初めての投稿です。皆様のご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
私は正社員で企業の受付業務を行っております。パートの方は担当現場が固定ですが、正社員は複数の現場を担当しています。
先日、友人の結婚式がある為、式の2か月前に有給申請を出し上司に許可を得ました。
しかし、3週間前になりシフト担当の方に「ある現場の希望休が重なっているので調整して欲しい」と言われました。
結婚式である事をお伝えしましたが「じゃあそれをその現場の方に言って下さい」と言われ、とりあえず現場の方に連絡しましたが皆さん用事があるとの事でした。
調整できなかった事を伝えると「じゃあ、その現場経験者の〇〇さんに頼んでみます。本当は頼みたくないけど(正社員ですが主婦の方で時短で勤務されている為)」と言われました。
数日後「〇〇さんダメでした」とだけメールが来ました。
どう返信して良いか分からず「今回はご協力できず申し訳ございません」と返信しましたがそれ以来連絡来ずです。
以前は業務に関係ないような何でもない事でもメールをくれたのですが・・・
確かに私はその現場の経験がありますが、未経験者でも勤務に入れるように各現場にマニュアルがあります。
その方の人柄上、うまくシフトが組めなかった事と自分が勤務に入りたくない事でイライラしたのだと思いますが、
そもそも私は怒られるような事をしていますでしょうか。
仮に正社員なんだからと言われても、式の3週間前の出来事です。
私でないと仕事にならない訳でもないのに、結婚式の参加をキャンセルするのはおかしいのではないかと思うのは変でしょうか。
長くなりましたが、何かございましたらご意見いただければと思います。
宜しくお願いいたします。