本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ポパイとオリーブの関係になりたいって?

ポパイとオリーブの関係になりたいって?

レス7
(トピ主 0
🙂
オリーブ
恋愛
いつも楽しく拝見してます
お付き合いしている方の事ですが
アメコミが大好きな人で、かなりマニアです
特にポパイが大好きで洋服もポパイが実際に漫画で着けているのを真似したりします
ジムに行って鍛えてもいます
作中、必ずオリーブがピンチになり「助けてポパァーイ!
」と言いますが
彼は実生活でも私に助けて~!と言って欲しいそうで
付き合い始めは弱々しく助けを求める振りをしてましたが
私も疲れてきました
彼は結構器用でなんでもできます
でも私も色々自分でやりたいのです
オリーブのようにピンチばかりなんてありえないし
何かでポパイとオリーブの関係性は健全ではなく
共依存だと書いてありました。
彼のことは大好きなんですが何だかモヤモヤします
女性を過度に尽くしたがる喜ばせたがる男性の心理がよくわかりません
私のほうがおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

うん?

🐤
momo
真に受けすぎでは? そんなの「強い男が理想」とかって言ってるのと同じじゃないの? だからって毎度毎度守ってほしいとか、力自慢してほしいとかって話じゃないじゃないですか~(笑) ただそんな男が好き~ってだけの話。 毎日そうしろ・そんなシチュエーション作れって話じゃない。 彼のもそうなんじゃないですか? 「ポパイとオリーブみたいになりたい」 「へぇ。そうなんだ~。男は守る感じが好きなんだね~」って、ただの世間話でしょ。 それで終わりでしょ。 そこで「だから君は俺にすぐ助け求めてくれよ。○○く~んって呼んでくれないと別れるよ」なんて話じゃないでしょ。 助けてって言ってほしい。 OK.分かった、そんな時が来たら呼ぶよ(笑) それで修了では? そんな軽い世間話を真に受けて、最初の頃は呼んでました、弱いフリしてました・・って・・・ そこまでバカな話に付き合うか?って思っちゃいますけど・・・ 彼もそんなのタダの世間話だったんじゃ? 2人は共依存だって書いてありました・・とか、無駄に気を使うほど真に受ける方がちょっと・・・ トピ主さん冗談通じないタイプ?

ごめんなさい笑ってしまった

🙂
真昼
トピ主さん、何もそんな真面目に考えなくても。 オリーブってか弱いキャラじゃないですよ。 ポパイだってたくましいキャラじゃない。 だけどオリーブピンチの時にホウレンソウの力を借りて一気にスーパーマンになるところが受けるんじゃないですか。 普段さえない男がピンチになると大変身して彼女やこの世を救うって定番ですしね。 男のロマンなんじゃないかと思います。 なんか子供っぽい彼氏ですが、付き合ってあげたらどうですか。

ゲーム

041
りり
>私のほうがおかしいのでしょうか? いやいや、ただの遊び、プレーですよ。 擬似的に遊びたいだけです。 本気であなたを助けたいと思ってるなら、家とか車とか買ってくれるから。 そんなつまらない事で本気で悩まないで、二人の関係を楽しんで下さいね。

心理がわかれば協力するんですか?

🎶
むーみんみん
まず、誇張上等のコメディ漫画に >何かでポパイとオリーブの関係性は健全ではなく 共依存だと書いてありました。 なんて分析をする記事を気にするトピ主さんは 根本的には彼氏と相性悪いと思う。 >女性を過度に尽くしたがる喜ばせたがる男性の心理がよくわかりません 彼にとっては過度かどーかなんてどーでも良い に決まってる。 あるいは過度であればあるほど良い。 とにかく「色々やってあげて、男らしい、頼れ るとうっとりされて、お礼を言われる自分」が 大好きなの。 健康や体力維持以上の意味でジムで鍛える人の 理由の根源は自己満足です。 殆どの人はそれをわかっています。 彼の場合は更に「女性にモテたい。はっきりと 褒めて欲しい」が加わってる。 って、別に彼氏批判じゃないですよ。 本能的に男性はそういう所があるし、決して短 所じゃないですから。 むしろ、ここまで露骨だと可愛くすらある(笑) ただ「相手が望まない、なんなら嫌がっている のにそれを強要する事」が問題なだけです。 アメコミオタクの中でも今やマイノリティーな ポパイ好きなら、自分の趣味に付き合ってくれ るトピ主さんのことを離したがらないと思うか ら、「程々にしてよ」って上手く交渉すれば? 単純そうな彼氏だから譲歩してくれると思いま すよ。

管理職からの視点で

昭和の親父
これは恋人同士間のコミュニケーション、所謂「ホウ・レン・ソウ」を充実しようと言う事では?

面白い!

チャンス
ルパンと不二子ちゃんの関係が理想の男性も多いですよ。 何度も何度も裏切られながら次元、五右衛門に「お前はアホか?」と思われながらも不二子ちゃんが助けを呼ぶとルパンが救出してやる! 助けてあげたのに不二子ちゃんはあっさりどっかに行っちゃう!みたいな(笑) 普段、ヘラヘラしててもやるときはやる!みたいな男のロマンがあるのでしょうね。 でも、それを口に出したらイケてないですよね。 それに主さんが言うように窮地なんて日常ありませんし・・。 で、案外、本当に暴漢に襲われたりしたら立ち尽くしてたり、怖い系の人には何も言えなかったりね。 なんじゃそれ!となる気はしますね。

野菜嫌いでもホウレンソウだけは好きだという子供も大勢いたよな

🙂
みんなのなかへ
ポパイの影響で、あこがれが強かったんでしょう。 昭和30年代、まだテレビが家庭に普及しはじめた頃、アニメに関しては当時国産ものは鉄腕アトムが出てくるまではディズニーのミッキーマウスクラブとか早撃ちマックとかトムとジェリーとか、圧倒的に洋モノが主流を占めていました。白黒の時代から永遠の人気が続いているんですね。 意外と、ギャグに関してはオバQが出てくるまで結構国産ものは遅かった気がします。そのオバQの前に同じ曜日の同じ時間帯がたしかポパイで朝日テレビ系(すみません、子供の頃住んでいた関西を基準で考える者で)でやっていたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧