本文へ

どうしても我慢ならない。

レス7
(トピ主 0
😢
こひつじ。
恋愛
私がどうしても我慢ならないのは彼氏の趣味です。今彼は坂系のアイドルにどっぷりハマってます。

坂系ってことは付き合う前から知ってたし、むしろ隠されてないから全然いい方だと思っていたのですが、この間男友達の「もし今の彼女と付き合う前に○○ちゃん(推しの女の子)に告られたらどうする?」って質問に「そりゃ○○ちゃんやわな」と答えているのを聞いてしまいました。

そんなの起こりえないたとえ話じゃん笑ってそりゃそーなのですが、私は自分に自信もなく心もそんなに広いわけではないので彼の心が少しでも他に向いているというのが我慢なりません。

彼のたった少しの趣味も許せないなんて、自分はなんて惨めなんだろうと心からそう思います。だけどこれ以上夢中な彼は見てられないし何よりこんな自己中な私と一緒にいては彼がかわいそうだと思うようになりました。

これはやはり別れた方が良いのでしょうか。
お答えいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

冗談のわからない人は別れなはれ!

😀
別れに一票
>だけどこれ以上夢中な彼は見てられないし何よりこんな自己中な私と一緒にいては彼がかわいそうだと思うようになりました。 そのとおりです。 別れてあげましょう!

嫌なら別れましょう

🙂
めんどくさがり
彼が可哀想かどうかは、彼が考えますから、トピ主さまは気にしなくて良いでしょう。 トピ主さまは、ご自身が耐えられないと思うなら、別れたら良いと思います。

別れるしかない

🙂
フフ
我慢出来ないのなら別れる以外にありませんよ。 ここで100%の回答が「別れた方がいい」と答えても、貴方から別れる 選択は絶対にしないでしょうね。この手の質問は本心じゃないんですよ。 貴方の一番ダメな所は「こんな自分と付き合う彼が可哀そう」などと 嘘ばっかり言う所です。素直にやきもちを焼いていると言えばいいのに。 何で女性ってネットでも見栄を張るのですか? そんなんじゃ解決なんて絶対にしませんよ。 自分よりアイドルを取ったなら嫌に決まっているでしょう? そんな自分を受け入れられないだけ。 別におかしくもなんともない。 見栄に囚われている限り貴方には無理でしょうね。 さっさと別れてください。

アイドルに嫉妬?

🎂
もちむぎ
アイドルに嫉妬するなんてバ馬鹿馬鹿しいですよ。 手の届かないアイドルだから勝手に好きにさせておきなさい。 ただの妄想なんですから。 もし彼が会社の同僚のことをかわいいって誉めたらどうなることやら。 自分の心を入れ換えないと別れても同じことですよ。

気にするな

コメッコ
アイドルは、たとえそういった坂系であろうと、雲の上の存在です。あなたもわかっているように彼氏さんの手が届くものではない。 だからこそ、そういう事言うんですよ、彼は。 「告られたらどうしよー。いやーつきあっちゃうよー」ってそういう妄想で遊んでるだけ。 そこで別れを決意するくらいなら、そういうアイドルファンの男性と交際しちゃ駄目です。 私の友人で、名探偵コナンの赤井秀一というキャラに夢中な女性がいます。 そして彼女には彼氏もいます。 普通に言ってますよ。赤井がもし本当にいたら絶対つきあう、当たり前って。 彼氏は笑って聞いてます。 もちろん3次元のアイドルと2次元のキャラには隔たりはありますが、でも私はそれらってほぼ同じものだと思うんですよねえ、絶対に手の届かない存在という事において。 その友人は赤井というキャラに本当にお金も使っていますし、イベントなどもせっせと参加しています。毎日のように自宅でもそのアニメを観ているそうです。 似てませんか。 そしてそこにショックを感じて別れを決断するって、、もったいなくないですか。

お別れしましょう

エール夫人
貴女が自己中、彼が可哀想とかではなく 結婚生活ではなく、交際なのですから不快なのに我慢を重ねてまで続ける必要はありません スパッと別れて次へいきましょう!

どうしても我慢ならないのなら

🙂
やさぐれパンダ
彼にファンを辞めさせるか、別れるかの2択ですね。 しかし、彼がファンを辞めたと言った場合でも、行動をコントロールすることはできても、心の中まではトピ主さんが自由に覗けるわけでもコントロールできるわけでもありません。 ということは、別れるしかない、ということです。 「どうしても我慢ならない」ということはそういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧