本文へ

変な症状に困っている

レス6
(トピ主 0
🐷
ヘルス
約1年半変な症状に悩んでいます その症状について、 鼻をかんだ時、くしゃみをした時、大きな声を出した時、鼻をすすった時、ふとした時に鼻の奥で嫌な匂いがし口に残るのです。そうすると、鼻息がとても臭います。また、おでこの当たりが主にとても重く痛みます。何回も耳鼻科に行ったり大きな病院で様々な検査をしても結果はでない、アレルギー性鼻炎と言われたことはあります。猫アレルギーで猫を飼っています。蓄膿症に似たような症状なのにそうではない、結果がわからずこのままだと本当に困ります。助けて欲しいです。鼻水はさらさらとしたものがよくでます。この症状はなんの病気なのでしょうか。楽しみたいとき、遊んでる時、学校いる時になったらとても落ち込みます。鼻息がとても臭うことに困っています。普段から鼻息が臭うようにもなってきました。親にも確認しています。 助けてください この症状が治ればどれだけ楽かと考えると... 教えてください、お願いします。

ランキング

レス

で、アレルギーの対処はしてるの?

😨
花粉症
抗アレルギー剤、点鼻薬、目薬、服用して、アレルギーを抑えてますか? 抑えてないなら、鼻水は止まりませんよ。 顔の内部の粘膜が炎症を起こして、治すときに働く免疫細胞の死骸が匂うのです。 それと、鼻の瘡蓋をとってませんか? とると、また瘡蓋が出来、それが匂います。 さらに、アレルゲンが猫で、猫と暮らしたいなら、薬で抑えるしかありませんよ。 具合の悪い飼い主で猫はほんとうに幸せですか?

てんかんの可能性は?

🙂
はなこ
てんかんが脳内で起こると、外からの刺激がないのに、味覚や嗅覚の神経が刺激され、異臭がしたり、変な味がしたりします。刺激される場所によって、症状は様々ですが、頭痛などもよくある症状の一つです。てんかんの可能性はありませんか?

病院と自宅と

🐱
プリムラ
病院で医師の診察を受けられた由、レントゲン撮影や 喉鼻カメラも試されたのでしょうか。 それで問題なしと診断されたなら、「臭いの有無診断」 をして貰われてはと思います。 そこでも問題がないと言われたならば、臭い神経が過 敏になっているかも知れません。 人間は心配なことがあると、その事に集中して、知覚 が鋭敏になる傾向があります。 これは自己防衛本能の表れでもあります。 トピ主さんに「思い過ごし」だと話しても、否定為さる と思います。 それで、次の療法を試されてはと提案します。自身も毎 日行っているものです。 「鼻洗浄」と言われるもので、器具を用いて鼻から温か い弱塩水を流し込みます。 36°~37°の1リットルのお湯に、お塩9グラムを溶かし 混ぜます。それを「エネマシリング」で鼻の中に注入す るのです。 始めは慣れないですから、耳鼻科で指導を受けられては。 ネットで検索為されば、使用法が分かると思います。 器具も様々なものがあります。塩水についても、専用水 が販売されていますが、毎日の事ですから、コスト優先 で遣りたいものです。 毎日朝夕為されば、ご自分の調子が分かってきます。 多分ですが、風邪を引いた時の酷い状態の臭いを脳が記 憶していて、トピ主さんがその臭いの発出を怖れている のではありませんか。 臭いは、鼻からだけではありません。胃や腸からも、又 体調によつて発することもあります。 あまり神経質になってもいけませんが、日々臭いの記録 を付けて、病院の医師に相談するようにしましょう。 病院へは、暫く通われた方が良いです。1回か2回診て貰 って分かることはないのではと思います。 鼻炎は、慢性化することが多いですから、気長く治療為 さいますよう。セカンドオピニオンも試して。

歯が原因かもしれません

🐴
バイキンマン
私もくしゃみをした時に自分でもわかる嫌な臭いがすることに気付きました。 原因はわからず放置していたのですが、たまたま歯医者に行き正しい歯の磨き方を教えていただきました。 いつものように歯をしっかり磨いた後で歯間ブラシを使うと大きな食べかすが沢山出てきて驚きました。 これまでは歯ブラシで磨くだけだったのでおそらく常に歯の間に食べかすが残っている状態だったようです。 今では毎日歯間ブラシを使いきれいに歯を磨いているため症状はなくなりました。

猫アレルギーだからでは

🐤
えーと
猫から一旦離れてみては? アレルギー性鼻炎の種類は調べましたか?  花粉やハウスダストもありますけど、食べ物だったりの匂いとかもあるのでは? 無意識に匂いを嗅いでいるのはないですか?たとえば洗剤とか、香料系なのでは? とにかく、猫は一旦離して見ましょう。 実家でしたら、新しく住んでみるとか、何かに反応しているのかもしれません。 とにかく、細かいアレルギー検査をしてみましょう。

歯科へどうぞ

🐱
猫きゃっと
65歳の男です 約40年前に同じ症状で悩みました 歯科で治療を受けた際 「奥歯が縦半分に割れています」と そして 問題の奥歯を抜いてもらった瞬間に症状は消えました 割れた奥歯の根が歯茎内で化膿していて その膿が鼻の奥で悪さをしていたのです 片目の奥の圧迫感も瞬間に消えました まさか 歯科でついでに解決するとは私も全く思っていませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧