時短正社員で一歳の子供を育ててます。
よくネットで、6時起き、12時過ぎてから就寝、とよく聞きます。多くの働く主婦さん達って本当にそんな感じなのでしょうか。
私は子供がひとりのお陰か、今は7時過ぎに起きて、10時過ぎ~11時には寝てしまいます。
勤務時間は8時30分~16時30分勤務で8時間で、勤務地も保育園も近いです。(家~職場~保育園で車で15分くらい。)
時短をとっているのもあり、家事育児のほとんどは私です。とはいえ、一人がんばるのもしんどいし、勝手に頑張って夫にイライラして、きつく当たるかもしれなくなるのはのは嫌で、夫も私が苛々しないこと一番に望むので、掃除は本当にほとんどしてませんし、食器の洗い物せずに放置もたまに。
(夫も私も洗い物大嫌いなので、食洗機を喧嘩防止のために奮発して買った為、夫が回しといてくれることもあって助かってます。)
洗濯は保育園の関係もあり毎日です。
朝はゴミ捨ては夫で、たまにオムツ換えを一緒にしたり私がしたり。保育園準備やご飯あげるなどは私です。ご飯は、子供にはちゃんと作っていて(ほぼ同じメニューですが。野菜煮込み+魚か肉か、朝は納豆に米くらい。)大人はやや適当です。が一応は作ってます。
でも、結構寝れてるよーな気がします。
二人出来たらやっぱりかなり変わりますか?
あまり早起きとか無理してしんどいのも辛いのですが、私のこのスケジュールを聞いて、こんなに眠れるなんては変って感じなのでしょうか?