本文へ

これは言うべきですか?

レス5
(トピ主 0
😣
ハリネズミ
恋愛
私は中学3年です。今2つ上の高校2年生の方とお付き合いさせてもらっています。(中高一貫なので学校が一緒です) 今、付き合って1ヶ月で彼には「何かあったら言ってね」と言われています。 私は10月末からクラスで1人なんです。もっと言ってしまえば、本格的にハブられています。 正直辛いです。クラスのとある1人に関しては、話しかけても完全に無視されますし、私に非があると思って謝ったらそれも無視され 学校に行くのが辛いです。 相談相手があまりいなくて、困っています。 そんなときに彼にこのことを話しても迷惑じゃないでしょうか?

ランキング

レス

うーん

のっちゃん
さりげなくいってみたらどうでしょうか?聞いてもらえるだけでもいい。でもこれはまずは親に相談してどうにかする問題だと思います。

彼ではなく担任に

🙂
げん
その問題はすぐに担任に話すべきです。 男に話すよりも、担任に伝え、事態を理解してもらい、改善策を すぐに行うべきです。 親にも相談しましょう。

話しましょう!

めたも
今こそ、彼に助けてもらいましょうよ!! ハリネズミさんの辛い状況。やりきれない思い。 話を聞いてくれる相手がいる事が、とても重要だと思います。

相談しなよ

雪の予報
中学生だと高校生ってすごく大人に見えるし、学生時代ってたとえ一学年違っても先輩後輩という感じになって気を遣ってしまうのかもしれませんが、交際しているのならその必要はないと思います。 却って水臭いって感じになりますよ。 なのでもちろん、相談していいんじゃない。私があなたの立場ならするし(だって彼を大好きで信頼しているから)、彼氏さんの立場でも相談して欲しい。 何も言われないで1人で悩んでいると「僕じゃ頼りないのかな」って悲しい気持ちになると思います。迷惑なんてことないでしょ。逆の立場だったら迷惑なの? それと「おつきあいさせてもらっています」はやめようか。 「おつきあいしています」でいいです。 してもらうものじゃないですよ、恋愛って。

言ってみたら?

🐶
にこ
それを言って、迷惑と思うような彼ならちょっと… 具体的にどう助けられるかはわからないけど、少なくともちょっとホッとするんじゃないでしょうか。 彼だけでなく、家族や他の人にも話してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧