本文へ

円錐切除術 予定間近

レス2
(トピ主 0
mammy27
ヘルス
生まれて初めての手術になる。。。 風邪もなかなかひかない私 がまさか と思って 入院 明日からなんだという気持ちだけ、 入院するまえにはやく帰りたい 色々考えてしまう自分がメンドくさい

ランキング

レス

私も

🙂
のん
もう30年ほど風邪一つひかなかったのに、子宮がん検診、大腸がん検診に引っ掛かりました。 しかも医療職です。気を付けていたつもりだけど「まさか私が」という感じ。 病気になった方はみんな「まさか私が」と思っていると思います。 トピ主さんも驚きや受容できない気持ちだと思いますが、もっとひどいことにならなくて良かった。 見ず知らずの方だけど、本当にそう思います。 ちゃんと治療して、また外側だけでなく内側も元気になりましょう。 お大事になさってくださいね。

私もあります

🙂
ひさちゃん
mammy27さんの お年、お子さんの有無は判りませんが、 私も円錐切除術を受けました。 現在65歳です。30歳代はじめに長男、後半に次男を出産しました。 この間に円錐切除術を受けました。 長男出産後、長男の入院などのストレスのせいか不正出血が時々あり、大学病院の婦人科の診察・定期健診・経過観察を続けていました。 30歳代中頃、勧められた不妊検査を受けたら症状が進行し、円錐切除術を受けました。 入院は7日ほどだったと思います。 円錐切除でガンは取り切れている・挙児希望がある。という主治医の判断で、円錐切除だけで済みました。(入院時、看護師の話では、円錐切除は検査入院で、結果によっては子宮全摘するとのことでしたが、主治医はそうは説明してませんでした) もっと、深刻な病状の方も同室でしたが、皆さん明るく、入院生活はつらくなかったです。 子宮がん検診は続けています。 その後次男を妊娠・普通分娩で出産出来ました。 子宮を残してくれた主治医に感謝感謝です。 続けていた検診のお陰で、更年期障害の相談もでき、漢方薬処方も出してもらい、子宮筋腫も卵巣嚢腫も見つけてもらいました。 経過観察を続け、 痛みなど出る前に、次男の大学入学を待って、日程調整して、50歳代後半で 卵巣両方と子宮全摘を受けました。 膣にもがんが出来ることがあると言われ、いまだに年1回検診を続けています。 確かにびっくりでしょうが、早期発見で、深刻な事態にならなくてよかったと思います。 私にとって年1回の婦人科検診は必須のものです。 私に、次男という宝を授けてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧