本文へ

彼女の真似をする女友達

レス29
(トピ主 0
😨
権兵衛
ひと
初めまして、私は25歳の会社員です。 私には彼女がおり、5年弱付き合っているのですが、昨年から趣味仲間の女性達が私の彼女の真似をして困っています。 私自身、人の真似をしたり、真似をしようと思った事がないので、なぜ彼女達が人真似をするのか理解ができませんし、気持ちが悪いと感じます。ですので、皆さんが思った事、感じた事を教えてほしいです。 まず、私の趣味は自転車で、チームに所属しています。チーム内に私を合わせて男が4人、女が6人います。全員が彼氏、彼女持ちです。週末にツーリングに行ったり、ご飯を食べに行ったり、些細な事でも相談し合える仲です。 問題の真似をする人は女性6人の内の3人(以後A、B、C)です。 去年の秋のツーリングに一度だけ彼女が参加したのですが、その後Aが髪を明るい茶髪にしました。その時は特に気にしてなかったのですが、髪形が彼女と同じアシメショートに変わり、服装ががらっと変わりました。また、今まで私と接する時は普通に話すだけだったのに、ボディタッチをするようになりました。 続いてB、Cですが、Aの服装が変わった時期にBがブリーチ後Aよりも明るい茶髪になり、まったく同じアシメショートに。Bがブリーチで金髪の時にCがAと同じ感じの明るい茶髪に、髪型同じといった感じに変わりました。 これが去年の11月です。 昨日久しぶりにツーリングに行ったのですが、ABCの服装、自転車が彼女と一緒になっていました。ハンドル部分とかちょっとした所は違うのですが、気持ち悪いぐらい一緒になっていました。 Aは相変わらずボディタッチが多く、Bは今までと変わらず普通に接してき、Cは標準語から違和感のある関西弁に変わりました。

ランキング

レス

女性が真似をするときは

💋
最強の嫁
憧れの女性を見つけたか、真似をすることで安心していたいからだと思います。 実際に貴方の彼女の真似である。 3人が3人とも真似をしている。 問題は彼女たち3人の気持ちではなく、貴方の気持ちの方です。 貴方が彼女たちを気持ち悪い、意図が分からないのに触れてくるならもうその集まりから離れる時です。 貴方は趣味だと言いつつどうしてもそんな気持ちの悪い人たちと一緒に自転車で走りたいのでしょうか。 彼女たちをどうにかするのではなく貴方の精神衛生上のために、貴方がその集まりから去る方が貴方が不快にならずに済むはずです。

彼女か来たときになにかが起きた

😨
こはる
彼女が一緒に参加したときに、なにかが起きたんでしょうね。 真似をする女性は存在しますが、三人同時なんて事はあり得ません。 むしろ、ボディタッチからもAさんは彼女の模倣かもしれませんが、BとCさんはAさんの真似かもしれません。 彼女たちの年齢、趣味歴年数、関係性はいかがなのでしょう? 女性には同調性と格付けが必ずあります。 彼女が来たときに、なにかあったか、彼女に聞いてみましたか? もちろん、彼女も女性ですので、不利になることは言わないでしょうが、「なにか起きた」なら事象は言うはずです。 トピ主さんは、様子見をしていた方が良さそうです。 普通のコピー女の話ではなく、コピー女が混ざったなにかが起きてます。 不思議ですね。

うん。。・

🐤
aoi
あなたの彼女しか茶髪にしちゃいけないのかな(笑)? 自意識過剰じゃないですか? その女性どもがあなたを意識して彼女の真似して自分に取り入ってくる・・って思ってますよね(笑) なぜか彼女の真似をして、なぜかボディタッチをしてきて・・ なぜか?なぜか?って・・・ 自分で「俺の気を引くためですよね」って思ってるくせに。 自意識過剰です。 女は今時皆茶髪です(笑) そしてたった1回会っただけでそこまで意識しません。 それが嫌ならあなたがもう彼女に会せなきゃいいだけです。 情報がなかったら真似しようもありませんから(笑) それでいいでしょ。 この話終わりです。

感想

🐶
カロリーメイト
あなたの彼女が相当素敵なんじゃないんですか。 で、彼女の雰囲気に憧れて、感化されたのがその3人。 ボディタッチなどに関しては、、うーん、、全員恋人がいるわけですよね? それでもあなたに魅力があるから、気に入られているんじゃないの。 気持ち悪いとまで思うなら、少しその団体とは距離を置いた方がいいかもね。

うーん

🙂
まな
男性でそこまで他の女性の髪の色(それもグラデーション)やら服装をチェックする事の方が気になりましたが・・・ アシメの茶髪だって、もしかしたらあなたの彼女を見て「ああいうのもいいかな」と思ったかもしれませんけど、世間であなたの彼女だけがやってたわけではないでしょう。 もし真似だったとしたら、彼女がとてもいいセンスを持ってるんだな、と喜んでいいのではないでしょうかねぇ。もしあなたの彼女が「私真似されてる!キーっ」ってなっているならまた別ですが、何も言っていないならあなたが気にし過ぎ。

イマドキの傾向と対策

041
ないしょで
夫の不倫相手がそうでした。 私の事を調べ上げ、趣味から服装までコピーして夫の前に現れました。 夫の第一印象は「妻に似ている」だったそう。 最後は、仕事も私と同じフリーランスになるとか言って、会社を飛び出したけど失敗。 その頃から危ないやつと鈍い夫も気付き出したけど、いっときは理想の女性と感動してたみたい。 本気でそうやって綿密に計画的に近付いて来て、家庭を壊し奪おうとする人の存在に驚愕。 今はフレネミーというわかりやすい言葉が出来たので説明しやすいですね。 以前は自意識過剰扱いされて終了だったけど。 振り回されないよう、お気を付けください。 これからももっと巧妙なのが現れますよ。 仮面を被って。

彼女が魅力的だった。

🐤
オバちゃん
きっと、主さまの彼女の髪型や髪色、自転車パーツのアッセンブルが素敵だったのでは? 女性はそういうところが敏感ですからねぇ。 まずは真似するところから入って、徐々に自分のものにしていくんですよ~。 気にしなくていいんじゃないの?

聞けば?

😑
おさるさる
  髪型とかは、まあねえ。 アシメショートはあなたの彼女の  専売特許じゃないし。 好き好きでしょ。  自転車とかで活動的な女性には便利な髪型だろうし。  自転車とか服装とかに関しては聞いてみれば?  「あれ?俺の彼女と同じ自転車じゃん。あれれ 皆 お揃い!?」とでも  でかい声で言えば良いのに。  黙って気味悪がってるあなたも ちょっと内にこもり過ぎだわ。

彼女が

🐧
つくね
彼女が魅力的な人だったのかも。 女性は真似します。ファッション誌がうれたり、SNSは男性もですが、他人の良い!を真似する。 だけど、真似や流行りに乗らない女性もいる。 たまたま3人は、真似っこ女性だったんでは? 自分が無い。自分を知ろうとしてれば、 自分が好き。自分に似合う。が基準で服とか選びますからね。 ボディタッチは、やんわり断れば? 最近ボディタッチ多いね!とでも言えば、やめるかも。 大人が恋人以外の人や状況、状態に合わないのに、ボディタッチするのは下品です。 何か勘違いしたのかも? 彼女がトピ主にボディタッチするのはパートナーだから問題ない。 自転車も彼女のスタイルが格好良かったとか? まぁ、あまり気にしなくて良いと思います。 いわゆるマウンティング、張り合わないと気がすまない、自分!自分!な人も女性には多いから。 とりあえず、自分に自信がない人達だとは思います。

可能性は3つ

🐧
世間様
一番の可能性は、「流行」です。世間の流行りではありませんか。あるいはアニメ、ドラマなどなど。 二番目に、彼女の様子を見て、ここまでは「世間一般の」許容範囲と思われた。何事も目立ちすぎない事は大切。 三番目に、トピ主は狙い。この様なタイプが好きなら私も。 どれでしょうかね。案外一番の気がしますが。 聞いてみるのが一番早いですよ。「最近、流行っているの?」と。

それは

🐷
にゃお
気にしすぎでしょう。 ボディタッチに関しては本当に気になる男性にはそんなこと出来ませんから。無視して良いかと。 髪型髪色なんて流行があるし、アシメショートはお手入れセットが楽ちんです。

流行りだから別にマネではないのでは?

041
バニー
意識し過ぎでしょう。 彼女のマネではなくて 雑誌、モデルさんのマネです。 自転車も女性用の雑誌に よくのってますし。 男子だけでツーリングいけば? お遊び気分だけで良いのかな?

それは

😑
みなみ
私たちがテレビや雑誌で あーこれいいなぁーと思ったのを自分に取り入れるのと同じことじゃないの? 彼女の髪型とか、ファッションが いいなって思われたって事で だから、真似というか自分もしてみようって したのでは? 髪型変えた時に 3人とも変えたんだねーなにか心境の変化? とか 何かしら聞いてみてらよかったのに。 そしたら、この前彼女さんがステキで真似しちゃった!! って言うかもしれないし。 そんなに悩むことですか?

ボディタッチがイヤ

041
のりのりべん
その女性達 あなたを好きであなたの好みの見た目や振る舞いをしたいのかもしれないし (トピ主はそう言われたいのかな?) 単純に彼女さんを見て「いいな」と思った髪型や服にしてみただけかもしれないし 今その髪型や服が流行していて女性雑誌にたくさん載っているのかもしれないし よくわかりません。 髪型や服は私もあります。「真似したい」と思ってしたというよりは 「そういうの着たい」と思って結局真似になってしまったというか。 真似されていた時もあります。真似されている事には全然気付かなくて 「あなたの髪(服)の感じがいいなと思ったのよ」と言われてから 初めて知った程です。そして知っても全然気にもしていません。 お互い様というか女性ってそんなものだと。流行って「同じ物を追うこと」だし。 真似うんぬんよりもボディタッチがイヤですね。 私は、恋人でもない人にボディタッチするのはセクハラだと思います。 そういう人との付き合いはキッパリやめますね。気持ち悪い。 ボディタッチされるがままになっている人のことも気持ち悪いですね。 はたから見ていて、ちゃんと拒絶しろよ、って思いますね。

彼女の真似をするってのは

🐱
ぷ~にゃーパン
私の考えですが、たぶんトピ主さんへ好意を持っていて トピ主さんは彼女みたいのがタイプなんだと思って髪型、服装、話し方など真似をしてくるのだと思います。 たぶん彼女も同じように気持ち悪いと思っている可能性があるかも。 特にボディタッチされるなら、嫌がるそぶり見せないと、嫌じゃない触ってもいいんだ、好意は伝わっていると思い込みますよ。 勘違いさせます 話し方も変わった彼女と同じになったら、「その話し方変じゃない?関西人じゃないでしょ?」と言ってあげるといいかも。 別に髪型が変わろうと、服装が変わろうと、彼女自身が好きなのをアピールすればいいと思う。そうすれば3人は諦めると思うから。 一番手っ取り早いのは、ご結婚を決めちゃえば、諦めると思いますよ。

???

ももものもの
髪の色を明るくしたら物真似!? さらに明るくしても金髪でも物真似なの!? え?彼女に一回しか会ったことがないのに彼女が3回も髪型を変えたのを知ってるの? 服装がガラッと変わったって、彼女の物真似なの? ツーリングで一回しか会ってないのに、 彼女の大体の服を物真似できちゃうの? ボディタッチが物真似? アシメショートが物真似? 意味わからん。 >Aは相変わらずボディタッチが多く、Bは今までと変わらず普通に接してき、Cは標準語から違和感のある関西弁に変わりました。 ??? これらは彼女の物真似なんですか? あなたの彼女は人前でボディタッチが多くて普段どおりで、違和感のある関西弁を喋るんだ? 想像しただけでおかしいわ。 しかも金髪のアシメショートなんでしょ。笑。

ん~それはおそらく…

😑
40代2人娘の母親
彼女をみて、単純にカッコいいと思い真似したのかもしれませんよ? 勘繰れば、トピ主の事が密かに好きで、好かれたい・気を引きたい、とか? でも、トピ主さんが不愉快に感じるなら、直接「以前と変わったのはどうして?」と聞いてみてはいかがでしょうか?

困るのはなぜ?

🙂
秋桜
髪型などが単に流行りなのかもしれないし。 彼女さんを見て、いいな、と思って真似したかもしれない。 素敵だったから真似しても、しょっちゅう会うわけでもないし、ってことかもしれない。 で、真似だとして、何が困るんですか?

気をつけた方がいい

🙂
基本的に真似ってタブー 特にあからさまにそっくりコピーみたいなのは まず普通じゃ無い。 そういう真似をする人は 物凄く競争心が強く、張り合いたがってる場合が多い。 要は、貴方の彼女に対して、 いい感情を持ってない可能性が高い。 理由はわからないけど、チヤホヤされて面白くない 私の方が上よ って対抗意識丸出しだから真似をして張り合っている。 たとえ彼氏がいても 彼氏で無い貴方も私の物だから 取らないで という所有欲があるからボディタッチする。 子供が、 飽きて要らなくなった昔のオモチャを人に取られると これはまだいる あげない と所有欲が出てくるのと同じ ボディタッチとか、気をつけた方がいいかも 貴方自信が モテキ来たー とうかうかしてたら 貴方の彼女は うんざりして離れていく可能性が高い。 彼女自身は真似やボディタッチ気がついてると思う。 もし彼女を大事にしたいなら もう学生じゃ無いんだから あんまり男女混合でのサークルは控えた方がいいかも 男女の意識のないグループならいいけど 今のサークルは、男女の意識が強いから 離れた方がいいかもしれない。 大抵まともな人なら 恋人や結婚したら どんなに仲よかった異性でも(異性としてではなく 単なるゼミ サークル仲間でも) 一線を引いて距離を置いてくれたものだよ 貴方もいい年なんだから 彼女を第一にして、サークル活動は控えた方がいいかもしれない 特に結婚後は、男性のみのサークル活動にしておかないと 人の家庭を壊すのが趣味みたいな女性もいるから (浮気ではないが イチャついて妻が不快な気分にさせ夫婦喧嘩勃発させて 別れさせるのが趣味みたいな人。 不貞はしないから 訴えられないような安全ゾーン熟知の上で人の不幸は密の味でやる女性もいる) 真似っこやボディタッチには要注意した方がいい

座布団一枚

🙂
毎トレーや
>Cは標準語から違和感のある関西弁に変わりました。 に座布団一枚!

レスします

041
けるん
影響を受けて真似する女性は、そこそこいます。 「それかわいいね」「○○で買った。まだ色違いあったよ」って会話もあるし、丸かぶりでなければ許してくれる友達もいます。でも悪いから彼女の前では着れないですが、職場でもたまにコピーしてきたみたいな人もいます。 髪型や服装は、影響を受けて真似したっぽいですね。もう一度別な服装の彼女をつれていって、また真似するか試したいですね。また真似するなら彼女のコピーで、もう真似しないなら、たまたまそのときのファッションが気に入ったのでしょう。 やんわり言ったらどうですか?真似して自覚のない人もいるので、そういう意見もるのかなって気が付いたら気をつけてくれると思います。ボディタッチと関西弁も真似ですか?それはファッションより分かりやすいので、やめてくれって言うのがいいと思います。不自然だし、前の方がよかったって言えばいいと思います。

レスします

041
フラット
そんなマジマジ女性の髪型みる男性って 嫌です。私の彼なんて 私の友人がショートかロングかも覚えていない。 関心がないからです。 自転車のパーツの話しとかには ならないのですか? ある程度の収入なら自転車のパーツだって似てきますよ。 トピ主さんの自意識過剰じゃないですか?

面白いですね

blueline
困るって、誰が困るんですか? 「なんか気持ち悪いな~」と思うだけなんですよね。 実質的な被害はないのですから(ボディタッチって被害?上手くかわしてください) 別に好きにさせたら良いじゃないですか。 トピ主さんに好意があって彼女に対抗していると言って欲しいのかもしれませんけど そうだとしたら「良かったね」と思うだけです。

気になりますね

041
閑古鳥
進展があったら逐一報告をお願いします。 3人の女性が、あなたを巡って争ってる的な話ですか? 3人のうちの一人が、彼女にそっくりになって、彼女の代わりにトピ主さんと付き合ったらかなりホラーですよね。 昔そんな映画ありましたね。 あと一つの可能性ですが、トピ主さんが致命的に女性のファッションに疎くて、それぞれ目標にしているモデルさんが違ってて、女の子同士だとわかるけど、お洒落に疎いトピ主さんにはみんな一緒に見えて、大まかに自分の彼女と一緒じゃんって思ってるだけとか。 うちの旦那は、若い女の子みんな同じ顔に見えるんだって。 メイクの系統が同じだと誰が誰やらわからないみたい。 でもでも、私はホラー路線を期待してます。 ひとつよろしく!

ブリーチで金髪

041
りか
社会人で、ブリーチして金髪に出来る人って、世の中にそう多くはありません。 普通は、会社や世間体があって、制限かかりますから。 たまたま、トピ主さんのサークルには自由業の人が多いのでしょうね。 別に真似した、って感覚もないでしょうね。

いや、おかしいですよね

🙂
ケイ
 まず、横ですが皆さんの回答に違和感が。そんな髪形街中で見かけるほど流行ではないし、それを専売特許かといった調子で噛みつくのは変です。さらに同じ自転車。自転車だって良いものは安価じゃないですし、急に触るようになるのもおかしいですよね。  どうしてそういうことのことし始めたのか、も尤もな疑問点ですが、気に入ったサークルで残念ですが、今のうちに辞めた方が良いかもしれないです。

人間関係を見つめ直す機会

041
匿名談志
トピタイトルにある「女友達」さえもどこまでのものなのでしょうか。 トピ文に書いてある関係性と小町でしか相談できないことも何故なのか。 >週末にツーリングに行ったり、ご飯を食べに行ったり、 >些細な事でも相談し合える仲です。 現実は、相談し合える仲なのでしょうか。 ボディタッチとかがやめてほしいなら、それを言えない相手を「女友達」と呼びますか? それとね、皆が彼氏・彼女持ちなのは分かったけど、 そこに自分の彼氏や彼女が自由参加するような集まりなのでしょうか。 サークルと言わずにチームと言う以上は、本来は何かしらの共通の目的に向かって行動していて それだけではない部分が色々と皆で楽しむ部分でもあるはずです。 そして何かしらの目的があるとするならば、現状はチームとして良い方向に向かっているのか? 単に真似をしたといってもそれがチームの目的に向かう効果があるなら問題ない。 でもボディタッチとかチームメイト間の関係が歪になりかねない行為は良い影響があるか… 女性の構成比が多い集まりって本来の目的があってもそこから次第にずれていくことも多い。 これは男女の性差の部分もあるだろうけど、 男性が自転車に乗ること・自転車で何かをしようとすることが目的と思っていても 女性はその中で交流関係であったり他のものを求めている場合もあると思う。 そういった意味では、もしかしたらチーム内での各々の参加する目的が変質していってないかな? 男性の他の仲間に相談は出来ないの? そしてその1つのきっかけになったのが トピ主さんが彼女を参加させたことにあったのかもしれません。 少なくてもトピ主さんはそのチームで居心地は悪くなっているんでしょ? もう昔に戻ることはできないので、どうするのかを個人的に考えるかチームとして考えるか そういった時期がきたんじゃないかな?

彼女、一回しか来てないんですよ?

🐤
もね
それなのに三者三様の髪のトーンでどこが物真似なの? ショートについても一人は彼女の真似をしたかもしれないけど、残りの二人はAさんの髪型をみていいなと思っただけでは? ツーリングに行くにはツーリングの服を着ますよね? それで彼女の服装を物真似なんて出来ないでしょ。 普段の服とは違うんだし。 エセ関西弁については、 あなたの彼女をバカにしてるだけじゃないですか? あなたの彼女はエセ関西弁を喋るんでしょ? 一回しか会ってないのに、物真似なんて出来ませんよ。 せいぜい気に入ったものを買う程度です。 それをあなたが俺を狙って物真似してる!となってるだけ。

友達なくしそう・・・。

🐱
極上ぷりん
気色悪いABCですね…。怖いくらい。 他の男性3人に相談してみたら? 最近のABCたちの様子を。 客観的に見て トピ主が男性3人の1人だとして トピ主のことをどう思うだろうか…。 トピ主の彼女と似た雰囲気になるのは「流行り」があるかもしれませんが トピ主へのボディタッチや言葉遣いの変化に対しては意図したものを感じます。 男1人に恋人もいる人たちが群がる気持ち悪いチーム居心地悪いです。 他の男性陣たちがABCの変化に何も気づかないのなら トピ主の過剰反応の可能性もあります。 ボディタッチがなければ他の男性陣がトピ主の居ない間にトピ主の彼女をベタ褒めも考えられます。 とりあえず周囲との関係性を確かめましょう。 トピ主の彼女が 仲良くしたいからみんなでお揃いにしようと言い出したかもしれませんよー。 彼女の自転車が良いことを熱弁されて欲しくなったとか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧