本文へ

痩せてしまい醜いです。

レス2
(トピ主 0
😢
ユウコ
ヘルス
つわり真っ最中。食べれるものが偏り、小食なので、いっきに4キロ痩せこけ、顔の輪郭が出てゴツゴツして醜いです。まぶたもへこんできました つわり終わったら食べたいものいっぱいあるので太るとは思いますが、何故か顔だけは太れません。(1人目のつわりの時に経験) 太ってほしくないおしりや、太ももに肉は付きます。 きれいに若返りたいのですが、どのような食生活や、過ごした方をしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

おいくつですか

🎁
ブルーダイヤ
顔が痩せる、太れない。 下半身は太れる。これ、年齢的なものもあるんじゃないでしょうか。 例えば30代後半くらいになると誰しもそれが顕著になると思うんですけど、トピ主さんはおいくつかな。 顔をふっくらさせたい、ハリを取り戻したいとなると、年齢的なものならなんらかの人工的な美容施術が必要だと思います。 もうしょうがないですよ、身体の変化なので。 もしまだ20代でお若いようなら、体質もあるでしょうが、表情筋を鍛えるべく、顔の運動をするとか(ネットで検索するとたくさんでてきます)、バランスのいい食生活(高たんぱく)で、体重自体を増やすことかなあ。表情が乏しいと顔の筋肉は下に下にと落ちてしまうのでよく笑うこともいいかも。

大変ですね

🙂
海賊の妻
瞼も引っ込むというのは脱水症状の可能性があります。唇がカサカサに乾いていませんか。食べられなくても頑張って水分を取りましょう。人間は食べ物からも沢山の水分を取っています。 食べられないと、同時に水分が不足してしまいます。私は医師に「すぐに通過するような水分を取りなさい」と言われたような気がします。たぶん糖質が高い飲み物ではなく、麦茶や番茶みたいなものだったと思います。 つわりは一生続くものではないので、終われば食べられますよ。妊娠中はどうしても心配性になりがちです。食べられるようになったら少しずつでもお顔にふっくらが戻りますよ。 早く元気になって下さい。ご安産をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧