本文へ

たった今別れました。。。

レス16
(トピ主 1
041
えみり
恋愛
さっき、別れました・・・。
元気づけてほしいです。単純に。

私が引っ越す必要があり、
海外ー日本での遠距離は無理なので、
結婚か、別れるかで聞いたら
別れると言われました。。。

喧嘩などの最悪な別れ方ではないけど、
その分まだ彼の好きだし、
あれも、これも一緒にしたかった、ということばかりです

彼も、私と別れるのはいやだ、寂しいと言うので
嬉しいけど、
だったら結婚しようって言って欲しかったなーとか思ったり。

今でも遠距離なので、今日その話は電話でしました。
元々会う予定だった3月初めは、
お互い大人だし、
気持ちを切り替えて、
私が最後いい思い出を作れるようにも会おうよ!

と言ったら、余り乗り気でないようでした。
その心理も知りたいなー、とか。
私が変なんですかね?

あー。。。
辛いです。
なんか元気付けてほしいです。。。!!!!!!!

ランキング

レス

振り返らない

🎶
結婚はタイミングだから仕方ないですね。 両想いでも2人のタイミングが合わなければ結婚には至らない。 これはもうどうしようもないですよね。 >最後いい思い出を作れるようにも会おうよ! >と言ったら、余り乗り気でないようでした。 >その心理も知りたいなー、とか。 私はこういうのは要らないタイプなので、この提案に乗り気でなかった彼の気持ちは分かります。 別れると決めたなら、スッパリと終わらせたいです。 テレビドラマの様に“最後のいい思い出”になんてなかなかならないと思うし、別れた直後の微妙な空気が流れる中でのデートなんて気詰まりなだけ。 それにそのデートの終わりの時に「これで本当に終わりなのね…」なんて泣かれたりしたら、慰めたり励ましたりしなきゃならないでしょう? 慰めたり励ましたりしたら、もっと泣くかも知れない。 そういうこと想像したら「もう会わない方がいい」って、私は思うタイプです。 もう決めたことなのですから、あれこれ後ろを振り返るのはやめて前を向きましょうよ。

応援

💄
リップグロス
辛いですね。 でも彼が「結婚できない」と決断した何かがあったんでしょうからね。 別れたくない、でも結婚もできない。 ならば別れる、これはまともな結論です。 まあ、、別れるのは寂しいけど、あなたと結婚する責任も取りたくない、その言葉の重さを受け止めて吹っ切るしかないですね。 最後、会って楽しく過ごしてバイバイしようよ、っていうのは男性は苦手な人、多いと思いますよ。 なんだかんだ女性より気が小さいですから、男性って。 そういう割り切りは女性のほうが得意かもね。 でもそんな事を言いつつあなただって、会ったらもっと未練が残るよ? やめたほうがいいんじゃないでしょうか。もう別れたんだから。 それぞれがそれぞれの道で幸せを見つけられるよう、頑張るのがカッコいい大人かな。

仕方ないですね。

🐧
OHH
恋愛で片方が別れると言ったらゲームオーバーですから・・。 海外遠距離恋愛は中々続くものじゃないですよ。 国内の遠距離でも難しいのに・・。 最後に会うのが嫌なのは、主さんが泣いたり、すがったりしそうだからですよ。 もし彼が日本に来る予定だったのならその渡航費も勿体無い気になってるとか・・。 別れる側って案外ドライだと思いますよ。 本当は新しい彼女が居たって海外遠距離なら主さんにはバレないですしね。 別れたのなら連絡もしない事ですね。

別れる?なんて言われると

🙂
亀太郎
別れる?なんて言われると、俺だったら別れてもいいのかな?と思ってしまう。 だったら、俺から別れてやるって感じでしょうか? 結婚したかったら、素直に結婚しようと言えばいいのに。 今からでも遅くないんじゃないかな?

辛くても自分が選んだ道です。

🙂
男性目線
そう選択したのは彼ではなくトピ主さんなんです。 トピ主さんは彼に今結婚か?別れるかを迫りました。 でも彼の中で今は結婚ではなかったのでしょう(トピ主さんだからという訳ではない) トピ主さんならどうです? 自分の中で結婚したいという気持ちがない時に選択を迫られたら嬉しいですか? だったら結婚しようって言って欲しかったなと仰いますが彼だって望んでいたのは「今結婚か?別れるか?」ではなく、「超遠距離でも続けていこうね」だったのだと思います。 つまり彼の中ではトピ主さんにフラれたんですよ。 フラれたのに「最後いい思い出を作れるようにも会おうよ!」なんて言われてもテンションは上がりません。 そりゃ彼をフッた側のトピ主さんはそれで気持ちがいいでしょうが・・・。 慰めになってなくて申し訳ない。

宇宙の法則

スプリング
仕方ないと吹っ切って前向きに行こうと決意できたら、もっと素敵な男性に出会えますよ。きっと!

振り向かないで

🐤
ミク
私も、似たような経験あります。 主さんは、どちらかと言うと 「これを機に結婚してもいい」 と思っていたのに、彼はその気になれなかったんですね。 最後の思い出に…と、主さんが未練を見せても、彼は乗ってこなかった。 主さんとは対称的に、彼の気持ちは、もう冷めてしまっているように思えます。 彼とは、これ以上のご縁が無かったと思いましょう。 主さんには、今後、他の方とのご縁が待っているのです。 寂しくて悲しいけれど、このお別れは、新しい出会いとの始まりです。 ぜひ、広瀬香美の「振り向かないで」を聴いてみてください。 きっと元気が出ます。 大丈夫! 数年後、あの時彼と別れて良かったと、思える日がきっと来ます。

電話カー

🐤
タイラー
遠距離恋愛で別れた事があるので、つらい気持ち分かります。 でも、別れ話は会ってからでも良かったのかなーと思います。 もう別れる事をお互い選んでしまったのに、来月会う意味はあるのでしょうか。

なんで言わないの?

🙂
かると
>だったら結婚しようって言って欲しかったなーとか思ったり。 全くわからないんですけど、どうしてトピ主から言わないんですか? 自分の人生を他人に預けて落ち込んで…。とても不思議です。

大丈夫じゃない?

30代 既婚女性
さっき別れたばかりの人が慰めてーってこういう所に書き込む元気があるのだから大丈夫 3月初め(1~2週間)ぐらいで割り切って気持ち切り替えられるのなら大丈夫 2人のこれからの事を相手の選択1つで終わらせられるんだから大丈夫 トピ主が本気で別れたくない、この人しか居ないって思うような人であれば別れたばかりでネットする元気なんてないし、気持ち割り切って楽しい思い出にしようなんて思えないし自ら別れるっていう選択肢だって出さないし そもそも今日電話してその場で決められるようなことでもない。 トピ主は引っ越し先でもすぐ好きな人見つけられる人なんだと思いますよ ただどうやら彼はそうでもないようなので出来れば3月に会うのはやめておいた方が良いんじゃないかなって思います。 いい思い出作りたいなら見送りだけ来てもらえば? そこで笑ってサヨナラすればいいんじゃない?

なかなかうまくいかないもんだけど

🙂
クヒオ大佐
遠距離は中々うまくいきませんね。 新天地でまたいい出会いがありますように。

幸せになる第一歩!

🙂
あんころモチモチ
なかなか無駄のないお別れをされましたね。 結論を先延ばししてダラダラ行っちゃいそうになるところそうやって整理したのはとても素晴らしい! ただ、お別れを決めたのにどういう形であれ一月後にまた再会するのはおすすめしません。 相手の方もそんな不毛なデートに乗り気になれるわけがありません。 そんな未練たらしいことをしないで新しいパートナーを見つけましょう。

まぁ・・

🐤
momo
つらいのは分かりますが・・ >その心理も知りたいなー、とか。 私が変なんですかね? これは別に普通では? 別れましたから。 最後に会おうよ・・って・・やらなくてもいい。 彼の方はドライなだけです。 会ってもね・・ 最後会って想い出作りですか? 遠距離だから交通費と労力もかかるし・・ 別れた後でそこまでしてあう意味は・・普通にないですよね。 その心理は?とかって思うほどの事でもない。 理由は「だってもう別れたから」です。 別れたら連絡もしない、あわない。普通の事です。

ありきたりですが・・・

🙂
たらちね
男の数は35億です。(実際の数は知りませんが?) 次に行きましょ。次!

まずは、十分に悲しむ!

ぺこ
お辛いですね。 どれ位の期間、どんな交際をしていたのか分かりませんが 結婚を考えられるお相手だったわけですから、今は本当に辛いと思います。 私も過去に大失恋の経験がありますが…とにかく泣きました。 ほかにも、仕事を頑張れとか、趣味を…とか、色んなレスがつくと思いますが… 私が、やってよかったと思える考え方をお伝えしますね。 しばらくは冷静でいられないかもしれないので、ある程度気持ちが落ち着いてから… 心に余裕ができたら、考えてみてください。 彼がどんな気持ちで別れを選んだか、 彼が何故3月に会うのが乗り気でないか、 これは、本人の口から聞かないと分からないことです。 ですが、聞いたところで本音かどうか分かりません。 ハッキリしているのは、事実としてお二人が別れたコトです。 憎むべきお相手なら、とことん憎んで次の恋に進めばいいです。 でも、今回はそうではないのですよね? では、もう、ご縁がなかったと言うしかありません。 交際している期間、たくさんの幸せももらったと思います。 同時に貴方もきっと、たくさんの幸せをお相手に与えていたんです。 でも、お互いのタイミングや考え方、そのほか色々なことが絡んでご縁がなかった。 ただ、それだけ。です。 考えても仕方がありません。 タラレバに固執するとなかなか抜け出せませんよ。 私の場合は、お互いの家庭の事情で別れた方に対して どんな気持ちだったんだろう…との気持ちを封印して 『別れてしまった、でも、出逢えてよかった。』とだけ、考えるようにしました。 想像上の彼の気持ちに振り回されることなく ただ、事実だけを、単純に受け止める。 友人が『◯◯くん、どんな気持ちだったんだろうね』ときいてきても 考えても仕方ないし…と返す。これだけを徹底しました。 堂々巡りなタラレバワールドに入らずに済むのでオススメです。

皆様コメントありがとうございました

🙂
えみり トピ主
衝動的に書いたトピでしたので、私の素直な気持ちが一番反映されている文書だと思います。 ただあの日だけは自分が世界で一番不幸だー!と叫びたかったんですね。 かまってちゃんなトピでしたが、 それに対しての皆様からの客観的なコメント、 優しいものも、厳しいものもありましたが、 全ての方に、本当にありがとうございます!!! 少し補足です。 ーこのタイミングで電話で話す必要があったのは、 会社から引っ越すかどうかの決断の催促があったためでした。 本来ならば直接会える日に話し合いたかったのですが、 それが叶わなかった為私から決断を迫りました。 ー相手には既に私の二択を提案してありましたので、 不意打ちでもなかったということで電話で話をしました。 ー国際間の遠距離という選択肢も確かにありましたが、 話し合いの中でこれ以上の遠距離はなし、という結論がすでに出ています。 ー私が一番うれしいのは結婚出来る事だと伝えた上で、私だけのモチベーションではなんともならないので彼の意見も尊重したい、気持ちを聞かせて欲しい、という話の流れでした。 ただ、これらの事は私が初めのトピに詳細を載せなかったからきているものもあると思うので、 より状況を知ってもらえる様にするための補足です。 反論したいとかではなく、本当に一つ一つのコメントに感謝している気持ちは変わりません! そして、私のわがままであっても最後に一度会いたいという気持ちは変わりませんでした。 これだけは譲りたくない。 でも皆さんからの意見も参考にさせてもらってルールを設けることにしました。 ー彼が帰りたいといったタイミングで帰ってもらう (仕事で来る予定なので交通費の心配なし、そして引き止めない!) ー泣かない、復縁を提案しない 自己満足承知で、きっちりface to faceで別れてきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧