本文へ

アーモンドミルク、酵素、甘酒…

レス5
(トピ主 0
🙂
みき
ヘルス
美容と健康のために、コラーゲンと、ビタミンEのサプリをのんでしたが、最近美容の本に酵素、アーモンドミルク、甘酒がいいと書いてありました。サプリをやめてそちらを飲もうかと思います。 色々と手をだしすぎでしょうか?栄養素的にかぶってたら辞めようと思いますが。

ランキング

レス

アーモンドミルクは手作りもしくはそのまま食べる

🙂
パ好き
メディアの情報や流行にのっかった行動だとしても、色々な食材を摂ることは悪いことでは無いと思います。 ただ、アーモンドミルクに関しては、何となく美容に良さげな印象がありますが、何らかの理由で牛乳を摂れない方が代替品として使うもののように思います。 アーモンドの栄養を摂りたいなら、無塩タイプを粒のまま食べれば良いと思います。 または、ミルクで飲む必要があるなら手作りされてはいかがでしょうか。 市販品は添加物が含まれていますが、手作りなら最小限の材料で作れます。 ミキサー類があれば簡単にできますよ。

サプリより食品で栄養摂取をお勧めします。

🎂
う~む
サプリが悪いわけではありませんが 吸収率という点で 食品には、かないません 物によっては10倍から100倍くらい 吸収率に違いがありますので 現代の技術では まだ未知の栄養素や組み合わせがあるので 特定の栄養素のみの摂取というのは けっこう反対派が多いです ビタミンEであれば アーモンドは正解です でも、特にハッキリとわかる 効能というのは栄養が足りている人には わかりませんよ

サプリはよく考えて食しましょう

🙂
人生相談医
消化吸収過程を考えると、炭水化物・脂質・タンパク質等の栄養素は、分子レベルまで分解されて吸収さてます。コラーゲンを摂取したとしても、体内でコラーゲンに再生されるとは限りません。ビタミンは水溶性B,C 脂溶性A,D,E.Kがあります。前者は不足する可能性はありますが、後者は体内に蓄積されるので不足はしません。普通に食事をしていれば各栄養素不足とはならない筈です。栄養補助剤としてのサプリであるならば、ビール酵母由来製品(商品名は出せませんが、検索すると分かります)をお勧めします。妊産婦も摂取出来るほど安全な製品です。ブランド・成分表示・価格を確認してください。

甘酒

😍
あの
寝る前に甘酒飲んでいますが、肌がツヤツヤしてきました!なので甘酒はめちゃくちゃおすすめです!

太るよ

🐷
40代
酵素はともかく、アーモンドミルクと甘酒はカロリー高そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧