが彼の勲章なんじゃないでしょうか。 大人になって振り返ったら恥ずかしい若気の至りとして思い出すだけだと思います。 ただ、あなたがそういう感じの男の子がイヤだと思うなら 「君が初めての彼女だよ」とか「過去に一人いたけど」みたいなもっと誠実で真面目な感じの男の子とつきあったら?

その彼はダメ

🎂
もちむぎ
取り敢えず【彼女の位置】に誰かがいないとだめなんでしょ。 【春日のここ、空いてますよ】 お腹を満たすために目の前の菓子パンを食べるようなものです。 あなたは選ばれたのではないですよ。 手当たり次第に声をかけたら引っ掛かったのです。 もっとプライドを持ちなさい。 本当に好きな人、本当に好いてくれる人とお付き合いしなさい。

真面目にお答えすると・・

🐱
パラドクス
それは中学、高校生にありがちな「1週間だけ付き合った!」とか訳の分からないその年代特有の「交際」なのですよ。 はっきり言うと子供同士のタワゴト、お遊びでしかありません。 結婚?? 主さんは結婚ってどう言うものだと思います? 自分で働いて、家賃、光熱費、食費・・を支払った事もない人が思う結婚ってなんでしょう? その為には幾らぐらいの収入が必要だと思います? ハンバーガーショップやコンビニのバイトでは稼げないレベルですよ。 仕方のない事ですが、アニメやドラマの世界を垣間見て分かった気になってる子供同士のタワゴトです。 これから大学受験、就職活動を経て、自活出来るようになってから考えましょうね。 その頃には親にも感謝できるようになると思います。

付き合ってない

🙂
白いるか
最近テレビで若い子が、 「元彼とは3時間付き合って別れた」と言っているのを見て 愕然とした事があります。 それ、、、付き合ってないから、、、、、 彼も10人と言いつつ、7ヶ月も続いた主さんが初めてみたいな ものだと思いますよ。1ヶ月ってなに??ですから、ふつう。 数多く言えた方がカッコいいみたいな風潮が、 その世代にあるだけです。何の中身もありません。 主さんはそういう下らない話は流して賢く生きてください。 10人いたことを自慢してくる人よりも、 主さんが初めてだけど主さんだけを誠実に大事にしてくれる人と 楽しく仲良く心地よいお付き合いをして、幸せに過ごしてくださいね。 結婚して本当に幸せにしてくれるのは、そういう人です。

大人から見れば、

はっぱ48
”それって付き合ってないじゃん!” って事ですよ。 だってさ、働いても居ないスネッかじりで結婚なんてできるわけないじゃない。 それを真に受けちゃって、おままごとの典型ですよ。 別に男女交際には反対しないけど”節度を持った”お付き合いをしましょうね。 まぁ件の彼氏ですが、高校の狭い世界で持てちゃって勘違いしちゃってるんですね。 恐らく大学→社会と進んで行ったら女の子の目も肥えて来ますから、毎度毎度”結婚しよう”なんて言ってたら嘘つきのレッテル貼られるだけですよ。 ま、今度”結婚しよう”と言われたら両親に会ってもらうよう言ってみたら? 多分即トンですから。

16歳という若さ。

🙂
もも
男性がね、16で結婚を考えるなんて、ま~ありませんって。 むしろ考える方が無責任でしょ? 高1、未成年で、仕事もしてない、決まってもいない。 そんな彼が仮に真剣プロポーズしてきたとして、トピ主様だってハイお願いしますなんて言えないでしょ? 勿論男性にもよるけどね、男性が安心して結婚を考え始めるのって、30歳くらいからじゃないかな? 勿論、男性によるんだけど。 女性は体の事情の面でも20代までに結婚を望む人が多いと思うけど、男性はそれよりは遅い傾向にあるのは間違いないと思う。 仕事のポジションを確立したり、収入が安定したらという事ね。 その彼でなくても、16で結婚がどうのなんて、真に受けちゃダメ。

大人ですね。

🙂
tetsu
私には16歳のムスコがいます。 同い年で、そんなに大人びている子がいるとは(驚)。 26歳で元カノが10人以上なら、なんとなく納得できますが。。。 色々な女の子に「結婚しよう」とか言うのって、誠実じゃないと思うけど。 よく考えてみてくださいね。あとで後悔しないように。

面白い

🙂
匿名
女好きですね 誰でもいいんだと思います 女なら まさか肉体関係ないですよね そういうやつは やったら飽きて終わりですよ そしてあいつはどうだったこうだったと、人に言いふらす お決まりです 今のうちに逃げといたらどうですか?

ひとつ大人の視点

🙂
唐草
そういう少年はいつの時代もいるものですが、 大人から見ると彼の状態は、かなり不幸なものです。 彼はたぶん、「どれだけの異性に認められたか」というモノサシでしか、 自分自身を計ることができないし、自分を認めてあげることもできない。 そして、そういう自分の弱さに彼自身も気付いていない。 若者ならみんな大なり小なり、また発露の仕方も色々あるでしょうが、 結局は未熟さの発露の典型例だと私は思います。 なぜ彼がそんな付き合い方をするのかという疑問に対しては、 そういう答えしか出せません。 決して、彼のような少年に惹かれてしまう気持ちを否定するものではありません。 トピ主さんを初めとする彼のガールフレンドたちだって、 脆弱な自我から彼という異性に縋ってしまった側面はあるでしょう。 そういうことを繰り返して、人は大人になっていくのだと思います。

トピ主さんに聞きます

041
ラベンダー
彼のどこが好きで告白にOKしたんですか? イケメンだから? スポーツができるから? 女子に人気があってモテるから? 好きというよりモテ男の彼女になるステイタスで付き合う女子もいけないね。 長続きしないのはお互いに本当に好きじゃないからでしょう。 高1で10人以上の元カノがいる、そういう見境のないところ。 むしろそのことが自慢・平気という品性のなさ。 「結婚しよう」と言えば女子が喜ぶと思って簡単に言っちゃう軽薄さ。 よくよく考えれば決定的にダメな部分(女好きだけど女を大事にしない)もあるし、 高1というまだ親の脛かじりの身で責任も負えないくせに何が結婚しようだって話なのに、 そんな言葉で喜んでしまう女子もいけないんです。 別に恋愛はいくらでも自由にしていいんですよ。 「こんなカッコイイ彼と付き合える私」「ずっと一緒に居よう結婚しようと言ってもらえる私」 と自分にに酔ったり優越感に浸ったり、 相手の一挙一動に泣いたりイライラしたりして、 肝心の相手の本質や自分の今すべきことが見えなくなるのがいけないんです。 恋愛するなら見るべきところはちゃんと見て、冷静に自分主体でするべきです。 相手に振り回されてちゃダメってことです。

わ・・・若い!

🐱
匿名
40代のおばさんですが、たぶんその彼は辞めたほうがいいでしょうね。 手あたり次第告白してそう。 そういう彼よりもスポーツや勉強に一生懸命になっている人のほうが 魅力を感じるけどね。 まぁ高校生にはその良さはまだなかなかわからないかな。 「結婚するかどうかなんてまだわからない、そもそも日本では 男性が結婚できる年齢は18歳だしね。」って言っておけばいいのでは? 若い男の子だから性的なことをしたがるでしょうが、 その彼と一生一緒にいるわけでもないでしょうから、 ほどほどにね。 裸っぽい画像とか撮らせたり、送っちゃだめよー

レスします

🙂
see
主さんは、お付き合いする定義を考えたことありますか? 彼から告白されたら、告白された瞬間から彼女なのでしょうか? 付き合っている期間についてはどう考えますか? 3日間しか付き合わなくても彼女と呼べるのかな? 違うと思います。 私はその彼氏は外れだと思うし、幼稚でバカみたいだと思います。 手をつないだから付き合ってる。 結婚しようと言われたから付き合ってる。 間違いです。

これ

041
くま
何をもってお付き合いと考えるのかだよ。。 彼の中での彼女の定義によるので何とも言えない。 さらに言うなら同時進行の彼女もいるから。 「結婚しよう」も気にしなくていい。 恋愛の勢いでそういうことを口にすることもあるし。これ大人になっても結婚しようなんて何の意味もないから。 多分だけどお互いに盛り上がった状況で彼女へのリップサービスの意味もあったんじゃないかな。 もちろん中高生の「結婚しよう」から本当に結婚した人もいると思うけど。 たくさんの女生徒お付き合いしたらら遊んでいるという考えは早計。 遊んでいる人はたくさんの女性と遊んではいるけど、お付き合いは多くない。 遊び人はお付き合いを避けながら遊ぶんだよ。 世の中たった一人の女性とだけお付き合いをしていようが10人以上とお付き合いをしようが結婚する相手は最後の一人。 確実に言えることは恋愛は数ではなく質。 今の彼にトピ主さんが満足をしているなら、それでよいんじゃないかな? 深く考えずに恋愛を楽しんでいいと思う。 どちらかが楽しめなくなったら終了ってことでいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧