本文へ

生理前になるとミスが多くなる。

レス6
(トピ主 0
😢
サプリ
ヘルス
初めまして、自分は20代後半で生理前になると ミス、忘れ物をしたり凄く不安定に落ちます。 自分としての対策しては、睡眠時間、食事、漢方とやっているのですが、職場、家で何かしらミスをすると、いなくなりたい。 会社なんて辞めたいと思うようになります。 例えば、職場の先輩に頼まれ事があったらメモしたり、わからない事があると確認をするのですが、忘れます。注意をされるのは当たり前ですが、凄く泣きそうになります。 どう対策をしたらよいでしょうか

ランキング

レス

ミスするとわかってるなら、備えられますよ。

💢
40代
私は生理が昔からかなり重く、よく貧血で気が遠くなり倒れていました。 学生時代は自分の勉強に関わることだけだったので休み休みして、あとで巻き返しできましたが、仕事では高熱だろうが生理が重かろうが、他人や顧客が関わる以上、リアルタイムにそうはいってられない場面が多いです。交通事故にあって救急車で運ばれた後も、一度会社に戻って仕事してから戻ったこともありました。 ミスをする傾向がわかれば見直す回数を生理の時には注意してもっと増やす、忘れたりしないように普段からメモをとってリストを作っておく、万が一の時にはすぐ引き継げるように、資料はいつも整理しています。 女性に生理があるということはわかっていること、だから備えることもできるんです。男性よりで不利で悔しいけど、やる事やって備えていたり普段から頑張っていれば、周囲も「そこまでやってミスがあったなら…仕方ないよ」と助けてくれやすいです。最初から他力本願は周囲に失礼なので、正すなら自分の襟から。 お陰様で、周囲のサポートだけではなくクライアントとの強い信頼関係も築けました。今では生理どころか年齢による物忘れ(苦笑)までありますが、「君なら」と言っていただけると、頑張ってきてよかったな~と。最近では、私の退院を待って新しいお仕事の話を頂いたり、とありがたい限り。若い頃の苦労は買ってでもしろ、は本当でした。 頑張ってくださいね。

ビタミンB入鉄分と、DHAと、イチョウ葉サプリを飲む。

🙂
改善された
私は、小・製薬の鉄分サプリメント(鉄以外にビタミンBが入っていて、それも効果的)を1回1粒と、 某メーカーのDHAを朝3粒、昼2粒と、イチョウ葉のサプリメントを朝2粒、昼1粒飲みます。 イチョウ葉は、冴えた毎日を・・・・のうたい文句があるものが良いです。 それが生理のときのミスを改善します。 そのおかげで、ミスが大幅に減りました。 また、生理中は動作が鈍くなり、仕事が遅くなりがちでしたが、それも改善されました。

まずは生理の前にミスをしやすくなるという

🙂
たまたまですよ
思い込みを捨てること 話はそこからです

症状の緩和

ぎゃびたん
私の体験談になりますが、わたしも生理前症候群がひとより辛かったです。子宮内膜症と言われました。 何年間も病院に行くのが怖く(医療職なのに)、か一昨年の自分の誕生日に思い方まで行きました。 症状として生理前は眠気、気怠さ、集中力の低下、情緒不安定。生理が始まるととにかく激痛と、多量出血に悩まされていました。 診てもらってからは症状の緩和のために低容量ピルを内服し、かなり落ち着きました。不思議と精神状態も穏やかに。たまに不安定にはなります。 女性は目には見えないけど、子宮の状態やホルモンバランスにすごく影響を受けます。 相談されて見てはいかがでしょうか。

生理のときは簡単な仕事をする。30分ごとに確認等。

🙂
しょっちゅう確認
私が事務をしていたころは、生理の時は、複雑な仕事は急がないなら絶対やりませんでした。 簡単な仕事だけをするようにしていました。 どうしても複雑な仕事をする必要があるときは、絶対にミスをするんだから、 いつもより気をつけないといけないと強く意識して、いつも以上に気を引き締めていました。 また、1冊の大学ノートに頼まれたこと、しないといけないことなど色々書いて、 30分ごとにそのノートを確認するようにしていました。(面倒でも絶対にやりました。) ポストイットなどの小さいメモを使うと紛失するので、何が何でも大学ノートを使いました。 それから、全仕事の完璧なマニュアルを作成しておいて、生理の時はそれを細かく見ながら、マニュアルを指でさしつつ、仕事しました。 指さし確認は大事です。ただ見るだけでは見逃しがありますが、指で文章をおっていけば、見逃しがありません。 マニュアルを見たら、間違いや、し忘れを防げました。 そして、普段から、ミスしやすいことや、忘れそうなことはPCでチェックリストを作ります。 1週間に1度チェックリストを見直し、追加や改善をします。 で、普段から、ミスをしていないか、忘れていないかチェックします。チェックする癖をつけるのです。 あと、ブドウ糖は頭の働きを助けてくれるので、生理の時は甘いものを取るようにしていました。 私は砂糖の入ったコーヒーを飲むと、ミスが減りました。 カフェインが頭をシャキッとさせてくれました。 しかし、生理のときに貧血になる人は、カフェインを取らない方が良いです。

自分もそうでした

🙂
ひよ
私も、 解っているので十分注意しているのに ああ、やってしまった これがあの時期特有のことでした 閉経した今ではそういう事はなくなりました。不思議ですね。 テレビで観たのですがある会社では 女子社員の月のカレンダーを作成し その時期にはルーティンワークをさせるチームに入れ、 終わると戻すというやり方をとっていました。 昔なのであったのでしょうか。 いまだとセクハラっていわれるのかな。 そのように一般的な事なのです。 むしろ女子同士で連携し上記のように業務を融通しあうのも手かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧