本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女持ちの男からのアプローチを回避したい

彼女持ちの男からのアプローチを回避したい

レス11
(トピ主 0
はこちゃん
恋愛
はじめまして。
真剣に悩んでいるので皆様のご意見を頂戴したく相談しました。
タイトルの通りなのですが、経緯を説明したいと思います。

私は20代前半の女です。
半年前にジムに通い始め、そこである男性と出会いました。
同い年のインストラクターでさわやかで素敵な男性でした。
通ううちに仲良くなり、相手からfacebookでメッセージが来たことがことのはじまりです。
そのうちにLINEに移行し、お互いにやりとりをしながら何回かデートをしました。
話も弾み、気も合いましたし、私もだんだんと彼に好意を持つようになりました。

しかし、彼には彼女がいました。
元々彼女はいないと言っていたのですが、彼の行動に不審な点(私からの電話にはでないなど)がいくつかあった為問いつめた結果です。
彼曰く、「彼女も黙認してるから全然大丈夫。」だそうです。
何が大丈夫なんだって感じですし、それが幼稚な嘘だということは私にも分かりました。

ここで話は少し逸れますが、
彼はとにかく愛情表現が激しい人でした。
LINEは毎日何十通も来ましたし、電話も何度もかかってきました。
「毎日会いたい」「毎日声が聴きたい」など毎日のように言ってきました。
私への束縛?も激しく、LINEに返事をしないと子供のように怒って拗ねたり、私の過去の恋愛経験を自分から聞いておいて答えたら怒って拗ねたり。(基本的に怒って拗ねる人でした)

ここで本題です。
その後彼からの連絡を何度か無視していたのですが、例のごとく怒って拗ねる連絡をしつこくしてきます。
元々ジムでの出会いの為共通の知り合いもいますし、ことを大きくして周りに迷惑をかけたくありません。
このような男性をうまくフェイドアウトする方法を教えて頂きたいです。
長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通っているジムのインストラクターでしたら

🙂
るる
「いち会員としてあなたから迷惑行為を受けていると感じています。あなたの行動を本社に報告させていただきます」とLINEされることで解決すると思います。

ジムを辞める か 換える

💤
変なの
で ラインブロックすれば簡単じゃん。 何を悩んでるのか楽しんでるのか分かりません。 彼氏的にはちょっと遊びたいんでしょ。 浮気相手にされかかってるのになんで毅然と怒らないの? 「彼女さんに言うよ」って言えば そういう男は「見せ涙」を流しそうね(笑)

ハッキリ言う

桃山
「彼女がいるのにアプローチをしてくる厚かましさが嫌。彼女が黙認していようがそういう不誠実な人間と付き合うのは私は無理。これ以上連絡をしてくるのなら私にも考えがある」とそれとなくジムの上層部に言うぞと、におわしながら電話で言う。 困るのは相手であってあなたではないですから。 あなたは堂々とジムを続ければ良いのでは?

インストラクター

🙂
ささ
インストラクターなんでしょ? 「職場に言いつけるぞ浮気野郎」でいいのでは?

はっきり言えば良いんじゃ?

peepin
周りに迷惑ってどんな迷惑がかかるんですか? 事を大きくして困るのは彼の方だと思いますし トピ主さんははっきりと言えば良いだけのような気がしますが。 「彼女はいないと嘘をついて女性に声をかけるような人は嫌いなのでもう連絡してこないで下さい」 とメッセージを送ってブロックしましょう。

なんだかな・・

🐤
momo
本気で困ってるんですか? 迷惑ですからやめてくださいって言えばいいだけジャン。 彼女が黙認してる・・ あなた達がどういう関係か知りませんが、私は迷惑なのでやめて下さい。 あなたは良くても、私があなたを気持ち悪いんです こういえばいいだけ。 ってか、ブロックしてしまえばいいだけでしょ。 そしてジムをやめる。 本気で避けたいのならそれくらいしなよね。 なんだかんだでブロックせず、ジムも止めず、困ってます・・・って言っても説得力ないですよ~(笑)

ブロック

041
ブロック
連絡先をすべてブロックしては? LINEはブロック削除。SNSもブロック(無理ならアカウント削除)。電話も着信拒否。 これで治まりそうだけど? 連絡を受けちゃうのがいけないので。 無視じゃなくてブロックね。連絡を一切受けない(見られない)ようにしたらいい。 それだと困ることがありますか? ジムだってこの世に五万とあるんだから他へ移ればいいでしょ。 連絡をブロックしてジムへも行かなくなれば無事一切の関わりが絶たれます。

きっぱり!

😑
みかん
平気で嘘をつく、今夢中なもの(あなた)に執着する男性にはフェイドアウトは無理かなと思います。 きっぱりと、嘘をつかれていたので信用できない。 これ以上のお付き合いはできないと言いましょう。

無視すれば良いだけ。

🙂
匿名
自分にも多少気持ちがあるからイライラしてしまうというなら「これ以上しつこくするなら彼女に言います」でどうですか?

典型的な女好きですよ

恋ゴゴロ
わかっておられることでしょうけれど、友人としても彼氏としても、関らないほうが身のためです。可能な限りひたすら無視するしかないでしょう。すれ違ったら最低限の挨拶程度で。

ハッキリ言えば?

😑
シラー
LINEもブロックし、迷惑だとハッキリ言えばよろしい。 何故そうしないの? わざわざトピックを立てることですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧